И все-таки есть комментарий! Комитет образования высказался по поводу «космической» гороховой каши

Мы публикуем этот текст, который только что получили, как говорится, без правок и сокращений, сохраняя стиль и орфографию.

«Комментарий Комитета образования на видеосюжет о качестве питания в школе № 5 г. Балаково
Для информирования всех заинтересованных сторон о качестве школьного питания Комитетом образования создана группа в социальной сети Вконтакте. Информация в группу направляется представителями школ и отражает результаты общественного контроля за качеством школьного питания с участием родителей обучающихся. Информация не подвергается рецензированию и коррекции со стороны Комитета образования.

У родителей есть возможность выразить свое согласие или несогласие с представленными отзывами с помощью сообщений, на которые специалисты Комитета образования незамедлительно реагируют. Также в группе представлена информация о контактных телефонах, на которые можно обратиться с вопросами или жалобами на качество питания.

Комитетом образования взяты письменные объяснения у директора школы № 5 по ситуации, которая отражена в видеосюжете. Обеденный зал школьной столовой в этой образовательной организации оснащен средствами видеонаблюдения.
С целью проверки фактов, изложенных в публикации и на видеосюжете, в настоящее время Комитетом образования ведется изучение записей с камер видеонаблюдения за 10 февраля 2021 года.

Комитет образования напоминает о том, что продолжает свою работу телефон горячей линии по вопросам школьного питания – 44-42-04 (в рабочие дни с понедельника по пятницу, с 08.00 до 17.00 ч., перерыв с 12.00 ч. до 13.00 ч.). Так же мы приглашаем родителей активнее подключаться к общественному контролю за качеством питания, для этого нужно обратиться к директору школы и оговорить время и день посещения столовой».

Несколько слов вдогонку. Немного встревожило высказывание – цитата – «в настоящее время Комитетом образования ведется изучение записей с камер видеонаблюдения за 10 февраля 2021 года». Дорогие педагоги, надеемся, после изучения видеозаписей не последуют карательные меры в отношении школьников, которые, собственно, виновны лишь в том, что не желают есть заведомо несъедобные продукты. Застывшую кашу, например, или зеленые сосиски…

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

26 комментария

  1. “Так же мы приглашаем родителей активнее подключаться к общественному контролю за качеством питания, для этого нужно обратиться к директору школы и оговорить время и день посещения столовой”
    Серьёзно?
    Понятно почему по итогам проверки родители в восторге, а каша “космическая”.
    Вы нам сообщите, а мы вам приготовим.
    И что это за проверка?

    1. Максим, ну все как обычно. Сообщите и все будет идеально.

    2. Максим, значит нужно устраивать дежурство и ходить каждый день. Пусть каждый день нормально готовят.

      1. Марина, наверное только такой выход. Самое неприятное, что готовы платить за нормальное питание и каждый день ребёнку даю 100 рублей. А ест такое, что тошнит и живот болит. А деваться некуда, когда по 7 уроков.

  2. А мы к вашему приходу соизволим подготовиться🤣🤣🤣🤣.

  3. Правильно подытожено, для чего ещё они будут смотреть видеоНаверное жаловаться пойдём не в комитет, а в прокуратуру

    1. Оксана, да причём тут вообще 10.02? Видео с космическим горохом, ещё до нового года было в родительских группах . Смысл смотреть камеры за 10.02, если в тот день был вкусный горох и тефтели .

      1. Екатерина, они будут конкретно искать, потому что очко задвигалось

        1. Оксана, посмотрим результат уже было подобное , но результатов ноль.

  4. Пусть разрешат детям фотографировать то что они едят. Во всех школах на это табу, они как на режимный объект ходят.

    1. Dmitrius, они боятся фотографировать.

    2. Dmitrius, знаете почему табу? Дети настолько изобретательны в плане сорвать урок и учебный процесс, что могут придумать, например, подбросить таракана или ещё какую-нибудь живность в тарелку и сфотографировать это. И доказывай потом что этого не было. Или принести какой-нибудь заплесневелый кусок хлеба и точно также его сфотать на школьной тарелке. Главное, поймать хайп или (и) сорвать урок. Так что руководство школы понять можно.

      1. Наташа, да прекратите ерунду говорить. Дети наши конечно могут что-то сделать, но уж точно не живность подбрасывать и фоткать. Тем более младшие классы.

        1. Екатерина, Вы плохо знаете современных детей и уж точно не работали с ними в коллективе. Запомните одну вещь: самый милейший ребёнок в семье, находясь в своей возрастной среде без взрослых, может оказаться грубияном и матерщинником. + Дети воспитываются в разных семьях. И видят в семье разное. Ребёнок учится тому, что видит он в своём дому. Отсюда и надо плясать.

          1. Наташа, тут конкретно идёт речь о питание в школе, есть видео. Не надо сейчас приписывать детей, школа должна отвечать за питание. Если нечего скрывать, значит и дети могу спокойно фотографировать, что они кушают.

          2. Екатерина, между “школа должна отвечать за питание.” и “дети могу спокойно фотографировать” не должно стоять знака равенства. Так можно и до маразма дойти.

          3. Наташа, до маразма дошло питание в школе. Когда выливают чай обратно , если дети не допили, чтоб потом снова налить по стаканам. И накладывают еду голыми руками. Когда везде карантин и санитария полная.

          4. Екатерина, если Вам известны такие факты, идите в прокуратуру. Как Вам несовершеннолетний ребёнок может помочь с фотографиями еды в описываемых Вами случаях?

            В моё школьное время было хлеще: тряпка, которой вытирали со стола, попадала в кастрюлю со щами. Тряпка благополучно извлекалась из кастрюли, а щи разливались всем едокам. Поэтому тем, что Вы описали не удивили. Похоже, это менталитет у нас, русских, такой, работать на отвали.

          5. Наташа, не надо сваливать на менталитет,есть порядочность и свинство! Не спорю,удивляться не приходится,но если есть возможность что-то изменить в питании наших детей,делать нужно и даже если в этом помогут дети,да это делать нужно,они не заключённые и если есть возможность снять то,что им не нравится,иметь право должны! И просьбы невелики,как я посмотрю и послушаю…..

          6. Мне не интересно, как было в вашем детстве и как вы кушали.

          7. Екатерина, а первую часть моего комментария, Вы, благополучно пропустили? Повторю: если Вам известны такие случаи, идёте в прокуратуру. Не надо детей впутывать в разрешение проблем между взрослыми.

          8. Наташа, я без вас разберусь. Детей никто не вмешивает, пока идут ограничения на свободный вход в школу родителям. То я имею права видеть, что кушает мой ребёнок .

          9. Екатерина, оу, поменьше агрессии, мамочка.

          10. Наташа, проблемы между взрослыми? Которые зарабатывают “галочки” о том,что все в порядке между собой… Спасибо детям,кто успел снять все издержки питания и хочу заметить, все правдиво,никакого плесневелого хлеба и тараканов…в отличии от взрослых”игр”… Есть и фото и обратятся куда следует…

    3. Я долго читала всю эту переписку и могу сказать одно ввиду того, что ввели ограничения на вход ролителей в школу и начинается все это. Сейчас чтоб зайти и проверить питание надо брать у кого то разрешение, раньше было проще захотел зашёл купил и проверил. А сейчас даже буфета нет. Пусть вернут как раньше и все будут питаться так как хотят, хотят булки, хотят первое или второе.

Добавить комментарий