– Иди мой полы, а бизнес я забираю, – уходя к любовнице, говорил муж. Спустя время его постигла расплата

Арина с самого детства отличалась острым умом. Педагоги пророчили ей хорошее будущее. Однако девушка выбрала семейное благополучие вместо карьеры. Своему мужу Петру она родила близнецов, Васю и Егора. Супруг работал в смену бригадиром на заводе. Арине было неважно, кто он. Главное, что она его сильно любила.

До встречи с Петей за расположение девушки боролся Саня – паренек из параллельного класса, но Арине он не очень нравился. Она хотела выйти замуж за красивого.

Шло время. Егор и Вася подросли. Времени у молодой матери стало больше. Однажды ее родители сообщили плохую новость: бабушки не стало. Арина долго плакала. Дом, где жила ее любимая бабушка, находился за городом. Жилье было не старым, и с согласия своих родителей внучка решила его продать. На вырученные деньги Арина создала собственный бизнес, а Петра взяла в качестве главного специалиста. Постепенно бизнес вырос, выросли и доходы семьи. Теперь супруги являлись настоящими предпринимателями. Они могли позволить себе купить дом побольше, приобрести шикарный автомобиль, регулярно ездить в путешествия.

Однако, как говорится, привереда с жиру бесится, и Петру стало чего-то не хватать в отношениях с Ариной. Она не устраивала его, как женщина. Ее внешность напоминала вид серенькой, незаметной мышки. Возможно, из-за нехватки времени Арина не успевала посещать салоны красоты, а, может, Пете просто захотелось разнообразия.

– Думаю, нашим мальчикам нужно уделять больше времени, – говорила жена, разрешив мужу занять ее директорское кресло в фирме.
И она погрузилась с головой в воспитание детей, оставив бизнес на попечение ее суженого.
Прошло два месяца. Петя почувствовал себя на новом месте хозяином. Он все чаще задерживался после работы, увлекаясь знакомствами с разными барышнями. Каждый день он катал кого-нибудь на дорогой иномарке, которую ему доверила жена, а потом завозил в бар или ночной клуб, где отрывался по полной с очередной любовницей.

Со временем Пете надоела Арина. Она казалась ему слишком серьезной, занятой детьми, да готовкой еды дома. В принципе готовила она хорошо. Арину кулинарному делу с детства научила ее бабушка.

Позже Петр перевел все налоги, все карточки и остальную информацию на свое имя. Жена не возражала. Она доверяла своему супругу, считая его рассудительным.

Как-то муж заявил ей, придя с работы:
– Арина, я нуждаюсь в соответствующей моему статусу женщине. Она должна обладать модельной внешностью.
– Погоди. Почему я не могу быть ею? Что произошло? – изумилась она.

Мужчина рассмеялся:
– Ты слишком проста, неуклюжа и провинциальна. Раньше мне жалко было бросать тебя. В общем, я оставляю тебе жилье, а бизнес и автомобиль заберу себе. Думаю, так будет справедливо, а ты иди и мой полы, женушка!

Арина не верила своим ушам: ее муж бросает ее! Тот, ради которого она так старалась…
Вскоре Петр ушел от нее на съемную квартиру, куда привел новую избранницу – Вику. Эта молодая худенькая секретарша должна была стать его проводницей. Она не умела абсолютно ничего делать по хозяйству, но могла восхитительно вилять бедрами, отстукивая своими высокими шпильками. Петр разрешал ей иногда сидеть дома и «бить баклуши», ведь она его любимая женщина, которая всегда должна быть в форме.

Казалось, все у Пети было просто идеально. Бизнес процветал, деньги текли в карман рекой, а мужчина жил в свое удовольствие. Однако позже дела фирмы пошли на убыль. Стало известно, что в городе появились конкуренты. Через пару месяцев с Петром были расторгнуты контракты других партнеров, и в один прекрасный день он понял: его фирма терпит большие убытки!
Вика пребывала в недоумении. Еще вчера ее любимый водил обедать в ресторан, а теперь заставляет готовить еду! Подобного никогда не случалось.

Мысли о внезапно появившихся конкурентах не давали Петру покоя. Кто-то переманил всех его сотрудников, оставив его ни с чем. «Может, договориться с ними по-хорошему?», – думал Петр, рассчитывая привести дела своей компании в порядок.
Весь вечер он вспоминал бывшую жену, не обращая никакого внимания на пустышку – Вику. Да, Арина бы не допустила такого разорения в их фирме! Она умная, а он… Он – самый настоящий подлец, каких только поискать. Разве можно было вот так просто бросать свою семью? С этими печальными мыслями Петр заснул на диване.

Проснувшись под утро, он сильно удивился: Вики нигде не было. Неужели и она его бросила в трудный жизненный момент? Петру стало себя очень-очень жаль. Вдруг он захотел сильно есть. К своему ужасу, в холодильнике Петр ничего не нашел. В кухонном шкафу валялась какая-то банка консервы, и мужчина с жадностью все съел. Подкрепившись, он принялся размышлять, как встретиться с конкурентами, мешающими ему работать.

Наконец, собравшись с мыслями, Петр назначил встречу с ними в одном из городских ресторанов.
Сидя за столиком, он ожидал владельца другой компании. Вдруг перед ним появилась Арина в сопровождении Александра – его былого закадычного друга!

– Ты?! – опешил мужчина, увидев бывшую жену. – Что ты здесь делаешь?
– Я и есть твой конкурент. Ты доволен? – громко усмехнулась Арина.

Петр исказился в лице, а потом высказал ей:
– Как ты могла переманить к себе всех моих клиентов и сотрудников? Я столько вкладывался в бизнес. Разве я заслужил это?
– Ты заслужил не только это! – и Петр тут же получил по лицу тяжелым кулаком от Саши.

Вскоре в зале появился официант и охранник. Петру стало стыдно за себя. Мужчина понимал: он полностью разорен. Теперь ему даже не за что снимать квартиру, а кредиты ему никто не даст, потому что не выплатил еще прежние. Вика бросила его навсегда. Наверное, нашла другого богатенького, а дети отказались общаться с отцом, потому что их теперь воспитывает Александр – супруг Арины.
И он побрел из ресторана, словно побитая собака. Еще никогда его никто так не втаптывал в грязь, как собственная бывшая жена, а все потому что Петр не ценил тех, кто был с ним рядом и поддерживал его во всех делах.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Один комментарий

  1. Алек:

    Ну ребята, ну нельзя же такой графоманский текст выкладывать!!! Что сюжет, что стилистика! Особо умилило ” Она громко усмехнулась”! Вы как себе это представляете?

Добавить комментарий