Интересное блюдо: пирог-перевертыш и его приготовление

Десерты являются лакомством практически любого человека. За века человечество изобрело массу вкусных блюд. Одним из самых простых и вкусных десертов является пирог-перевертыш. Его история началась во Франции. В любом случае, сегодня его можно приготовить, если воспользоваться специализированной ссылкой: grandkulinar.ru, где на сайте представлен полнейший рецепт готовки, который может приготовить любая хозяйка.

О чем гласит интересная история пирога и что важно знать?

В городе под названием Ламотт-Беврон две сестры Татен держали собственную гостиницу для постояльцев. Старшая сестра выполняла обязанности по питанию гостей, а младшая работала с постояльцами. В один прекрасный день Стефани Татен запекала яблоки для пирога, но случайно забыла про них. Когда она услышала запах яблок в карамели, было уже поздно и для ее рецепта они были не пригодны. Тогда она подумала, что выбрасывать яблоки было бы расточительно, и укрыла их тонким слоем теста, затем вновь вернула в печь.

Готовое блюдо имело румяную корочку, но на вид пирог ей не понравился. Стефани решила просто перевернуть пирог вверх яблоками. Угощение настолько понравилось постояльцам, что вскоре стало визитной карточкой отеля. Настоящую популярность блюдо приобрело после того, как известный ресторатор Maxim’s, добавил его в меню своих ресторанов. Сегодня пирог-перевертыш является лакомством, которое известно во всем мире.
Особенности приготовления

Особенностей приготовления есть очень много. Естественно, как и преимуществ десерта в целом. Среди основных особенностей приготовления, следует выделить следующие:

• Для пирога можно использовать песочное или слоеное тесто. В случае использования песочного теста его необходимо подержать в холоде около получаса;
• Для начинки лучше всего подходят зеленые жесткие яблоки, они не распадутся при карамелизации;
• Для того чтобы карамелизировать яблоки лучше использовать сковороду из чугуна;
• Перед тем как переворачивать пирог необходимо пройтись ножом по стенкам посуды;
• В момент переворачивания следует обезопасить себя рукавицами и взять форму диаметром больше, чем форма запекания, чтобы не обжечься;
• Пирог-перевертыш лучше всего подавать горячим или подогретым. Отличным дополнением к нему станет сливочное мороженное.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий