Ипатов и Кискин продолжают хранить молчание…

14.11.2017 | 09:00

Тема обманутых дольщиков не сходит с информационных лент. Не проходит и дня, чтобы по этому поводу не проводились, инициированные властью, депутатами, различного рода совещания, встречи.

И кажется, дело сдвигается с мертвой точки: у людей появилась реальная перспектива того, что их проблему власть решит.

А вот буквально на днях, небольшая группа обманутых дольщиков из Балаково поехала зачем-то правду искать в Москву, и возле здания Государственной думы, возле Приемной Президента РФ, устроила пикет. Словно бы проблемами дольщиков никто не занимается в Саратове.

С одной стороны, людей понять можно – они отчаялись ждать и прилагают все усилия для того, чтобы на них обратили внимание.
А с другой стороны, до каких пор будут отсиживаться и молчать главные виновники того, что в Балакове обманули сотни дольщиков? Фамилии тех, кто эти виновники, знают в Саратове, знают в Балакове, а теперь знают и в Москве. Люди знают фамилии тех, кто усугубил ситуацию своим молчанием, кто с безразличием отнесся к проблеме балаковцев, решивших улучшить свои жилищные условия, и кто своим бездействием спровоцировал ситуацию обмана. Это Ипатов, и это Кискин.

В предыдущей нашей статье “Разве не Ипатов и Кискин обманули дольщиков из Балаково?” мы писали так об этом:

“Ведь люди поверили той еще власти, в лице губернатора Ипатова и заместителя председателя областной думы Кискина, и отнесли свои сбережения застройщику: “Саратовгесстрой”. Люди поверили, что та власть служит гарантом стабильности, и что дома будут построены точно и в срок, ну, а если вдруг что-то пойдет не так, то всегда на помощь придет власть. Но людей обманули, и помощь не пришла! Обманула и бросила сотни людей один на один с проблемой, в первую очередь, та самая власть, и те самые люди во власти. Давно уже нет в Саратовской области Ипатова, давно уже не слышно и не видно бывшего депутата Саратовской областной думы Кискина. Словно бы их и не было. Эти два закадычных друга еще со времен Балаковской АЭС, сегодня делают вид, что проблема обманутых дольщиков в Балакове их не касается и что именно они к ней не причастны”.

Что сегодня? Вместо того, чтобы признать свою ошибку и реально помочь людям, сегодня и Кискин, и Ипатов отсиживаются и молчат, словно бы проблема обманутых дольщиков в Балакове их совсем не касается. А ведь тот же Ипатов и тот же Кискин, люди далеко не бедные и могли бы помочь обманутым дольщикам . Или они совсем не чувствуют своей вины перед обманутыми людьми?

Обманутые дольщики из Балаково должны задавать именно этим двум людям сегодня вопросы, вместо того, чтобы пикетировать Госдуму. Пикетами проблему разве решить? И тем более, всем известно, для чего, для кого и и как проводятся подобные пикеты: встал на минуту у правительственного здания, тебя сфотографировали свои же пикетчики, и фото “кинули” в соцсети. Шум уже пошел.

Почему-то пикетчики со своих плакатов не задавали вопросы конкретным виновникам, фамилии которых давно известны. Виновные в сложившейся ситуации, это Ипатов, Кискин, строительная кампания “Саратовгесстрой”, к которой особенно Ипатов не ровно дышал, и которой в годы его руководства областью всегда отдавали лучшие подряды.
“Лучшим подрядом” были и те самые три дома, для “Саратовгесстроя”, которые до сих пор не достроены. Но где они? Почему до сих пор не построены? Та власть в лице Ипатова и Кискина ушла, “Саратовгесстрой” стал банкротом.

Разве не с этих людей должна спросить нынешняя власть и правоохранительные органы и люди?

Как видим на плакате, некоторых дольщиков не волнует то, когда им достроят дома, на строительство которых они отдали свои сбережения. Если судить по надписи на плакате, то этого дольщика волнует вопрос кто обанкротил “Саратовгесстрой”.
Полагаем, кто-то с помощью дольщиков, поехавших в Москву, пытается увести проблему в сторону. И мы даже догадываемся, кто этот “кто-то” и кто профинансировал эти пикеты в Москве. Похоже, что дольщиков этот “кто-то” пытается обмануть во второй раз: теперь уже используя их в своих интересах.

Но главная проблема, как все понимают, в другом: людям нужно сегодня дать квартиры и достроить дома, которые начали строить еще при губернаторе Ипатове и заместителе председателя областной думы Кискине.
Именно эти два человека несут всю полноту моральной и гражданской ответственности за то, что сотни балаковцев пока еще не имеют собственного жилья.

И обманутые люди должны спрашивать в первую очередь, с них.

Источник: Саратовский Репортер

Комментарии (3)

  1. Denis Perlov

    Гы,а чо они должны делать?

    • Ангелина Красовская

      Denis, сам пикет логичен. Столько людей обманули, а понес наказание один директор Панагушин. Почему-то никто не трогает учредителей застройщика и страховой компании. Только не понятно зачем в статье за уши Ипатова притягивать?

  2. Ангелина Красовская

    Про Ипатова очередной бред, высосанный из пальца, или не знаю там из чего еще… При нем как раз все строилось, а проблема обманутых дольщиков возникла в 2013 году, когда он уже не был губернатором и не имел отношение к застройщику. А Кискин вообще даже сам судился с “Саратовгесстроем”.Статья явно заказная.