Каталог

Испанский стыд балаковской администрации

На днях в ряде местных пабликов, муниципальной газете “Балаковские вести”, а также в саратовском СМИ появилась статья о блестящей уборки города Балаково от снега.

Позволю себе процитировать начало этой пафосной статьи – «Пока Саратов тонет в сугробах и стоит в десятибалльных пробках, в Балакове все происходит с точностью наоборот. В деле борьбы с последствиями снегопадов саратовцы своим соседям могут только позавидовать. Как небольшое муниципальное предприятие МБУ «БалАвтоДор» умудряется оперативно чистить не только дороги, но и дворы с тротуарами, выяснял «Бизнес Вектор».» Но все ли у нас так хорошо, как пытаются описать в статье?

Я принципиально не буду вдаваться в действующие ГОСТы по уборке снега, так как наша местная администрация никогда не уложится в установленные временные рамки. И на то есть адекватное объяснение — недостаточность финансирования, отсутствие техники и тд. Я бы хотел затронуть те моменты, которые наш МБУ «БалАвтоДор» за этот год не касался ни разу, и тем самым подвергает жизнь граждан реальной опасности.

П Преступная халатность или сговор?

В Балаково не осталось ни одного перекрестка, который бы обеспечивал водителю нормальный обзор при совершении того или иного маневра. Езда в городе стала похожа на русскую рулетку — если повезет, то повернешь и в тебя не влетит встречный транспорт, который ты не увидишь из-за 5-метровой горы снега. Уверен, что по этой причине за эту зиму в городе произошло не мало ДТП, но виновными всегда становились водители, которые не убедились в безопасности своего маневра. Кто за это должен ответить? Конечно, владелец этой дороги — балаковская администрация. Более того, для надзора за состоянием дорог есть сотрудники ДПС. Да-да! Они могут штрафовать не только нас за ремень безопасности или не включенный свет, но и балаковскую администрацию за выявленные недостатки в содержании улично-дорожной сети. Но делать этого они, видимо, не хотят. В этом году балаковская администрация за образовавшиеся сугробы возле перекрестков и пешеходных переходов не получила ни одного предписания. Но есть ли в городе другие инстанции, которые должны промыть “замутненный глаз” местным гаишникам? Есть! Это надзорный орган под названием прокуратура. Но почему молчит и он? Пока не знаю, но думаю, что после публикации этого материала обязательно с этим разберется.

Дмитрий Трофимов публикация из группы “Балаково и Балаковцы” “ВКонтакте”

Комментарии (8)

  1. Меня пешеходные дорожки больше волнуют. Точнее их отсутствие

  2. Потерпите, скоро весна.

  3. Пивоваров быстро порядок наведет в городе

  4. у трофимки в комбизнесе всё в порядке?
    по законам и гостам?

  5. Да, да, как там УКашка называется у него? Уютный дом?

  6. Ладно дороги, а про пешеходные дорожки на прочь забыли. Стыдно, господа! Очень стыдно!

  7. Все правильно, выехать проблема, улучшением обзора никто не занимается. Торгаши возле магазинов все вычистили, им нужно прибыль получать. А городская власть озабочена только тем, чтобы подороже продать каждый свободный клочок земли под строительство и бабки в карман положить. Степь до Китая, так нет же, уроды, все уплотняют. Пусть быдляк как сельди в бочке давится. Сами -то в виллах в частном секторе живут.

Читайте также:

03.04.2019 14:52
Не по-мужски и не по-офицерски: Балаковский чиновник Павел Гречухин потребовал максимально жестко оштрафовать женщину, которая проявила гражданскую активность
В Балаково жители очень остро отреагировали на поведение заместителя главы Балаковского района, председателя административной комиссии ...
Бизнесмен Киракосян атаковал бизнес оппозиционного депутата?!
16.05.2016 13:30
Бизнесмен Киракосян атаковал бизнес оппозиционного депутата?!
В пятницу 29 апреля в селе Терса Вольского района отгородили от трассы шиномонтаж, принадлежащий оппозиционному ...
“Удавка” Галкина
12.10.2015 17:33
“Удавка” Галкина
Уже некоторое время в Саратове активно обсуждается так называемая «поправка Галкина» – предложение о повышении ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: