Истерия в облдуме? Депутаты не стесняются в выражениях и предлагают радикальные меры, в том числе друг к другу

Сегодня утром в Саратовской областной думе заседание было задержано из-за скандала. Депутат от КПРФ Николай Бондаренко пытался пронести в зал заседаний плакаты, однако охрана заблокировала ему вход в зал.

Другие народные избранники, например, Зинаида Самсонова, депутат от «Справедливой России», не могли пройти сквозь создавшуюся «пробку».
Дело дошло до потасовки – Бондаренко силой оттеснили от входа.

Вмешательство его однопартийцев Александра Анидалова и Александра Нараевского поначалу не смогло пересилить ЧОП. Но в итоге коммуниста все-таки пустили в зал.

До этого Бондаренко поскандалил с и.о. председателя облдумы Ольгой Болякиной, первым зампредом заксобрания Алексеем Антоновым и лидером парламентских единороссов Иваном Дзюбаном.

После того, как коммунисты зашли в зал, они принялись развешивать плакаты о «геноциде», связанном с ростом тарифов, переполненных больницах, нехваткой врачей и отсутствием лекарств в аптеках.

Затем скандал продолжился. Коммунисты возмущались применением насилия к депутатам, на что Болякина зачитала выдержки из регламента облдумы, а также договора с частной охранной организацией, где прописаны обязанности секьюрити.
«Охрана действовала в соответствии с госконтрактом и регламентом думы», – подытожила Болякина.

Неожиданно единоросс Юлия Литневская встала и сорвала плакаты. Тогда Анидалов подскочил к ее столу, взял папку с документами и высыпал их на пол.
Бондаренко продолжил кричать, и лидер фракции «ЕР» Иван Дзюбан стал кричать ему в ответ: «Псих! Тебе на Алтынку надо – лечиться!».

Ольга Болякина потребовала не блокировать заседание заксобрания, заявив, что в противном случае она расценит это, что коммунисты «против людей» – так как сегодняшние поправки в бюджет направлены на борьбу с коронавирусной инфекцией (в том числе на лекарственную поддержку больных COVID-19 граждан).

Депутаты все-таки приняли поправки в бюджет, часть которых касается борьбы с кононавирусом. Перед этим выступили руководители четырех фракций облдумы.
«Мы с вами оказались убийцами. Потому что полгода назад, а до этого еще год назад фракция КПРФ говорила, что нельзя закрывать койко-места. Мы поверили, и «Единая Россия» по-прежнему пытается сказать, что все нормально. А у вас все нормально. Эту думу уже закрыть давно надо было, а может и спалить», — заявил Александр Анидалов (КПРФ).

Он упрекнул чиновников, что они не просчитали «вторую волну», а выделяют деньги только сейчас.
Депутат Станислав Денисенко (ЛДПР) напомнил, что помимо коронавируса есть много других болезней, но «нет больниц сегодня, которые принимали бы людей без ковида». По его словам, люди умирают во всех районах области и позже чиновники и депутаты увидят, к чему привели их решения.

Глава фракции ЛДПР призвал создать государственные аптеки, которые бы обеспечили граждан лекарствами в соответствии с потребностью. Он отметил, что вопрос является срочным, и деньги на создание государственной сети аптек нужно выделить уже в 2020 году.

Зинаида Самсонова («Справедливая Россия») вернулась к вопросу работоспособности думы: «Чем мы полчаса занимались? Вы вешали плакаты, а единороссы их срывали. Остальные сидели и на вас смотрели. Если вы считаете, что дума должна заниматься этим и так работать, то нужно распускаться».
Она также отметила, что властям следовало бы заняться проблемой маркировки лекарств до второй волны пандемии. Обеспечение лекарствами амбулаторных больных также нужно было предусмотреть заранее, в этом случае до обострения ситуации бы не дошло.

Глава фракция «Единая Россия» Иван Дзюбан в своем выступлении обратился к Самсоновой, призвав ее сдать мандат, если ее что-то не устраивает. Затем вернулся к поправкам в бюджет.
«Сейчас идет война с ковидом, а что делали на фронте с паникерами? Их расстреливали. А панику здесь устраивать, к чему мы идем?» — обратился к коллегам единоросс. Он отметил, что вопрос о бюджете можно было оперативно рассмотреть, но он затянулся на час.

«Я лично отдам свою машину с водителем, чтобы помогала развозить врачей. А вы что сделали?» — спросил Дзюбан.
«А у нас нет машины», — выкрикнул коммунист Николай Бондаренко.
Беспартийный Иван Чепрасов заявил, что молодые депутаты «рвут друг друга в клочья», потому что скоро выборы. «Они ничего не умеют. Они умеют только штаны протирать, получать серьезную зарплату. Они панически боятся, что не попадут в следующий созыв и не получат такой кусок бюджетных средств на свою заработную плату и машину», — отметил депутат.

Вторым вопросом повестки депутаты исключили Владимира Капкаева и Николая Семенца из состава бюджетного комитета. Решение было одобрено, однако снова привело к перепалке и взаимным упрекам единороссов и коммунистов.
Фото vzsar.ru

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

27 комментария

  1. Сначала обделались жидким, а как пригорать стало, забегали по кораблю, как сами знаете кто)))

  2. Что за цирк, взрослые люди, надо вести себя сдержано

    1. Олег, а как бороться с ЕР по другому?

  3. Коммуняки как всегда-шума много, толка мало) вот истерики.

    1. Мария, а от ЕР какой толк? Сидят только, молча ручки при голосовании поднимают против народа, и все. И продолжают разваливать страну! Да людей в могилы загонять.

      1. Елена, а от коммуняк толк какой?

        1. Мария, их всего 5 человек в думе, против 43 от ЕР. Силы не равны! Но они борются за народ, как могут. Если вы смотрите постоянно видео от коммунистов, то поймете какой от них толк.

          1. Елена, один раз у них получилось народ поднять. А сейчас что? Только видео снимают да истерят. А если бы они делали полезное то за них бы люди были. Но они только ввпендриваются

          2. Мария, за них и идет народ. Почитайте комментарии, потом делайте вывод за других людей. Я вам написала, что силы не равны. ЕР зажимает не только народ, но и депутатов.

      1. Мария, смешного то мало. Не все понимаете?

        1. Елена, да ну нет, почему же. А за что жалеть депутатов? Их прям притесняют? Не дают работать? Не дают работать? Расстреливают за цирк, что они устраивают? Если вы помните, то коммунисты любили раньше расстреливать и не за такое. Да и сильно бедными и близкими “к народу” их не назовешь, и они кусок стараются урвать.

          1. Мария, не ужели? Тогда вы забыли, кто поднял страну после войны, когда в стране была одна разруха. Что получила ЕР, вставая к власти, и что мы имеем за период их деятельности.

    2. Удивительно, но разруху и создали сами коммунисты. И “поднимали” насилием. Я не то что топлю за ЕР, но они хотя бы что-то делают. Коммуняки не делают ничего. Хотя, может у вас и другие сведения.

      1. Мария, коммунисты разбомбили страну? ЕР делают- разваливают страну!

    3. Возвращаемся к первому вопросу: что же коммунисты не берут власть? Да ответ прост: им не верят и они ничего не делают.

    4. Отвлекитесь, товарищ аноним, от восхваления коммуняк, лучше видео с котиками посмотрите.

      1. Мария, отвлекитесь, товарищ не аноним, от оскорблений коммунистов, и займитесь своим умом. Учите историю лучше.

        1. Елена, спасибо за совет! Вам бы тоже историю поучить непредвзято, может, и поймете чего.

          1. Мария, не за что! Умнейте на здоровье!

          2. Мария, учиться, учиться и учиться! Как завещал великий коммунист – Ленин.

          3. Елена, да успокойтесь уже)

          4. Мария, я и не расстраиваюсь. А вот вас как – то, что – то напрягает.

  4. Разгонять надо эти думы! Один пустой базар, а толку никакого!

  5. Ералаш да и только.

Добавить комментарий