Каталог

Из непрошибаемого. Беззаботный Алексеев живет на 172 тысячи 732 рубля в месяц

Александр Алексеев выступает перед ветеранами Без всякого шума и гама на официальном ресурсе районной администрации впервые в современной истории Балакова появилась-таки информация о денежном содержании человека, возглавляющего 8-й год балаковский район.

Если сведения о доходах первых лиц власти – от Президента страны до глав местных администраций – общественность и журналисты по традиции ждут и с удовольствием анализируют на исходе каждой весны, то тут всегда была совершенно иная история. Алексеев молчал на эту тему как мартовский налим, уходя от этой темы с юркостью юного угря.
Денежное довольствие главы района, утвержденное когда-то депутатами на вменяемой отметке около 60 тысяч рублей, не вызывало до поры до времени особого интереса.
Но информационная бомба, взорвавшаяся полтора года назад, показала Ху из Ху на небосклоне балаковской власти.

Не утруждая себя ничем кроме восседания в президиумах и бессчетных поздравлений юбиляров и рожениц, господин Алексеев выстроил систему доплат, премий и материальной помощи (хоть бы слово другое подобрал, не гневя всевышнего!), доведя свое годовое содержание до отметки в 3 миллиона рублей (более точная цифра, выверенная рабочей группой местного отделения партии власти – 2 млн. 965 тысяч).
При этом сам Алексеев неоднократно лгал в глаза коллегам (в том числе и мне лично), что его персональное довольствие намного ниже 3 миллионов, а скандал вокруг сверхзарплаты – политический заказ.
После этого оглашенного безобразия был еще половинчатый бунт депутатов районного Собрания, решившихся на полумеру – не расстаться раз и навсегда с потерявшим все нравственные ориентиры Алексеевым, а только лишить зарплаты, но не его лично, а так сказать, “весь пост” Главы балаковского района.

После этого, ровно год назад, летом-2015 произошел «финт ушами», когда «бесплатный» глава стал вполне себе платным председателем комитета.
И райдепы толком не успели осознать, как Алексеев вновь ускользнул мимо их недоуменных взоров к кормушке, простите, неиссякаемой банковской карточке.
О дискредитации власти в лице Алексеева сказано мною было не раз, в том числе и с трибуны Собрания, но коллеги по Собранию позволяют глумиться над ситуацией и дальше.

Ах да, на памятном (беспрецедентном по беспомощности и неконкретности) брифинге, к которому Алексеева журналисты принудили в начале этого года впервые в его беззаботной биографии, он солгал снова, заявив после повторенного раз 5 вопроса в лоб, что получает 50 тысяч рублей.

Но хватит лжи, сделаем шажок навстречу правде.

Итак, согласно официальной информации, размещенной на сайте администрации БМР и мало кем пока осознанной, годовой доход за 2015 г. господина Алексеева составил 2 млн 072 тысячи 785 рублей и 69 копеек.
Владение жилым домом площадью 279,9 м2 и земельным участком 1173 м2 – вот собственно и вся декларация Алексеева.
Понимая, что начинал прошлый год Алексеев буквально в шоколаде, потеряв к концу его немного от своего сверхдостатка, тем не менее даже после падения дохода на треть, ежемесячный средний доход Алексеева “грязными” составляет 172 тысячи 732 рубля.

Согласитесь, и близко нет к 50 тысячам, в которых кого-то попытался уверить господин, дикредитирующий вокруг себя всё и вся. К слову, это пусть и ненамного, но все-таки больше – на 76 тысяч рублей -, чем доход его альтер-эго в балаковской власти Ивана Чепрасова, которого при всех его недостатках в отсутствии деятельности обвинить никак нельзя.
Алексеева же можно обвинить в чем угодно.
И ни разу, увы, не промахнешься.

Источник: Суть (Сергей Губанов)

Комментарии (2)

  1. Скатина! Чтоб у него руки отсохли зарплату за просто так получать. Я с супругой на двоих 23.000 рублей зарабатываем. Без выходных работаем! Хорошо что бабушка с ребенком помогает. Нет времени на воспитание. А этот за чтение газет в кабинете получает такие деньжища.

  2. Дааа, позорище полнейшее. Может, если он хотел так много денег, ему надо было идти в бизнес?

Читайте также:

12.08.2015 12:55
Предвыборная социология: партии и кандидаты
В преддверии выборов, которые пройдут в нашем городе и районе 13 сентября, саратовская исследовательская организация ...
Поствыборы по-балаковски: закон Dura (лат.)?
27.01.2014 10:01
Поствыборы по-балаковски: закон Dura (лат.)?
Кандидат в депутаты на выборах в Совет МО город Балаково Максим Рамих продолжает настаивать на ...
Криминальные «шалости» Радаева?
05.09.2016 14:33
Криминальные «шалости» Радаева?
Дольщики банкротящегося ЗАО «Саратовгесстрой» направили порядка десятка заявлений в СУ СКР по Саратовской области, в ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: