Из-за денежных проблем молодой зечке пришлось выскочить за обеспеченного старика. Первая брачная ночь заставила ее поседеть

Оля с Ириной выпивали на кухне. Одна женщина – от безвыходности, другая из-за трудной жизни. 26-летнюю Олю Ира приютила из жалости. Родителей девушки не стало в аварии. Она крутилась сама, как могла. Попала в тюрьму, потом к Ирине прибилась. Вместе веселее, да и помощь по хозяйству.

Однажды вечером, смотря фильм, подруги распивали вино. Ира на работу жаловалась. Она соцработником была, старикам помогала, а с ними, кошмар, как тяжело. Каждый своими «тараканами» делится, хочет, чтобы Ира посидела, поговорила.

— Если б квартиру мне кто из них переписал. Просто так что ли их обслуживать? – жаловалась Ирина.
— Не понимаешь ты в жизни ничего, — вздыхала Ольга. По телевизору как раз в тот момент показали сюжет с молоденькой девушкой, вышедшей замуж за богатого старика.

— Вон, а что? Почему бы тебе так же не сделать? А? – предложила вдруг ей Ирина. – Могу поделиться с тобой одним из моих подопечных! Дед есть. Домик у него свой и пенсия. Дом хоть и старенький уже, но свой же! А главное, родственников у него нет, не будет никто надоедать. Вариант для тебя – самое то!

Они выпили еще, и Оля рассматривала эту идею не такой уж и странной, да и с неопрятной Ириной ей не хотелось больше жить в качестве домработницы. Ольга согласилась. Договорились женщины, что Оля будет приходить к деду вместо Ирины. Проверять ее он вряд ли станет, какая ему разница.

В первый день она столкнулась с капризами пожилого мужчины. Как же он ругал ее, когда она тарелку разбила!

— Это к счастью! – приговаривала Оля, второпях убирая осколки.
— Да я счастливый уже итак, — ворчал Данил Матвеевич на нее.

Не выдержала Оля и решила больше не ходить к деду.

— Завтра вернется к Вам бывшая соцработница! – сказала ему Ольга.

Только дома ей Ира взбучку устроила.

— Чего ты так расстроилась? Подумаешь, ворчит. Знаешь, сколько у меня этих дедушек? – говорила Ирина. – Думаю, теперь ты поняла, почему я так ненавижу стариков.

Уговорила она все-таки Олю вернуться к Данилу Матвеевичу. Тот удивился, увидев у себя молодую девушку снова. Постепенно смягчился он.

А Оля поведала ему, в каком положении оказалась, живя у подруги. Старик предложил ей к нему переехать:

— Есть же комната свободная, привози вещи свои и живи.

Оля обрадовалась такому повороту. Все-таки с Ириной жить хуже, чем с дедом. Хвалила Ольга Данила Матвеевича, говоря, какой он хороший мужчина, не то что молодые.

Ирина тем временем советы давала подруге. Только Оля посчитала те советы глупыми. Девушка уже устала от Иры, решив совсем ограничить с ней общение.

С дедушкой же все классно у нее было. Тот радовался присутствию Оли. А она перешла с ним на более серьезные темы, заявив, что даже вышла бы за него замуж, будь она постарше.

— Я для тебя старик, Олечка. Тебе молодой нужен! – отвечал пожилой мужчина.
— Нет, не хочу я с молодым. Я из-за одного молодого в тюрьму попала.

В итоге Данил Матвеевич и Ольга поженились. Узнав об этом, Ирина сначала не поверила подруге.
— У него еще и в банке счет имеется приличный! – хвалилась Оля.
— Думаю, он просто тебя впечатлить хотел, — махнув рукой, произнесла Ирина.
— Я серьезно! Он мне в онлайн-банке своем показал: на счете лежит у него не один миллион. Ой, ладно, не буду продолжать, итак проговорилась. Но близости у нас пока не было. Просто расписались без свадьбы.
— А свидетели были?
— Конечно, соседей взяли!

В первую брачную ночь пришлось Оле спасать старика из его дома. Какой-то негодяй кинул в окно бутылку зажигательной смеси. Все загорелось. Хорошо, что Оля не спала еще и успела мужа вынести на улицу. Все огнем охватило. Супруг из-за выпитого накануне снотворного сам и не проснулся бы.

В полиции девушку спросили, кто мог устроить поджог. Не знала Ольга, что ее подруга это затеяла. Завидовала, что так хорошо все у бывшей зечки складывалось. А что? Если бы дед задохнулся, поджог бы на Ольгу списали. Молодая девица вышла замуж за старика по расчету, а потом решила от него избавиться. Только план Иры не удался, а, напротив, преступницу раскрыли.

Данил Матвеевич признался, что давно не доверял Ирине. Не нравилась ему та соцработница. А Ольгу он пожалел. Чувствовал, что она хороший человек. Такой девушке было не жалко свое наследство оставить, вот и женился на ней. За спасение из пожара не раз благодарил он молодую супругу.

С тех пор Ольга перестала доверять женщинам. Решила не делиться событиями из своей жизни с другими людьми. Как говорят, счастье любит тишину.

В конце концов все хорошо сложилось у бывшей зечки. Данил Матвеевич купил им новый дом, мебель. Благодаря связям устроил Олю на работу. Вместе они каждый год ездили отдыхать на море. А когда он скончался, девушка вступила в наследство и стала обеспеченной невестой.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Один комментарий

  1. Никто и звать никак:

    Что за херню я сейчас прочитал

Добавить комментарий