Какие скелеты в шкафу хранят бывшие главы Быково-Отрогского муниципального образования?

В редакцию издания “Балаково 24” обратились жители села Наумовка. Они рассказали, что новый водопровод, который должны были запустить еще в 2021-ом году, до сих пор не функционирует. Известно, что в августе 2021-го года был заключен контракт на строительство водоснабжения в селе между ООО “Алькор” и Администрацией Быково-Отрогского муниципального района, которую тогда возглавлял Дмитрий Шмегельский. Согласно контракту, завершить все работы должны были в октябре того же года, однако, срок по соглашению сторон был продлен. 3-го декабря 21-го года приемочная комиссия приняла все работы по 1 очереди строительства, а 24 декабря был подписан еще один акт выполненных работ уже в рамках 2-го этапа. Председателем приемочной комиссии на тот момент была заместитель Шмегельского Алена Духовнова. Именно ее подписи стоят в документах. И согласно решению строительство выполнено в полном объеме. Однако, у сельчан своя версия на этот счет. По их словам, многие работы попросту не доделали. Например, где-то отсутствовало дно колодцев, крышки люков не закреплены, а на некоторых участках и вовсе не положили трубы. Возникает резонный вопрос: как приемная комиссия во главе с Духовновой и глава Шмегельский могли принять такие работы?

Наша редакция обратилась за комментарием в Администрацию Быково-Отрогского МО. Там нам подтвердили, что новый водопровод в Наумовке пока не запущен, людям подается вода из старой системы водоснабжения. Более того, главой Быково-Отрогского МО в следственный комитет направлено заявление с просьбой провести проверку и привлечь виновных к ответственности. Отсюда следует, что нарушения, о которых говорят жители, действительно есть. Напомним, что заказчиком на строительство системы водоснабжения выступал бывший глава БОМО, а ныне действующий депутат Совета Быково-Отрогского МО Дмитрий Шмегельский. На момент приемки работ, 24 декабря, он также возглавлял Быково-Отрогское МО. Лишь спустя несколько дней он “по собственному желанию” покинул свой пост. Но связано это было с другим скандалов. 28 декабря 2021 года местные СМИ написали, что Шмегельский якобы забирал премии у своих подчиненных. В этой истории тогда разбирались правоохранители.

После ухода Шмегельского с приставкой и.о. БОМО возглавила его заместитель Алена Духовнова. Возможно, рабочие отношения между бывшим начальником и подчиненным сохранились и после. Иначе как объяснить скандальную ситуацию, которая произошла в Маянге. Туда зашли горе-подрядчики, которые обещали сельчанам отремонтировать поливное водоснабжение. Схема простая: рабочие выкапывают старые металлические трубы, забирают их и сдают в металлолом, а затем кладут новые пластиковые. И якобы платить людям за это ничего не нужно. Мало того, что эти предприниматели по фамилии Шуркин и Морковкин выкопали и вывезли старые трубы, а новые положили лишь частично, так они еще и предлагали жителям помочь им финансово. Мол экономику они неправильно посчитали, денег не хватает.
Наши источники сообщают, в неформальной обстановке именно Духовнова всех заверяла, что привлечь Шуркина и Морковкина к работам в Маянге – идеальное решение с поливным водоснабжением в селе. Так сказать, аттракцион невиданной щедрости. Но по факту доделывать поливную воду уже после увольнения Духовновой пришлось администрации, привлекая спонсорские средства. Правоохранительные органы возбудили уголовные дела, но у этой истории точка пока не поставлена. Ждем действительно справедливого решения.

Так какая связь между Шуркиным, Морковкиным, Духовновой и Шмегельским? Непосредственная.

В ноябре 2021-го года новостной портал “Балаковский репортер” опубликовал статью “Дело-труба Дмитрия Шмегельского”. Тогда находчивые предприниматели Шуркин и Морковкин выкапывали старые трубы и забирали их себе. Работы эти вели также на территории Быково-Отрогского МО. Шмегельский официально и публично заявлял, что ничего не знает об этом, никаких разрешений им не выдавалось. Но вот очередное недоразумение… Позже всплывет документ и лист согласования с личной подписью самого Дмитрия Шмегельского. И говорить о том, что Дмитрий Шмегельский лично не знаком с Шуркиным и Морковкиным, уже не приходится.

Возвращаясь к водоснабжению в селе Наумовка. По факту заявления от Администрации БОМО следователи проводят проверку. Возможно, результаты станут известны к концу года. Тогда это может стать очередным “подарком” для предприимчивых чиновников и депутатов к приближающему Новому 2024-ому году.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Один комментарий

  1. Аркадий:

    А что Шмегельского еще не закрыли?

Добавить комментарий