Компанию «Автотрасса» депутата Областной думы от Балаковского района Гагика Киракосяна подозревают в уклонении от налогов на 200 млн рублей

Пресс-служба прокуратуры Саратовской области сообщает, что в отношении должностных лиц предприятия ООО «Автотрасса» из Вольска возбуждено уголовное дело.

Дорожная фирма, принадлежащая депутату Саратовской областной думы от «Единой России» Гагику Киракосяну (он избирался от Балаковского района – ред.), подозревается в уклонении от уплаты налогов на крупную сумму – 200 млн рублей.

Это выяснилось в ходе совместной проверки, которую проводила прокуратура и Росфинмониторинг. Результатом проверки стало уголовное дело по части 2 статьи 199 УК РФ — уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.

Известно, что «Автотрасса» платила НДС и налог на прибыль. «При этом с 2017 года сотрудниками общества путём включения в налоговые декларации по указанным видам налогов заведомо ложных сведений осуществлено уклонение от их уплаты на сумму свыше 200 млн рублей», — поясняет прокуратура, которая держит на контроле расследование уголовного дела.

Справочно
Согласно данным из открытых источников, ООО «Автотрасса» зарегистрировано 6 апреля 2000 года в Вольске. С мая 2009 года фирмой руководит Гагик Киракосян. Совладельцами компании являются Арарат Гарникович Киракосян (70% уставного капитала) и Айда Вагановна Киракосян (30%). Возглавляет компанию сын бизнесмена Гагик Киракосян. Вместе с другим своим сыном, Тиграном Киракосяном, основатель «Автотрассы» владеет ООО «Автобан».

За время своего существования ООО «Автотрасса» являлось поставщиком по 245 госконтрактам на сумму 45,2 млрд рублей. Основным заказчиком выступало ГКУ СО «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства».

Кстати, недавно в Саратове председатель Государственной Думы России Вячеслав Володин, участвуя в праздновании Дня дорожника, упрекнул руководителей саратовских дорожных фирм в том, что они платят своим рабочим неоправданно мало.

Володин привел в пример соседний регион, Пензенскую область. Там на содержание дорожной сети уходит 236 тыс. рублей за километр в год. В Саратовской области – 397 тыс. рублей за километр. Однако зарплаты дорожных рабочих ниже.

— Задаю вопрос. Хорошо, что представители правоохранительных органов и прокуратуры здесь есть… Коллеги, вы что делаете? В Калининском районе работает саратовская организация — зарплата 18 тыс. рублей, а у пензенской фирмы там же 35 тыс. рублей. Это как? Скажете, рычагов нет? Есть. А ведь это налоги и зарплаты не только дорожников, но и 170 тыс. бюджетников. Вот поэтому у нас низкие зарплаты, — возмутился председатель Госдумы и сообщил, что в нашем регионе будет создано Нижневолжское управление федеральных дорог.

По словам Вячеслава Володина, работать там будут те, кто платит «белую» зарплату и выполняет свои обязанности качественно.

— Было бы правильно, чтобы и в саратовских организациях, которые участвуют в конкурсах, были нормальные зарплаты у людей, уважение к ним, — высказался Володин.

Председатель Госдумы считает, что это создаст условия для того, чтобы рабочие не уезжали в другие регионы, когда вместо них нанимают гастарбайтеров, которым платят мало.

— Все в ваших руках. При всех деньгах должна быть совесть у тех, кто строит дороги. Тогда и строить будем больше. С праздником! – завершил свою «поздравительную» речь Володин.
На фото — депутат Облдумы Гагик Киракосян.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

4 комментария

  1. Рокки:

    Каждый год возбуждаются и потом дело закрывают. Совпадение? Не думаю. Щас от 200К половинку закинет кому надо и год будет без проверок жить. А там снова год и снова по кругу.

  2. Ара:

    Похоже Гагику в этом году не видеть депутатского мандата как собственных ушей. Кампания против него уже началась на заре года.

  3. Житель:

    Араратыч хоть как депутат и никакой, но зато людям бабками помогает. За это ему большая уважуха.

  4. Арман:

    Радоваться на чужих проблемах могут только те, которые никогда в жизни камень об камень не ставили , и только на диванах ездят и чепуху пишут

Добавить комментарий