Каталог
Доставка пиццы и лапши WOK в городе Балаково по самым низким ценам.

Кому нужны палаты с табличками для ветеранов ВОВ, когда 89- летние старики лежат в коридоре?

Часто попадаю в больницы в качестве пациента. Сегодня вернулась из очередной. Одна мысль не дает покоя, когда в больницах прохожу мимо палат с табличкой “Палата для инвалидов и участников Великой Отечественной войны”. Такие палаты есть в каждом отделении. Фактически это давно уже обычные VIP – палаты. Большую часть времени в них пациенты лежат за деньги официально через кассу или бесплатно со связями. Ветеранов с каждым годом все меньше. Их уже физически не осталось столько для содержания отдельной палаты в каждом отделении. А при недостатке мест, палаты ветеранов больницы все равно используют как платные или “блатные”. Помню, как навещала в одной из таких палат знакомого депутата. Он сам пошутил по поводу своего неожиданного “ветеранства”. Неудобно ему было, но и в общей палате депутаты не лежат.

Мне кажется, будет честней снять эти “ветеранские” таблички и написать “Платная палата”, “Палата повышенного комфорта”, вообще ничего на них не писать, оставив обычный порядковый номер. Это ведь не отменит того факта, что настоящий ветеран из немногих ныне живущих при госпитализации должен получить место в такой комфортной палате. Но и бизнесмены не будут лежать на местах “для ветеранов ВОВ”.

Сегодня пошли третьи сутки как в коридоре на кушетке лежит пенсионер (и он не один в коридоре). Родственники сказали ему 89-лет. Он не в себе. Часто кричит. Зовет то полицию, выкрикивает имена. Дедушку очень жаль. Тяжело видеть людей в таком состоянии. Я спросила врача, почему человек в таком возрасте и состоянии лечится в коридоре. Ответили, что мест в палатах нет. Им тоже жаль, но отделение переполнено. Не врачи придумывают оптимизации койко-мест. В палате для ветеранов ВОВ тем временем лежит мужчина. На вид лет 50. Не знаю, платно он занимает палату или нет, но по возрасту уж точно он не может быть участником Великой Отечественной войны, как гласит табличка.

Таблички с демонстрацией заботы о ветеранах ВОВ есть, а мест для долгожителей нет. Увы, но ветеранов Великой Отечественной войны скоро не останется. Не пора ли проявить заботу о следующем поколении, кто тоже застал войну, только детьми? Противно видеть, как в одноместных палатах для ветеранов лежат молодые бизнесмены, депутаты, а 80-90 летние старики на кушетках в коридоре. В ожидании места в четырехместной или более палате.

Инна Чумичкина

Комментарии (3)

  1. Чтож вам за всех то так обидно? Ну есть эта палата, да или платно или по связям, а чтотделать платных клиник со стационаром у нас пока в стране единицы. Да я на своем примере, я не сын олигарха или папы чинуши но все что заработал я заработал своим горбом, я состоятельный и почему бы мне и не воспользоваться такой услугой для себя или родственников или я должен положить свою мать в палату где лежит манька или ванька которая всю жизнь квасом из бочки проторговала а пенсия такая же как у моей матери которая всю жизнь на химии отпахала. Как говориться кто как в жизни устроился.

  2. Отношение врачей к старикам поганое. Они ответить не могут, пожаловаться тоже.

  3. спррсите у депутатши докторши
    или у бывших ее коллег депутатов

Читайте также:

26.01.2018 13:32
Волжский дизель: «ведьмы» из «Салема» с офшорными корнями купили огромный завод в Балаково всего за 11,8 млн руб
Сделка, о которой говорили весь прошлый год, очевидно, совершилась. У ОАО «Волжский дизель имени Маминых» ...
02.07.2018 09:35
Красная жара
30 июня. Город Балаково. Площадка перед памятником строителям. Митинг в 2 часа дня на улице, ...
Баста, карапузики, кончилися танцы?
14.02.2014 16:10
Баста, карапузики, кончилися танцы?
С самого начала прошлогодняя выборная кампания отдавала скандалом: такого количества нарушений избирательного законодательства, зафиксированных ее ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: