Константин Кузнецов: не понимаю, откуда СМИ берут неверную информацию, что в списке благоустройства общественных территорий указан двор главы района…

Сегодня на личной странице в социальных сетях Председатель Собрания Балаковского района высказался по поводу публикации, которая появилась в одном из СМИ. В частности, Кузнецова возмутило, что в свет вышла статья, в которой заявляется, что при ремонте общественных территорий благоустроят и один из дворов. Хотя это не так.

В рамках рейтингового голосования балаковцы выбирают именно общественные зоны, то есть фактически скверы и аллеи. И не за какие дворы голосования сейчас не идет.

Публикуем пост Председателя Собрания БМР.
«Не понимаю, откуда СМИ берут неверную информацию, что в списке благоустройства общественных территорий указан двор главы района…
Сразу поясню, две территории, расположенные на моем округе, участвуют в рейтинговом голосовании по выбору общественных территорий.
— Общественная территория, расположенная в районе многоквартирных домов №92, 94, 96 по ул.Степная.
— Общественная территория, расположенная в районе многоквартирных домов №91, 93/1, 93/2 по ул.Саратовское шоссе.
Ещё в феврале общественной комиссией по определению общественных территорий МО «Город Балаково» проходил отбор участков для благоустройства. Всего было представлено 45 позиций. Тогда жители отправляли свои предложения. Именно те, по их мнению, территории нужно выносить на голосование в первую очередь.
Я лично доводил эту информацию до жителей своего 25-го Округа. Они принимали активное участие в выборе. Как итог: две общественные территории в 11 микрорайоне попали в список рейтингового голосования. (Всего сейчас участвуют 9 территорий в разных частях Балаково). Их выбрали именно люди.
Жители рады, что в список попал и 11 микрорайон. Он густонаселенный. Здесь проживают сотни семей с детьми, а мест для прогулок не так много. Об этом жители постоянно мне говорят и просят благоустроить, установить дополнительные детские площадки, «разбить» хоть небольшой скверик.
Так откуда тогда в СМИ появляется информация, что якобы в список общественных территорий попал какой-то там двор? Это абсолютно неверная информация! Никакие дворовые территории сейчас и не участвуют в голосовании. Участвую общественные. То есть предполагается, что там появятся дорожки для прогулок, скамейки, урны, дополнительные зеленые насаждения. Никак с дворами это не связано.
Взять, например, сквер «Школьный» около 28 школы. В прошлом году он участвовал и вышел в лидеры в рейтинговом голосовании. В 2021-ом в рамках благотворительных средств его построили с нуля. (Раньше на этом месте был пустырь, заросший порослью). Появились дорожки, скамейки. В этом году в рамках «Комфортной городской среды» работы продолжаются. Высадят деревья, установят МАФы. Прекрасное получилось место для прогулок. И таких мест в Балаково должно быть как можно больше!

Так для чего некоторые издания переворачивают все с ног на голову и преподносят информацию, которая не соответствует действительности? Может, не хотят, чтобы общественные территории благоустраивали? Или же если рядом с этой территорией проживает кто-то из представителей власти, значит и не надо тогда для остальных людей приводить территории в порядок? »

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий