Коронавирус: в Саратовской области – 567 новых заболевших, в Балаковском районе – 65!

Областной оперативный штаб сообщил: за сутки в Саратовской области зарегистрировано 567 лабораторно подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом. Вчера было 525.

В Саратове за сутки зарегистрировано 247 заболевших, в Энгельсском районе — 71, в Балаковском — 65, Балашовском — 29, Ртищевском — 26, Пугачевском — 25, Ершовском — 20, Петровском — 17, Аткарском — 12, Красноармейском — 11, Новоузенском — 10.

Общее количество заболевших COVID-19 с начала эпидемии в Балаковском муниципальном районе достигло 10924 случаев. Выздоровели 9059 человек (82,9%). Умерли от коронавирусной инфекции 892 человека.

На 26 января возрастной состав вновь заболевших за сутки таков: 26 детей; трудоспособное население – 35 человек; старше 60 лет – 4 человека.
По клиническому течению болезни среди вновь выявленных: пневмония – у 5 человек, ОРВИ – у 60 человек.

На утро 26 января в госпитале развернуто 106 коек. Заняты все 106, из них 103 – больными с COVID-19.

В тяжелом состоянии находится 50 человек, из которых 46 на кислородной поддержке и 4 на ИВЛ. Выписано за сутки 10 человек. Умер один пациент.

Продолжается вакцинация населения от коронавирусной инфекции. На сегодня это самый эффективный способ защитить себя и своих близких от заболевания. Сделать прививку можно во всех поликлинических отделениях района. Также рекомендовано носить маски в местах скопления людей (общественном транспорте, магазинах, аптеках, почтовых отделениях и т.д.) и соблюдать социальную дистанцию — не менее 1,5 м.

От редакции: к сожалению, маски сегодня в местах скопления людей носят все меньше и меньше балаковцев. Несмотря на то, что во всех автобусах красуются объявления о том, что если кто-то будет без маски, «автобус дальше по маршруту не пойдет», в салоне в маске находятся лишь 2-3 пассажира.

При этом нередко «безмасочники» и кашляют, и чихают, а на замечания отвечают грубостью. О дистанции в транспорте, особенно в часы «пик», речь вообще не идет. И никаких проверок масочного режима (а его никто не отменял! — ред.) сейчас в транспорте особо не наблюдается: неужели все проверяющие заболели?!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий