Купались летом в запрещенных местах, выгуливали скот где не положено, парковали авто на газонах. Балаковцы получили реальные штрафы за нарушения порядка

Вчера в здании АБМР прошло очередное заседание административной комиссии. В ходе него было рассмотрено 32 протокола.

Административные дела рассматривались по следующим видам правонарушений: парковка автомобилей на зеленой зоне, бесконтрольное перемещение скота, купание в запрещенных (неорганизованных) местах, сброс мусора.

Больше всего протоколов было составлено на жителей, которые купались в жаркую погоду на водных объектах, где установлены информационные знаки «Купание запрещено». За данное правонарушение предусмотрено предупреждение, денежный штраф в размере от 500 до 1000 рублей, либо штраф от 1000 до 3000 рублей, если гражданин во время купания находился в состоянии алкогольного опьянения. Все правонарушители наказаны реальными штрафами в размере от 500 до 1000 рублей.

Также члены комиссии напомнили гражданам, что купаться разрешено только на официальных городских пляжах в 1-м и 7-м микрорайонах, специально оборудованных для отдыха людей на водных объектах.

За парковку транспортных средств на зелёных зонах было выписано 4 протокола. По трем – вынесены денежные штрафы, еще по одному производство по делу прекращено в виду отсутствия состава преступления. На четверых сельчан были составлены протоколы за бесконтрольное перемещение скота по территориям деревень. Всем были выписаны денежные штрафы.

Двое граждан допустили организацию несанкционированных свалок. Один из них был оштрафован на 2500 рублей за складирование навоза на общественной территории, второй, являясь должностным лицом, получил штраф в размере 10 тысяч рублей. На собственника одного из зданий был составлен протокол за отсутствие адресного указателя с наименованием улицы и номером дома. На момент проведения заседания данное правонарушение собственником здания было устранено. Реальный штраф заменен на предупреждение.
По материалам сайта АБМР.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Один комментарий

  1. Ну умеют работать, административная комиссия! Никто так не работает, как они!

Добавить комментарий