Майор сильно удивился, узнав в монахине погибшую жену. Даже полицейские оцепенели от правды

— Людмила Викторовна! Может, в город сегодня прогуляетесь, душеньку потешить?

Дочка удивилась: неужели папа решил выбрать из своего плотного графика для неё время?
— Ой, я рада, папочка!
— Тогда быстрее собирайся!

Бизнес не позволял Виктору уделять дочери достаточно внимания, и сегодняшний день должен был запомниться ей, как никогда.
Они катались по реке на лодке, гребя вёслами. Люди с завистью смотрели вслед этой паре, удивляясь, какой у девочки, однако, весёлый дед. Виктор не обижался. Да, стал он отцом поздно, что поделать. Когда-то мужчина служил в Чечне. Сейчас он – бывший майор. Оля не захотела рожать ему. Страшно ей было, что дети могли без отца остаться.

С Олей Виктор познакомился до армии в молодости. Увидев её на танцах, с первого взгляда влюбился, а ей до этого не было никакого дела. Она же – дочь директора заводского цеха, ни к чему ей был вчерашний школьник. У Виктора родители работали в том же цехе. Мама – уборщица, отец – простой рабочий.
Вокруг Оли вилось множество кавалеров. Витя на их фоне – просто никто. Однако он был настойчив, добившись руки и сердца девушки. Потом парня в армию забрали, и ей пришлось его ждать.

Закончив срочную службу, Виктор остался по контракту. Хотел на свою квартиру заработать. Могли его убить в любой момент в горячей точке. Он месяц в месяц высылал деньги Ольге, а она с каждым днём холодела по отношению к мужу. Какие там дети?
— Если тебя убьют, как мне потом с детьми одной жить? Меня даже замуж не возьмёт никто, — оправдывалась супруга.
За эти слова Виктор чуть её не ударил. Сдержался, ведь она права была.

На войне парня ранило в ногу, и он остался хромым на всю жизнь. Пока он лежал в госпитале, жена на развод подала. Виктор не осуждал её, не судьба, значит.

После контракта мужчина занялся бизнесом, открыв в родном городке несколько магазинов.
Сегодня вроде бы наладилась жизнь майора, но неустроенный быт и одиночество томили его.
В его фирме работала Жанна. Когда-то она развелась со своим пьющим мужем. Виктор часто поглядывал на уравновешенную, симпатичную женщину. И как мог её бывший променять такое сокровище на водку? Тем более, он её старше на 16 лет!

Женщина почувствовала, что Виктор неравнодушен к ней. Начала беседу, как с другом:

— Может, сходим в кафе?

Мужчина, обрадовавшись идее, заказал в кафе столик. Весь вечер он ухаживал за Жанной. Только потанцевать с ней хромота мешала. Виктор прямо там взял и предложил ей замуж:

— Если не боишься, что раньше тебя умру, выходи за меня!
— Почему Вы решили, что опередите меня? Может, я сначала уйду на тот свет, — отвечала женщина, а он рассмеялся:
— Смешная, типун на язык тебе!

Они поженились. Хорошо майору жилось с Жанной. Таких хозяек только поискать. Никогда не упрекала Виктора и не повышала на него голос. Само собой, в офисе разные сплетни ходили. Будто окрутила его, дурачка Жанна, а начальник – лопух поверил ей.

Плюнув на те сплетни, Виктор предложил жене родить скорее ребёночка.

— Витенька, поздно рожать мне. В прошлом – 2 аборта, теперь не смогу я детей иметь, — признавалась она.
Решили они в приют обратиться. Так в семье появилась Людмила. Маленькая, худая с большими голубыми глазами. Несмотря на пятилетний возраст, девочка выглядела, как двухлетняя. Малышке требовались забота, любовь.

Постепенно Люда освоилась в новой семье, проявив себя послушной дочкой. Виктор всегда с благодарностью судьбе вспоминал те лучшие дни своей жизни.
Потом произошло несчастье. Людмила не вернулась, уехав по важным делам фирмы. Спустя время оперативниками был обнаружен в реке автомобиль женщины. Видимо, Люда пыталась выбраться из утонувшей машины, и несчастную унесло далеко сильное течение подо льдом. Никто так и не нашёл тело пропавшей. Одновременно с ней пропал управляющий Александр Игнатьев. Майору он не нравился, хитрый уж больно. Виктор давно его хотел уволить, однако из-за коммуникабельности, которой владел управляющий, начальник решил повременить с его увольнением.

Теперь он исчез вместе с приличной суммой, принадлежавшей фирме. В офисе расползались слухи. Все было понятно. Виктор не знал, верить сплетням или нет. Кое-как устроил похороны.

Людочка проплакала весь год, зовя маму. А отец прижимал дочь к себе, напевая колыбельную. Когда она засыпала, мужчина тихо плакал. Как же он хотел знать правду, но вместе с тем забыть про всё.

Прошло 5 лет. Виктор привык к одиночеству. Девочка воспитывалась домработницей Альбиной Фёдоровной. Она была немолода, мудра, хоть порой и ворчала что-то.

Майору приходилось часто пропадать в командировках, так как бизнес его рос. Люда скучала по папе.
Виктор решил взять девочку с собой. А она обрадовалась предложению отца попутешествовать.
Они ехали мимо красивых старинных церквушек, стен тысячелетней давности. Люде нравилось всё здесь. Она осматривала местность, как вдруг отчаянно закричала:

— Пап, притормози, там наша мама!
— Где?
— На остановке!

Развернув машину, Виктор подъехал к скамейке, на которой сидела монашка.

— Людочка, посиди в машине, — тихо произнёс он.

Выйдя из автомобиля, мужчина подошёл к смиренно сидевшей женщине. Ею оказалась Жанна!

— Жанночка, ты меня не узнаёшь? – поинтересовался Виктор.
— Может, Вы ошиблись? – проговорила с изумлением она.

Из машины выбежала Люда и подскочила к ней:

— Мама, ты жива? – кинулась она к ней, обнимая. – Как же я скучала по тебе!

Монахиня заплакала, улыбаясь. Она их вспомнила!

— Люда, дочка, как же ты выросла! – произнесла женщина. – Только мне нужно поехать в гостиницу, попрощаться с матушкой Анной.

При монастыре в небольшом домике было прохладно. За столом сидела семейная пара с ребёнком и настоятельница Анна. Ей Жанна всё рассказала.

— Значит, на то воля Божья, — ответила старушка приятным голосом. – Доченьке твоей мама нужна. Мы помолимся за тебя, Жанночка, не волнуйся.

Потом Жанна призналась мужу:

— Она меня спасла от смерти когда-то. Выходила травами всякими.

Пять лет назад женщине стали известны кражи Игнатьева, когда в отчётности стали не сходиться суммы. Начались разбирательства. Жанна прижала управляющего, а он испугался возмездия и утопил женщину, хитростью заманив её к реке.

— Зима тогда была. Не помню, как выбралась я из машины. Наверное, Игнатьев забыл закрыть дверцу. Меня нашла сестра Анна у моста. Это Господь её ко мне направил. В больнице диагноз поставили: потеря памяти.

После общения семья попрощалась с монахинями, настоятельницей Анной и уехала домой, возвращаясь в их уютную, счастливую жизнь.
Игнатьева вскоре нашли. Ему светил срок, и немалый. Люду отправили в пятый класс, а Виктор с Жанной усыновили двух непоседливых мальчишек.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий