Максим Кузнецов не возглавит Балаковской район

20.09.2017 | 12:50

Заместитель директора БФ АО “Апатит” Максим Кузнецов не возглавит Балаковский район. Ранее во многих СМИ его кандидатура называлась в качестве основной. По нашей информации, Кузнецов сам отказался от предложенной должности, при этом и лишился депутатского мандата, переуступив его коллеге по партии Гагику Киракосяну.

Напомним, в соответствии с регламентом, мандаты раздаются по набранному рейтингу голосов. Исходя из него, вакантный мандат Валентины Гречушкиной должен был достаться именно Кузнецову. Следом за Кузнецовым идут саратовские единоросы Щербакова и Дзюбан, а уже за ними список замыкает Гагик Киракосян. Таким образом, кандидаты, которые стояли в списке перед Киракосяном, должны были добровольно отказаться от своих мандатов, чтобы он перешел именно Гагику Араратовичу. Взамен на уступленный мандат, Кузнецову могли предложить должность главы Балаковской администрации, от которой он отказался. Это может быть вызвано тем, что Кузнецов не захотел конкурировать с Иваном Чепрасовым. Несмотря на то, что Чепрасов снял с себя полномочия главы и перешел в областную думу, он постарается сохранить свое влияние над Балаковским районом. В этом Чепрасову поможет его правая рука Дмитрий Поперечнев, который, в отличии от своего шефа, остается работать в местной администрации в качестве исполняющего обязанности главы района. С данной приставкой Дмитрий Николаевич может главствовать до осени 2018 года. Отметим, что по последним опросам в социальных сетях балаковцы оценили деятельность команды Чепрасова как неэффективную – поставив 1 балл из 5 возможных. В случае, если районом продолжит “рулить” Дмитрий Поперечнев, то ожидать от него принципиальных положительных изменений не приходится.

Обсуждаются и альтернативные фамилии, которые могут подойти на вакантное место. Например, городской депутат от партии “Единая Россия” Роман Ирисов. Его кандидатуру может лоббировать бывший вице-губернатор Денис Фадеев, с которым Ирисов состоит в приятельских отношениях. В случае, если Фадееву удастся убедить Радаева в данной кадровой рокировке, то у Валерия Васильевича будет возможность одновременно “убить двух зайцев” – снизить социальную напряженность в Балакове и задать новый тренд на омоложение кадров. Кроме того, Ирисов может заручиться поддержкой политического тяжеловеса – госдепа Николая Панкова.

Комментарии (43)

  1. Павел Дегтярёв

    Дождались безвластья и сразу попёр бардак – дорогу на старую пристань всю выфрезервовали дней 10 назад и забыли.
    Эх чую завоем скоро от дорог, пришли временщики, которым кроме дармового бабла нах ничё не надо…

  2. Igor Novak

    Мандат переуступил….круто звучит

  3. Серега Крючков

    Почему в России во власти одни бизнесмены?

  4. Людмила Иванцова

    Зачем баллотироваться тогда? Не хочу, не буду… Цирк какой-то!

  5. Ilya Faritovich

    Кандидат пи….ол. Зато обещания какие придумывал. Хорошо, что к моему округу не был привязан, хотя даже если и был бы, то всё равно не голосовал за него.

    • Dmitrius Trofimius

      Ilya, А в чем он п…л? В том что сдал мандат? Так его заставили это сделать, у него планов на облдуму много было. Но лобби на стороне Киракосяна оказалось сильнее, в итоге Фосагровцы не потянули давление и сдались. Хотя в замен можно было получить кресло главы района.

      • Ilya Faritovich

        Dmitrius, а нафиг тогда нужно было давать эти обещания? Про его предлагаемую финансовую политику читали или слушали? Так вот, он говорил, что будет добиваться того, чтобы те налоги, которые платятся в городе Балаково, оставальсь как в можно больших процентов, а не уходили по области. Говорил, как он этого добьется, то произойдёт улучшение парковых и спортивных зон города Балаково, а также начнётся нормальный ремонт дорого в нашем городе, а не в деревнях Аткарского района например. При этом говорил, что свою должность в Фосагро покидать не будет, а сможет работать в двух местах.
        То есть это не враньё?

  6. Сергей Пенкин

    Мда, сначала была новость о том что Гречушникова подарила Гагику Кирокосяну корочку депутату. Теперь уже вскрываются подробности, что эта корочка должна была достаться другим, но эти другие почему то пошли в отказ. В общем выставили Гагика в свете беспомощного мальчика-мажора, за которого решают старшие товарищи. Не стыдно после этого будет в думе сидеть? Он хоть сам что то сделал для того чтобы избраться в эту думу? Ну реально, как подачка какая-то.

  7. Сергей Пенкин

    Кстати, про социальную напряженность правильно написано! Вы посмотрите, где имя Чепрасова упоминается, там куча негатива. Устал народ уже от его годов правления. Если получится так, как написано в статье и он сохранит контроль над городом, то боюсь к весне следующего года у Радаева будут большие проблемы, восстать не восстанут, а вот на выборах Путина это сильно отразиться. Весь негатив на местной власти прямо скажется на явке на президентских выборах.

  8. Роберто Ризотти | 20 сентября 2017 - 14:14

    Ха, у Панкова не получилось Соловья протащить, так он на Ирисова глаз положил? Ну-нус, посмотрим.

  9. Ilya Faritovich

    Dmitrius, самому же смешно. Вот вспомни, кто там за парк у Химекомпа решил взяться по его улучшению, Фосагро наверно, а как были закопаны пруды, так и осталось.

    • Dmitrius Trofimius

      Ilya, Ну во первых, ФОСАГРО рассматривала данную территорию, но еще на нее не соглашалась. Слишком большие бюджеты туда нужно было вложить. Плюс вообще не понятно, зачем это отдавать Фосагро, когда балаковская администрация уже показала проект застройки данной территории – церковь, тенисный корд и тд и тп …

  10. Ilya Faritovich

    Dmitrius, я ему также вопрос задавал насчёт поля между 5 и 8, после того, как ему сказали, что при Саурине на набержных было лучше, что только Анощенков не дал прадать Чепрасову это поле, когда все остальные молчали. На что он ответил, что нашёлся же человек, а что остальным было всё равно, он и не ответил.

  11. Да когдаж их выпрут от сюда. Уже все надоели, согласны даже на Соловьева

  12. Сергей Каторов

    мда уж, едросы власть между собой поделить не могут….

  13. Сергей Косолапов

    Ну теперь точно музыка в Берлине громче летом будет! Готовься. обелиск!)

  14. А я за Ирисова Романа, знаю его много лет как грамотного руководителя, тем более он сам всего добился в жизни, начинал торговым и потихоньку , потихоньку… . И сейчас работает без выходных! Вот молодое дыхание для города, уберёт всех засидевшихся!

  15. Denis Perlov

    Не переживайте,Поперечнев останется,его “высокие” лица уже одобрили.

  16. Сергей Внуков

    А смысл вообще Кузнецову на главу района соглашаться? Зарплата у него в Фосагро больше чем у Чепрасова была. Перспективы? Они тоже облачные: либо нагло хапать и зарабатывать миллионы. Но может человек другого склада ума? Хочет честно работать. А там походу такие не нужны. Вот вам и весь расклад. Лучше на заводе и спокойно, чем в кресле главы сидеть трястись опасаясь сотрудников обэп.

  17. Кирилл Аношин

    Иванов доволен надеюсь, а то зае***т..

  18. Анастасия Спицына

    На самом деле нет разницы, кто возглавит район, главное, чтобы был результат.

  19. Напомним, Кузнецов одержал победу на округе № 22 по партийным спискам. Но затем отказался от мандата в пользу директора ООО “Автотрасса” Гагика Киракосяна. Как ранее сообщал “Балаково 24”, от предложения возглавить Балаковский район он тоже отказался.