Мажор на спор согласился играть роль бомжа целый месяц. Вернувшись, он всех удивил

Костя страдал от голода и злился. Откуда он знал, что когда-нибудь ему придётся выживать на улице? Всего несколько дней назад он думал, что выполнить правила завещания будет не так уж трудно. Сейчас он бы отказался от всякого наследства, лишь бы жить по-прежнему! Но он надеялся, что всё получится, и он выдержит этот месяц испытаний, живя на улице. Летом бы не замёрз, деньги добудет, стоя в переходе с шапкой. Однако вышло не так, как рассчитывал Костя. Его быстро погнали со своей территории профессиональные бомжи. Ещё и уши надрали, чтобы не отбивал их клиентов. Парень попытался на другой территории устроиться, но ничего не вышло из-за «братков», крышующих поберушек. Хотел было Костя договориться с ними, но те лишь рассмеялись в ответ. Кто подаст этому холёному красавцу? Вот, если бы у него не было ноги, может, тогда они бы посмотрели на него.

Однако молодой человек не хотел остаться без ноги. Сидя в парке на лавочке, Костя понял: его город разделён между профессиональными нищими, а, значит, никто его не примет в качестве поберушки. Оставалось лишь воровство, однако, какой он вор? Ему и украсть что-то не удавалось. Хотел он обокрасть слепого скрипача в переходе. У его ног стоял футляр, набитый купюрами. Сделает вид, что кладёт нищему денег, а сам прихватит немного, никто этого и не заметит. Только он схватил деньги, тут же ощутил на своей голове удар смычком. Растерявшись, Костя упал, выронив все монеты из рук.
— Убью, негодяй! – услышал парень шипение скрипача над своим ухом.

Вернувшись в тот же сквер, Костя осознал: не стоит связываться с этими профессиональными нищими, да они и не нищие вовсе! Это просто спектакль для доверчивых прохожих.

Так он и просидел на лавочке до вечера, стараясь не думать о еде. Когда спустились сумерки, парень направился к ближайшему храму. Может, у него получится сегодня переночевать в нём, ведь больше ему некуда идти. А провести ночь на лавочке в парке он больше не сможет, уж больно замёрз сегодня.
Забравшись на ограждение, Костя наблюдал, как из небольшой церквушки выходили прихожане. «Никто не должен меня отсюда выпереть», — подумал молодой человек.

Но он ошибся. Дворник с метлой быстро прогнал его со словами:

— А ну вали отсюда! Неужели, не видишь, закрывается церква!

И Косте пришлось брести к той же лавочке в парке. Он долго не мог уснуть и ёрзал с боку на бок. Не такой ему представлялась уличная жизнь. Раньше он думал, что это весёлое, беззаботное приключение. Поэтому хмыкнул, когда несколько дней назад адвокат зачитывал завещание его деда.
На кону стояли большой бизнес и миллионы денег!

Незаметно Костя уснул. Проснулся утром от того, что ноги замёрзли. Оказалось, кто-то ночью спёр его ботинки!

Парень сильно выругался и поплёлся к мусорке, едва сдерживая слёзы на глазах. Возле грязных баков находились три маргинала и лохматая женщина. На одном из них Костя тут же признал свои ботинки, украденные сегодняшней ночью. Кинувшись драться с ним, парень не рассчитал, что силы окажутся неравны, и вскоре он валялся в забытье на мусорных пакетах. А довольные бомжи быстро ушли, оставив его.

Сколько бы так лежал Костя, неизвестно. Женщина, копавшаяся в баках, попыталась помочь ему. Позже они сидели на лавке, уплетая бутерброды, кем-то слегка надкусанные. Незнакомка представилась Алисой и хвасталась, что сегодня у неё удалось урвать много еды. Ещё была просрочка из магазина и бутылки с лимонадом.

Сам не заметив того, Костя принялся жаловаться ей на свою жизнь. Поделился, что недавно очутился на улице, и не может приспособиться к происходящему. Неожиданно Алиса кивнула, пообещав парню помочь. Она достала из потрепанной торбы старые кроссовки и предложила надеть их.
Они шли долго, делая иногда привалы на скамейках. Костя не ориентировался в этой территории и просто плёлся за женщиной. Увидев издали развалины зоны, понял, что они пришли на окраину города. Это был район, известный плохой репутацией. От усталости парень плохо соображал, поэтому не испугался. Алиса всю дорогу живо щебетала. Видимо, её не смущали огромные расстояния. По дороге она рассказала, что живёт уличной жизнью уже год. У мужа плохо закончилась его опасная афера в бизнесе. Он был найден мёртвым, а Алису прогнали лихачи из её дома.

— Если бы не эти люди, я бы не выжила, — вздыхая, закончила свой рассказ женщина.
— Какие люди? – переспросил Костя.

Вскоре всё прояснилось, когда Алиса привела парня к большому зданию. Костя обомлел, увидев туда-сюда снующих людей, играющих детей, костры, на которых варилось кушанье. На верёвках висели груды белья. Молодой человек удивился.

— Главное условие для жизни здесь – не пить. Только его мало кому удается соблюдать, и алкоголиков отсюда выгоняют, — произнесла спутница.
Бредя по избитой лестнице, Костя удивлялся про себя: будто в параллельный мир попал. Однако это было реальностью.
Указав на палатку, Алиса предложила:

— Можешь располагаться.

Здесь было уютно и чисто. Когда Алиса сняла с себя грязную шапку и умылась, парень изумился: женщина была очень красива и молода. Они провели вместе ночь, как и последующие ночи тоже. Костя к ней очень привязался. Алиса была безумно в него влюблена.
Пришел срок, когда парень должен был вернуться к завещанию деда. Его условия были выполнены. Перед возвращением к себе Костя поведал девушке всю правду, к которой она равнодушно отнеслась. Всю ночь она проплакала, рассчитывая, что парень спит. А он успокаивал её. Что он мог предложить ей, ведь они были из совершенно разных миров!

Он часто потом вспоминал о ней, сидя в просторном кабинете своей строительной компании. Костя получал от жизни всё. Лишь по ночам ему снилась Алиса, весело что-то рассказывающая. Утром его встречала оглушительная тишина в чистой холостяцкой квартире. Девушки из его круга казались ему меркантильными. Костя сильно скучал по Алисе.

Он планировал строительный проект развлекательного центра в городе. Работа всегда лечит любую хандру.

— Константин Павлович, мы с той шарашки уже всех бомжей повыгоняли. Человек семь осталось. Они не хотят уходить, — доложил сотрудник.
Костя сидел в кресле, уставившись в одну точку. До него лишь сейчас дошло, что расположение того самого будущего объекта находится на месте заброшенной зоны. С насиженного места прогнали всех бездомных! А как же Алиса? Ведь оттуда она не уйдёт.

— Вячеслав Михайлович! Отзывайте строительную технику! – громко сказал Костя. – Вы же не договорились с людьми!
Заместитель усмехнулся:

— А там нет людей, там одни бомжи.

Молодой человек молча сорвал пиджак со спинки своего кресла и через весь город мчался к месту заброшенного здания. Он боялся не успеть.
Уже через несколько минут он остановил внедорожник возле бульдозера и бежал к развалинам.

— Алиса! Алиса! – кричал Костя. Тут он увидел тех семь бездомных, которые стояли возле костра, взявшись за руки. Среди них была и она.
— Я ждала тебя! – произнесла девушка.

Они сыграли свадьбу спустя три месяца и поселись в большом доме за городом, где жили теперь и её друзья, кому Костя предоставил работу на стройке.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий