Мажору достался в наследство банк, но он не догадывался о причине убытков. Однажды пожилая уборщица ошеломила его

— Мам, не надо слез, все наладится, — успокаивал свою мать Валера, а Мария Тихоновна взглянула на сына с изумлением. Как все наладится, если папы больше нет? Что сделает Валера, если он привык гулять до самого утра! Вернувшись из-за границы молодой человек не работал ни дня, прожигая отцовские деньги. Только теперь в банке не осталось хозяина.

— Сын, что наладится? – спрашивала мать. – Будешь руководителем банка?
— Буду! – отвечал парень.
— Но как? – удивилась Мария Тихоновна, посмотрев на сына внимательно. Может, она недооценивает его? А ведь Валера похож на своего отца. Люди говорили: способный парень, избалованный только. Понятное дело. Избалованный, потому что родился в позднем возрасте у родителей, навсегда помирив их семью. Муж все сделал, чтобы поставить сына на ноги. А он вырос и жил в свое удовольствие, не обращая внимания на то, чем занимался его отец.

Работу в банке мужчина отладил, словно часы. Однако ему суждено было погибнуть. Один недоумок сбил его машину, выскочив навстречу за городом. Мария недоумевала: что там делал ее супруг, если целый день он должен был провести в банке? Хотя теперь это было уже неважно.

Валера находился в кабинете отца. Здесь давно все поменялось. Денег бывший хозяин не жалел ни на что.
Практики у парня в деле отца не было никакой, а она важнее учебы. Неожиданно в двери постучали.

— Валерий Дмитриевич, можно? – спросила молодая, симпатичная женщина. Кажется, эту смуглянку с дерзкими глазами парень видел на похоронах.

— Да, проходите!

Женщина прошла, держа в руках папку с бумагами.
— Меня зовут Маргарита Викторовна, — представилась она. – Я являюсь финансовым директором Дмитрия Степановича.

Валера усмехнулся про себя. Эта особа ненамного его старше, а уже финансовый директор? Маргарита, словно прочла его мысли и сказала:
— Я имею два высших, финансовых образования!
— Простите, Вы точно прочитали сейчас мои мысли. Нам с Вами придется много общаться в ближайшее время! – произнес Валера.

Она оказалась хорошим специалистом. Порой Валера не мог сосредоточиться на важных делах, любуясь ею.
В первый день их совместной работы парень предложил коллеге сходить вместе в ресторан. Немного подумав, Маргарита согласилась.

Мать полюбопытничала у сына, наблюдая, как он куда-то намарафетился:
— Интересно, куда это ты так вырядился? На важную встречу, небось?
— Да, мам. Пригласил нашего финансового специалиста в ресторан. Она помогла мне за неделю разобраться с делами в банке, — ответил сын.

Мария Тихоновна улыбнулась. Она не рассчитывала, что Валера так круто поменяется! А парень всерьез взялся за дела отца. Он бросил пить и приходить далеко за полночь домой.

— Сынок, тебе не станет скучно?
— Нет, мам. Не думай о плохом.

Женщина улыбнулась. Зачем сын начал ухлестывать за женщиной, которая его старше на четыре года, если за ним бегают красотки помоложе?
Валера посматривал на часы. Почему-то Риты до сих пор не было. Парень удивился. Раньше из-за опоздания девушек он так не переживал, даже если кто-то не приходил на свидание, он не расстраивался, у тут из-за финансового директора перенервничал!
Неожиданно Валера, подняв голову, наконец ее увидел. Эта женщина явно не создана для цифр! Эта красивая леди создана для настоящей любви! Выйдя навстречу, Валера помог ей занять место.

Спустя полчаса выяснилось, что девушка любила шутить. После ресторана парень поехал её провожать. Молодой человек понимал, что влюбился. С тех пор он стал уделять много времени своей Риточке.

На работе их отношения были официальными, а потом они превращались в любовь. Валере это очень нравилось.
Недавно он подарил девушке машину и планировал купить еще и квартиру, но вдруг понял: дела в банке стали почему-то не такими уж радужными.

В один из дней Валера обнаружил, что кто-то сливал всю информацию, пока они с Ритой крутили любовь!
Начинать проверку молодой человек решил с новых кадров. Придется разбираться во всем самому. По телефону банкир сообщил матери, что будет дома очень поздно.

— Сынок, что произошло у тебя там? – забеспокоилась женщина.
— Просто надо разобраться, чтобы узнать, что же здесь произошло.

Мария Тихоновна догадалась: у сына в банке какие-то проблемы, но она не могла ему ничем помочь. Рита не нравилась матери с самого начала, но женщина не могла препятствовать их отношениям.

Перебрав все кадры, Валера пришел к выводу: кто-то из нескольких человек сливает информацию банка. Но как выяснить, кто? Нанять детектива? Идея, конечно, хорошая, только расследование будет идти долго.

Посмотрев на часы, парень увидел, что уже 6 утра. Прислушавшись к звукам в коридоре, Валера понял: кто-то приближался к его кабинету! Похоже сейчас станет ясно, кто здесь наводит свои порядки. Двери открылись, на пороге появилась Надежда Тимуровна, пожилая техничка банка. Валера ее помнил еще маленьким.

— Валерий Дмитриевич? Так рано, а Вы уже тут? – воскликнула она.
— Да, теть Надь. Хочу разобраться, кто здесь предатель.
— Не смеши! Твоя Ритка – тот предатель!

Закашлявшись, Валера удивился:
— Почему же так?
— Потому что у отца твоего она любовницей была! Уговаривала его семью бросить, а на ней жениться! – поведала баба Надя.

Валера задумался.

Спустя час в банк приехала охрана. На Риту было найдено целое досье. Еще через час в кабинете появилась сама Маргарита.

— Ну здравствуйте, наш финансовый директор! – поприветствовал ее Валера с ухмылкой.

Женщина не понимала, что происходит.

— А Вы я смотрю, время даром не теряли, хотели прибрать к рукам моего отца, а потом крутили роман со мной и с нашим конкурентом?

Денег захотелось Маргарите Викторовне? – заявил Валерий, обходя вокруг нее.
Молодую преступницу увезли в полицейский участок, и Валера облегченно вздохнул. Как же он был благодарен пожилой уборщице за то, что та открыла ему глаза на происходящее! Надежду Тимуровну парень решил особо наградить.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий