Медсестра уехала в глушь и там приютила в мороз отшельника. Выглянув утром во двор, она застыла в шоке

Над еловым лесом уже сгустилась тьма. Хорошо, что стояли большие сугробы, и благодаря им можно было что-то увидеть. Через горы снега Костя продолжал идти упорно вперед. Там его ждала жизнь. Наверное, ему удалось запутать следы, чтобы преследователи думали, будто он убежал с небольшой железнодорожной станции. Все было бы хорошо, если бы не жуткий мороз, пробиравший до костей мужчину. Он уже более 4-х часов шел по лесу. Даже костер нечем было разжечь, ведь спички остались в курточке, висевшей в комнате сторожившего его бандита.

Предполагав, что ему понадобится запасной выход, Костя вырыл его много лет назад. Он решил подальше уехать от людей, чтобы ничто не напоминало ему о боли, жившей в его сердце, — жена скончалась от рака, оставив маленькую дочь.

Соорудив домик, мужчина занимался рыбной ловлей, сбором грибов и ягод, насадил в земле овощи. Так Косте удалось прожить отшельником около 15-ти лет. Но теперь ему надо было подумать о смене места жительства.

Мужчина шел через бурелом из последних сил. Жить ему хотелось. Да, он хотел засыпать и просыпаться под пение птиц, но шансов на спасение, кажется, уже не было.

Неожиданно Костя уловил запах рыбы и выпечки. Видимо, где-то рядом находилась деревня.
В этот поздний час Наташа пекла булочки себе и пациентам. Она работала медсестрой. Добиралась до своего поста на том самом поезде, на котором Костю искали бандиты. К Наташе в больницу часто попадали одинокие, обездоленные люди.

Сама девушка была очень добрым человеком, за что и поплатилась в жизни. Получив от государства квартиру после детдома, Наталья даже не предполагала, что ее ожидает. Однажды в церкви, куда она часто захаживала, молодая медсестра встретила бабушку. Та жаловалась, будто им с сыном негде жить. Вот и решила Наташа помочь несчастным людям.

Юлия Петровна и Максим переехали к ней. Однако мужчина показал свое настоящее лицо, когда пришел среди ночи пьяным. Якобы, с работы. Если бы он вел себя спокойно, но нет. Пнув со всей силы двери квартиры, он закричал:

— Хозяйка, открывай!

Старушка, услышав, что пришел сын, попросила Наташу открыть ему.

— Видимо, с работы пришел. Устал, наверное, — проговорила она.

Максим проявил еще большую наглость, когда всей своей пятерней хлопнул по телу Наташи ниже ее пояса. Медсестра отстранилась от нахала, смеявшегося, словно жеребец. Однако из-за своего мягкого характера не смогла поставить его на место.
С того дня Наталья перестала в собственном доме быть хозяйкой. Вскоре девушка узнала, что Максим нигде не работал, а жил за счет мамы или таких добрых людей, как она, Наталья.

Негодяй начал требовать у молодой медсестры деньги. Наихудшим стало то, что Максим распускал руки. Такое терпеть точно было нельзя. К тому же до Натальи дошли слухи, что мать с сыном имели свою крышу над головой, а ей они наврали, что у них нет ничего.
Прозорливая Юлия Петровна оставила свой дом, так как его признали аварийным, и ушла жить с сыном к двоюродной сестре. Однако из-за поведения родственников та показала им на дверь, чтобы они убирались. И вот, побывав в церкви, старушка встретила Наташу, которой пожаловалась на то, что они с сыном бездомные.

Девушке не хотелось терпеть дальше наглых квартирантов, и она решилась на разговор со старушкой:
— Юлия Петровна, Вы давно с Максимом у меня живете. Квартиру вам не купить, так как он нигде не работает. Пожалуйста, оставьте мою жилплощадь. Еще и Ваш сын позволяет себе лишние вольности.

Максим, услышав из комнаты беседу матери и Наташи, громко возмутился:

— Даже не подумаем! Мы столько на тебя потратили, а ты, неблагодарная, хочешь нас выгнать? Только пожалуйся куда-нибудь, я твою тощую шею быстро сверну.

Девушка отчаялась. Сын Юлии Петровны сидел в тюрьме за душегубство. Кому рассказать о своей беде?
Медсестра пожаловалась об этом одной пожилой женщине. Она попала в ее отделение. Старушка имела связи и предложила пока пожить в своем добротном доме в деревне. Наташа согласилась.

От легкого стука в окно девушка испугалась. Она подумала, будто это Максим ее выследил и пришел домогаться снова.
Однако, выглянув в окно, Наташа увидела бородатого мужчину. По нему было видно, что он устал, и девушка предложила незнакомцу чай.
— Спасибо! Вы такая добрая, — поблагодарил ее Костя.

Они проговорили весь вечер. Гостеприимная хозяйка постелила гостю на полу, однако поутру его не обнаружила.
Выглянув в окно, Наташа чуть не лишилась чувств. Во дворе сидел огромный плюшевый медведь, о каком девушка мечтала еще ребенком. Выйдя на улицу, она обняла игрушку, а потом увидела огромный букет цветов, из-за которого не сразу разглядела Константина.

Оказалось, мужчина – родной отец Наташи. Ему очень не хотелось, чтобы дочь знала его, как отшельника, поэтому сделал ей подарок.
Несколько дней назад Костя стал свидетелем того, как незнакомый человек припрятал какой-то пакет в дупле дерева. Костя бросился бежать, однако не смог далеко уйти. Два плечистых бугая быстро настигли мужчину. К счастью, ему удалось сбежать от них.
Перед Натальей он решил покаяться и упал перед ней на колени, ведь дочери пришлось из-за него провести половину своего детства в детдоме. Наташа простила отца.

Над пепелищем собственного дома причитала Юлия Петровна. Её сын сгорел в пожаре. Не потушил сигарету и уснул. Теперь у старушки будет достаточно времени, чтобы подумать о жизни.

Наташа отказалась от той квартиры, ведь у девушки теперь появился родной отец. Государственные чиновники выставили горе-квартирантов, и им ничего не оставалось, кроме как вернуться в аварийный домик.

А молодая медсестра познакомилась с доктором на работе и вышла замуж за него. Пара была счастлива, и вскоре у них родился прелестный малыш.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Один комментарий

  1. Сергей:

    Кто-нибудь что-нибудь понял из рассказа?

Добавить комментарий