Медсестре частной клиники казалось, будто её никто не увидит. Главврач проследил за ней, установив видеокамеру, и все ужаснулись

44-летнего хирурга Алексея недавно назначили главврачом частной клиники. Он любил свою работу и хотел больше практиковаться. Приняв новую должность, мужчина постарался отнестись к ней со всей ответственностью. Постепенно под его руководством в клинике всё пришло в норму, закончились романы между медсёстрами и врачами, прекратились пьяные дежурства по ночам.

Однако, несмотря на успехи в работе, в личном у хирурга не ладилось. Раньше он жил с женой Инной, которая влюбилась в перспективного доктора и хвалилась этим всем подружкам. Сейчас Алексей редко виделся с семьёй. Жена ушла, забрав дочь, к богатенькому кавалеру. Новый избранник мог купить Инне всё, что она хотела. Бывшая супруга всегда мечтала о роскоши, а Лёшу в любой момент могли вызвать на внеплановую операцию.

Врач вёл холостяцкую жизнь. Лишь лабрадор составлял своему хозяину компанию иногда. Барс с грустными глазами провожал Алексея на работу и радостно встречал его поздними вечерами у порога. Недоброжелатели у мужчины тоже были. Они завистливо наблюдали за его успехами и тихо злорадствовали, узнав о разладе с Инной. Они не проявляли свою агрессию открыто и навредить доктору не пытались.

Однажды в клинику поступила Алина. Женщине было 36 лет. Она получила серьёзные травмы, попав в аварию в городе. Она долго находилась в коме и не приходила в сознание. Очнувшись, пострадавшая поняла, что не сможет встать. У неё двигалась лишь одна рука.

Алексей пообещал пациентке:

— Не волнуйтесь, о Вас мы непременно позаботимся, и вскоре Вы пойдёте на поправку!
К Алине приходил только муж, представившийся Борисом. Никто не поверил бы, что молодой человек мог быть её суженым. Слишком уж была видна разница в возрасте. Всем своим видом он показывал, что любил Алину и заботился о ней.

— Милая, это опять я! – говорил Боря, заходя в палату и ставя букет роз в вазу на тумбочке.

Женщина ничего не отвечала ему. Всё, что она могла, это только покачать головой в ответ. В её реакции не наблюдалось, будто она рада визитам своего услужливого мужа. Алексей даже замечал, как Алина при появлении Бори вся сжималась в кровать, смотря на него затравленным взглядом. Доктор начал наблюдать за странной парочкой супругов. Он спросил коллег, знают ли они что-то о них, но сотрудники отрицали, говоря, что не видят в паре ничего подозрительного.

Спустя неделю в кабинете Алексея находилась симпатичная медсестра лет 30. От прежних его коллег она отличалась. Глаза её не бегали от испуга, прямая осанка, уверенный взгляд.

— Рекомендация хорошая у Вас, с образованием нормально всё. Не вижу причин Вам отказать! Приходите на работу завтра же, — произнёс хирург.
— Благодарю. Я слышала, Вы – замечательный доктор и не сдаёте своих позиций в роли руководителя! – похвалила его в знак благодарности новенькая медсестра Оля.

Алексей радовался появлению новой сотрудницы. Вечно у них не хватало в клинике персонала. По всему было видно: женщина – находка!
Прошла неделя. Ольга вовремя приходила на работу, успевая справиться со всеми процедурами без нареканий, была мила с персоналом. От коллег же она старалась держаться отстранённо. О себе не рассказывала и о других не спрашивала, будто её волновала одна работа, а не выстраивание дружественных отношений. Одна странность всё-таки замечалась за Олей. Она в короткие сроки нашла общий язык с Алиной.

Как-то главврач заметил слёзы на глазах пациентки после того, как Ольга вышла из её палаты. Тогда Алексей решил выяснить происходящее.

— Алина, нужно узнать кое-что. Если Вы говорите да, моргните один раз, если нет, два раза, хорошо? – попросил доктор, зайдя к Алине. Однако он так и не смог добиться от пациентки однозначного ответа на свои вопросы. Она, будто не желала ворошить те темы. Алексей тревожился, что больная женщина плакала, когда от неё уходила новая медсестра. Мужчина понял: что-то здесь не так, и решил применить определённые меры.

Доктор отлучился из клиники, чтобы приобрести в магазине камеру видеонаблюдения и вечером, когда Оля ушла домой, установил технику, как только пациентка уснула.

Утром хирург первым делом включил ноутбук, надеясь увидеть там запись Бори и Алины. То, что он там увидел, сильно поразило врача. Медсестра расхаживала возле пациентки и надвигалась на неё угрожающе.

— Боишься встретиться вне этих стен, поэтому лежишь здесь? – говорила Ольга больной. – Валяйся хоть годами, но помни, что сыночек твой у нас сейчас. Моему терпению приходит конец. Ты лучше поднапряги мозгами и вспомни, какой номер у банковской ячейки? В противном случае Никите будет худо. Он, между прочим, плачет каждый день о маме, которая плюёт на него! Только запомни: никто не должен знать о нашем с тобой разговоре. Только скажешь кому, конец твоему пацану. Тебе же пущу воздух по венам. Ты сейчас в моей власти, и помочь тебе не сможет никто, поняла?
После этих слов Ольга провела по шее Алины, обозначив её скорую кончину.

От увиденного Алексей замер, переведя дыхание. В его собственной больнице, под самым его носом шантажистка угрожает расправой ребёнку и пациентке! Нет, он примет меры, чтобы избавиться от этой негодяйки, наказав её законом.

Как же Алексей был рад, что выбор его профессии способствовал заиметь связи с влиятельными людьми. Вспомнил врач об одном должнике из полиции. Он занимался особо сложными делами. Позвонив ему, мужчина договорился о встрече. С собой он прихватил флешку с видеокамеры.

Выяснилось, что Ольга много раз попадала в поле зрения полиции, однако ускользала от правосудия. Она долгое время крутила роман с Борисом. Медсестру задержали и привезли в участок на допрос. Она сразу сдала своего любовника, лишь бы спасти собственную шкуру. Преступница рассказала, что Алина владела большим бизнесом. Три года назад её мужа не стало, и женщина осталась вдвоем с шестилетним Никитой. Позже рядом очутился молодой и привлекательный Борис. Он не навязывался, а осторожно узнал о вкусах и предпочтениях начальницы, став после этого идеальным кавалером для неё.

В конце концов Алина влюбилась в Бориса и вышла за него замуж. Оказалось, союз этот был не по любви. Парень подкрадывался к источнику дохода жены. Так сработал их план с любовницей Ольгой. В автомобиле Алины преступная парочка вывела из строя тормоза. Но они никак не ожидали, что доступ к финансам будет ограничен. Тогда мошенники похитили мальчика, шантажируя его мать. Именно поэтому Ольга пришла работать медсестрой в частную клинику. Так она могла атаковать жену своего любовника.

Алина очень боялась за Никиту, поэтому не обращалась в полицию.
Тем же вечером Бориса арестовали, предъявив ему обвинения. Посмотрев записи с камеры, он принялся винить во всём Ольгу.
— Так это же она и придумала! – оправдывался аферист, понимая, что ему не отвертеться. – Я сам стал жертвой. Я бы никогда не пошёл на это!
— Разберёмся, — говорил следователь.

Преступники показали, где прятали мальчика. После этого Никиту накормили и отвезли матери.

— Мамочка! – воскликнул ребёнок, кинувшись к маме.
— Сынок! Ты цел? Они ничего тебе не сделали? – с этими словами Алина начала рассматривать Никиту на предметы побоев. К счастью, на теле ребёнка женщина не нашла синяков.

— Мам, как мне было страшно без тебя, — жаловался мальчик, обнимая мать.

Позже к ним в палату вошёл Алексей.
— Как же мы Вам благодарны, доктор! Мне рассказали, что это Вы поставили камеру, — произнесла Алина.
— У Вас есть сейчас место, куда можно отправить ребёнка на время Вашего лечения? Если нет, я могу взять его к себе. Мой верный пес Барс присмотрит за Никитой.
— А Вам не будет тяжело?
— Ну, в противном случае я бы обратился к органам опеки, — ответил Алексей.

С того дня мужчина забрал ребёнка к себе. Они вместе проводили всё свободное время. Барс катал иногда своего маленького гостя на спине. Порой они так уставали, что вдвоём с собакой засыпали прямо на полу.

Когда все беды остались позади, Алина быстро пошла на поправку. Алексей с Никитой навещали женщину каждый день, много общаясь с ней. Доктор и пациентка понравились друг другу. От Бориса она не видела такой искренней заботы.

Выписав Алину из больницы, врач устроил роскошный ужин для женщины и ребёнка. Когда Никита уснул с Барсом, они поговорили о чувствах и решили друг с другом встречаться. Как же радовался ребёнок, что у него наконец появился добрый и любящий отец, и как была счастлива Алина, что избавилась от всех страданий!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий