Митинга у горпарка не будет! Вместо публичных извинений за призыв несанкционированное мероприятие балаковский коммунист спешно удалил ролики

Вчера Денис Мамаев распространил, пожалуй, практически во всех балаковских группах социальных сетей видеозапись, на которой разгуливал по городскому парку и публично призывал всех балаковцев на митинг. Незаконный.

Напомним, коммунист яро заявлял, что выиграл суд, только вот само решение, судя по всему, он не понял, либо даже не читал. Дело в том, что судом было вынесено решение лишь о частичном удовлетворении иска истца. В частности, судья признал незаконным лишь ответ, в котором не были предложены альтернативные места для проведения митинга. Но само место проведения так и не было согласовано. В связи с тем, что в это же время там будет проводиться концерт.

Возможно, именно после публикации в издании «Балаково 24», Мамаев всё же решил ознакомиться с полным решением суда, либо кто-то помог правильно его понять, хотя в статье мы подробно все это объяснили. И тут все видеоролики, которые он распространил, спешно стали удаляться. И это вместе публичных извинений перед местными жителями, которых Мамаев призывал нарушать закон и принять участие на несанкционированном митинге. Отношение к избирателям судить только балаковцам. Хотя по ряду обращений, взять, к примеру, жительницу дома 5 по ул. Титова, многие не то, чтобы в лицо, даже не знают, как зовут депутата своего округа.

А теперь об ответственности: удалить ролик из социальных сетей, еще не значит, что проблема решена. Интернет все помнит. И по нашим данным, сейчас полиция проводит проверку в отношении Мамаева. За публичную агитацию несанкционированного митинга. Хоть сейчас он его и отменил. За незаконную агитацию может грозить крупный денежный штраф, обязательные работы, либо арест. Тут уж как суд решит. Редакция нашего издания надеется, что в следующий раз Денис Иванович детально ознакомится с решением.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий