Многовековая история современных суши

Суши – это не просто блюдо, это – целый мир, к которому относительно недавно начали приобщаться жители нашей страны. Всего за несколько лет роллы заняли значимое место в сердцах жителей нижегородцев. Порадовать себя любимым блюдом паназиатской кухни вы можете, перейдя на сайт https://nizhniy-novgorod.sushi-master.ru/menu/rolly. Мы же поговорим о том, как складывалась история суши.

С чего все начиналось

История первых суши берет начало с затопляемых рисовых полей в Юго-Восточной Азии. Еще за 2 века до нашей эры в тех землях рис использовали в качестве естественного консерванта для морепродуктов. Благодаря особому способу ферментирования рыба оставалась свежей в течение длительного периода. В VII веке такая практика перешла в Японию, где с ее помощью готовили нарэдзуси – блюдо, состоящее исключительно из маринованных морепродуктов.

В XVI столетии технологию несколько изменили. В основе наманарэ лежит то же ферментирование, но рис при этом оставался съедобным, что значительно удешевило блюдо. Популяризация современных суши начинается с XVII века, когда для маринования стали использовать рисовый уксус. Впервые это сделал Мацумото Ешиичи. Хаядзуси – быстрые суши – пользовались большой популярностью вплоть до XIX века.

Основателем современной техники приготовления суши считается Ханая Ехэй. Он начал использовать в своих блюдах сырую, а не маринованную рыбу, что позволило сократить процесс приготовления до нескольких минут. Ханая стал лепить из риса привычные продолговатые шарики, также он подавал к ним васаби, омлет томаго и различные маринованные продукты.

Этимология названия блюда

Хотя мы называем блюдо на американский манер «суши», японцы предпочитают говорить «суси». Для обозначения этого лакомства используют сразу несколько иероглифов, дословно их можно перевести как «приготовленный из рыбы» и «рыба, маринованная рисом и солью».

Названию «роллы» (от английского «рулет») мы также обязаны американцам. В 70-х годах прошлого века повар Ичиро Машита изменил классическую технологию приготовления, начав делать рулетики из риса, водорослей и морепродуктов. Такой вариант более соответствовал предпочтениям американцев. Именно роллы и позволили популяризовать суши в мире.

Разница между современными и классическими суши

Современные роллы сильно отличаются от традиционных суши. Мы не можем представить любимый сет без Калифорнии или Филадельфии. При этом оба этих «классических» варианта имеют американские, а не японские корни. База из риса и морепродуктов сохранилась, но она дополнилась мягким сыром, огурцом, авокадо и прочими добавками. В любом случае суши – это превосходное блюдо, которое точно заслуживает вашего внимания. Так что если не знаете, чем перекусить, советуем прямо сейчас перейти на страницу https://nizhniy-novgorod.sushi-master.ru/, чтобы заказать порцию роллов в «Суши Мастер». От оформления заявки до доставки – специалисты этой сети ресторанов делают все максимально быстро, чтобы вам не пришлось ждать любимое лакомство. При этом доставка по городу осуществляется совершенно бесплатно!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий