Каталог
Доставка пиццы и лапши WOK в городе Балаково по самым низким ценам.

«Молоко Поволжья» саратовского облдепа Ивана Чепрасова тянет за собой в банкротство партнера по бизнесу

Банкротящееся «Молоко Поволжья» хочет обанкротить арендатора своих цехов. Компания бывшего балаковского главы, ныне — областного депутата Ивана Чепрасова подала иск о банкротстве ООО «Латтичини РУС». Сумма претензий составляет 28,7 млн рублей. Дело принято к производству 10 апреля, первые слушания назначены на 16 мая.

Примечательно, что именно сделки с «Латтичини РУС» в свое время насторожили конкурсного управляющего самого «Молока Поволжья» Михаила Мурнина, который заявил летом прошлого года о признаках преднамеренного банкротства предприятия.

Как заявлял тогда управляющий, «Латтичини РУС», зарегистрированная по одному адресу с «Молоком Поволжья», никакой хозяйственной деятельности не вела и накопившиеся долги по договорам поставки со своим соседом ей было отдавать нечем. Кроме общего адреса компанию объединяло с кредитором и общее руководство.

Суд у «Латтичини РУС» «Молоко Поволжья» выиграло 31 мая прошлого года. Компания обязана была уплатить 28,8 млн рублей долга по договору аренды цехов, где она должна была выпускать сыр. Всего на эту компанию приходится порядка 66% дебиторской задолженности «Молока Поволжья».

«Латтичини РУС» было создано в 2015 году с основным видом деятельности — производство молока и молочных продуктов, учредителем компании значится Владимир Белобровец. Ему же принадлежат 15% самарского ООО «Экомилк», которое в свою очередь владеет такого же размера долей в «Молоке Поволжья»

Незадолго до того, как «Молоко Поволжье» решило обанкротить своего партнера и арендатора, «Латтичини РУС» ушло в самоликвидацию. В таком статусе компания пребывает с 20 февраля 2019 года. Впрочем, ликвидируется компания по второму кругу. Ранее она заявляла о прекращении деятельности в октябре 2018 года, чтобы уже в декабре снова объявить себя действующим предприятием.

Финансовые результаты «Латтичини РУС» наглядно демонстрируют, что именно смутило конкурсного управляющего «Молока Поволжья», когда он изучал отношения двух компаний. «Латтичини РУС» должна была на площадях молочной компании выпускать сыр. Долги по аренде оборудования и цехов накопились у нее к 2016 году. Но на 2015 год компания получила всего 4,6 млн выручки. Правда, на конец 2016 года ее результаты достигли 66,2 млн рублей. Но после этого, скорее всего, деятельность фирмы вновь замерла — данных по 2017 году в открытом доступе нет. При этом «Латтичини РУС» с ростом выручки растило и убытки — с 837 тысяч рублей в 2015 до 13,5 млн рублей в 2016 году.

Пока «Латтичини РУС» ждет первого заседания суда, продолжается банкротство «Молока Поволжья», дошедшее уже до конкурсного производства и распродажи активов.

16 апреля «Балаковский молочный комбинат» подал в областной арбитраж ходатайство о намерении погасить часть долгов компании, а именно — ее обязательные платежи. «Балаковский молочный комбинат» в октябре прошлого года приобрел с торгов главный корпус «Молока Поволжья» вместе с земельным участком под ним.

Компания, принадлежащая бизнесмену Геннадию Сорокину, активно скупает имущество банкротящихся молочных производств, в том числе ей досталась техника ООО «Маслосырбаза «Энгельсская». Рассмотрение ходатайства покупателя имущества «Молока Поволжья» назначено на 29 апреля.

В начале января этого года «Балаковский молочный комбинат» скупил и часть обязательств «Молока Поволжья» перед кредиторами, в частности, долг в 1 млн рублей перед ООО «Транс+». Одновременно с этим долг компании перед Россельхозбанком в размере 5 млн рублей перешел к ООО «Милкснаб» вместе с заложенным в счет этих обязательств оборудованием. В середине марта суд продлил срок конкурсного производства в отношении «Молока Поволжья» до 16 июля.

Сейчас идет прием заявок на участие в очередных торгах по распродаже имущества должника. До 27 мая будут искать желающих на все оборудование предприятия, скомпонованное в один лот с начальной ценой 111,7 млн рублей. Линии по производству молочных продуктов, выставленные на продажу, находятся в залоге у ООО «Милкснаб» и инициатора банкротства ООО «Волжский продукт». Аукцион назначен на 29 мая. Форма подачи заявок – закрытая.

Источник: “Бизнес-Вектор”

Комментарии (1)

Читайте также:

10.11.2018 10:10
Рискнуть всем и открыть зоопарк
Именно так и сделали супруги Татьяна и Вячеслав Дашаевы ради своей мечты. Переехали из Саратова ...
Все мы заложники драконовских налогов
25.06.2015 12:36
Все мы заложники драконовских налогов
Что сказать, обратная связь между нашим информхолдингом и властью работает на ура! На публикацию о ...
Кто чистит флэшку главы района?
20.12.2016 12:08
Кто чистит флэшку главы района?
Больше всего поражает стабильность, с которой наш город проживает год за годом. Каждый год мы ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: