Новый мост в Балаково планируют достроить к Дню Победы

Сегодня Балаково с рабочим визитом посетил министр транспорта РФ Максим Соколов. Глава федерального минтранса и Губернатор Валерий Радаев провели оперативное совещание на площадке мостового перехода через судоходный канал. В мероприятии участвовали депутат ГД РФ Николай Панков, представители Правительства области, районной администрации, компании «Волгомост».

Министр ознакомился с ходом строительства моста, а также с реализацией инфраструктурных проектов на территории Саратовской области.

При обсуждении вопросов текущих работ на мостовом переходе и завершения строительства сооружения отмечалась высокая значимость объекта для города, ввод которого позволит разгрузить и перенаправить транспортные потоки по улицам Балакова.

По словам представителей строительной организации, длина мостового сооружения составит свыше 1000 метров, длина подходов — порядка 1500 метров, дорожное полотно предполагает четыре полосы движения, тротуары. Сегодня на объекте фактически закончены правобережные и левобережные подходы, достраиваются эстакады и русловая часть.

Глава минтранса России сообщил, что на завершение строительства объекта в федеральном бюджете на 2015 год заложено 1,8 млрд. рублей, это позволит в следующем году закончить строительные процессы и ввести мост в эксплуатацию.

Максим Соколов подчеркнул, что на федеральном уровне поставлена задача по вводу новых мостовых сооружений, а балаковский мост находится в стадии завершения, и это уже 4-й крупный объект на территории страны, который готовится к сдаче.

«Строительство моста и его пуск в эксплуатацию — это знаковое событие не только для Саратовский области, но и для всего Поволжья , для всей транспортной системы Российской Федерации. Уникально, что проект разработан и реализуется саратовскими организациями, кроме того на строительстве используются местные материалы — металлоконструкции, бетонные сооружения, это показывает как растет строительная база. И в целом транспортная система — это мультипликатор развития региона», — подчеркнул Максим Соколов.

Губернатор поблагодарил министра за визит в Саратовскую область, который, несмотря на плотный рабочий график, посетил объект в Балакове.

«Этот мостовой переход исключительно важен для региона, для развития транспортной инфраструктуры. Сегодня мы услышали от министра приятную новость — в федеральном бюджете на завершение строительства будут заложены необходимые средства, что позволит завершить все работы и ввести сооружение к юбилею Победы. И мы назовем его Мостом Победы», — сказал Валерий Радаев.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

2 комментария

  1. Вопрос адвокату Шевелеву: Наш дом и придомовой участок земли подпадают под снос в связи со строительством нового моста. Нам кажется, что предлагают очень маленькую компенсацию за дом и за землю. Как нам быть в такой ситуации?
    Ответ: Средне-рыночная цена земли в Балаково на сегодня порядка 300.000 руб. за сотку. Тем же, кого сносят, предлагают — самое большое — по 50.000 руб. за сотку. Многие соглашаются, т.к. боятся спорить с властью, а зря !!! Более того, компенсацию за снос домов власть рассчитывает из остаточной стоимости сносимых домов и домовых построек, которая составляет, условно говоря, «гроши», и вновь многие соглашаются с этим и боятся спорить с властью. Однако в соответствии с недавними Постановлениями Конституционного и Верховного Судов РФ такая компенсация должна быть «…равнозначной…», а значит такой, что бы на нее было возможно купить квартиру такой же (или не меньшей) площадью, чем сносимый дом. При этом стоимость одного метра такой квартиры должна быть рыночной, то есть на сегодня это более 40.000 рублей за метр общей отапливаемой площади сносимого дома. Т.о., на конкретном примере это будет выглядеть так: Например за 7 соток земли должны выплатить компенсацию примерно 2.100.000 рублей, и за дом общей отапливаемой площадью 60 метров должны выплатить компенсацию порядка 2.400.000 рублей, а всего за такое домовладение должны компенсировать порядка 4.500.000 рублей. Реально же за, за такое домовладение людям платят сегодня порядка 1.350.000 рублей. Т.е. власти занижают реальные цены расчетов в 3-4 раза. Что делать? – Подавать иск в суд и судом заставлять власти выплачивать равноценную компенсацию за сносимое жилье и выплачивать реальную рыночную цену за изымаемую землю. 12.05.14 Балаково Адвокат А.А. Шевелев 68-32-86

  2. … как он был от нас далек…

Добавить комментарий