Муж каждую ночь ходил посмотреть на лошадь в сарае. Однажды туда зашла жена и сильно испугалась

Уже несколько минут от соседей был слышен лай собаки. Семён не выдержал и вышел посмотреть, что случилось. Там молодые живут, домой вернутся лишь поздно вечером. Не слушать же всё время сумасшедшего пса. Не заметив ничего странного, мужчина прикрикнул на собаку, и она тут же замолкла. Только он собрался зайти в дом, как вдруг за забором раздался жалобный женский голос:

— Сеня, Сенечка!

У мужчины всё внутри похолодело. Он с опаской глянул на дом и поспешил скорее к калитке. Там стояла его бывшая жена.
— Сеня, я вернулась!

Мужчина смотрел на неё непонимающим взглядом. Он не знал, как быть, радоваться или печалиться по этому поводу. Зачем она ему? Он-то с другой уже живёт. Похоже, Настю с зоны выпустили досрочно. Семён не ждал её. Сын у них маленький. В то время ему 4 годика исполнилось. Когда жену посадили, он бегал к ней на свидания, веря в её невиновность. Нанял адвоката, только это не помогло. Тот сослался, что нужны большие деньги, и тогда бы Настю отпустили. Она с подругой поссорилась сильно, скинув девушку с лестницы. Так и бросила её, не вызвав даже медицинскую помощь.

Сын рос самостоятельным. Его особо не баловали. Спустя какое-то время Семён с другой женщиной сошёлся. Лариса показалась ему доброй, хозяйственной. Он к ней сразу привязался, а маленький Славик перестал ощущать себя скованным рядом с новой мамой. С Настей же Семён развёлся.
Не ждал он бывшую жену, поэтому попросил её уйти. Однако та не поняла с первого раза и вечером пришла снова. Мужчина чуть не поседел, услышав за калиткой её голос.

— Сеня, выйди, поговорим, — тихо проговорила она. Он вышел, чтобы никто не заметил его. Она стояла, обнимая бывшего супруга.
— Сенечка, куда же я пойду? – жалобно всхлипывала женщина.
— Ты сумасшедшая? Что Лариса скажет? А Славик только-только пришёл в себя, — возмущался Семён.
— Помоги, пожалуйста, в память о том хорошем, что у нас было, — умоляла она.

Мужчина непонимающе смотрел то на неё, то на дом свой оглядывался. У них с бывшей и хорошего-то не было ничего. Поженились, потому что она забеременела. А после родов у Насти стресс начался. Справились благодаря матери Семёна. Сложные были времена. Но сынишка подрос, отправили его в садик. Супруга на работу вышла, а потом этот случай с её подругой произошёл. Не вспомнить ничего хорошего ему из тех времён.
Семёну жаль стало бывшую жену, и он предложил ей пожить какое-то время в конюшне. Лариса редко туда приходила. Настя согласилась, не ночевать же ей на улице. Семён принёс туда старые одеяла, чтобы бывшей не холодно было спать.
Но боялся он, что Насте захочется сына увидеть. Утром пораньше пришёл в конюшню.

— Я работать устроилась. Сюда лишь на ночь приходить буду, — сообщила бывшая.
Так она жила несколько дней. Лариса ни о чём не догадывалась. Как-то Семён спросил у Насти:
— Ты, может, есть хочешь?
— Я на работе ем. Вечером уже не голодная, — ответила женщина.

Мужчине стало ясно, что голодает она. Экономит, видимо, чтобы квартиру найти. По своей доброте начал приносить он Насте кое-что со стола.
Однажды ночью гроза была. Лошадь забеспокоилась. Семён набрал еды в тарелку и бегом в конюшню побежал.

— Ты её разбалуешь! Потом будешь со своей лошадкой спать в обнимку, – качая головой усмехалась Лариса.

В сей раз мужчина задержался долго в сарае. Лошадь успокоил, а с бывшей разговорился о том, о сём. Интересовался работой её, планами на будущее, прошлой жизнью в тюрьме. А Настя расплакалась, не желая вспоминать это.
— Вернуть бы всё. Никогда бы не пошла на преступление, — жаловалась бывшая.

Не заметил Семён, как жалеть её начал, обнял, успокоил. Тут и чувства вдруг вернулись. Осознал случившееся, да поздно.

— Может, мы сойдёмся с тобой, и всё будет, как прежде? – заговорила женщина.
— Произошедшее сейчас – ошибка. Я просто дал себе слабину! – заявил Семён. – А через неделю чтобы духу твоего здесь не было!

Прошло несколько дней. Мужчина надеялся, что Настя поняла всё и скоро съедет на квартиру.
Как-то днём лошадь громко ржала, и Лариса подумала, что Семён забыл её напоить. Она налила два ведра воды и направилась в конюшню. Увидев незнакомую особу в сарае, Лариса выронила вёдра из рук.

— Заходи, не бойся! – произнесла ласково Настя. Ларисе стало ясно: это бывшая Семёна. По фотографиям узнала. Она остановилась, не зная, как быть. На помощь звать некого, сын в школе, муж на работе. Не понятно, что в голове у этой зечки.

— Давай поболтаем, погуляем с тобой, — неожиданно предложила Настя, и Лариса согласилась.
Незаметно они дошли до леса. Настя жаловалась на несчастное детство, на жизнь, на подруг, на супруга, который не дождался. Лариса доверчиво её слушала, не сообразив, что от этой особы надо было защищаться, и Настя накинулась на неё, ударив её головой о дерево. Наивная барышня потеряла сознание.

Бездыханное тело Настя затащила в овраг, закидала его ветками да листьями и ушла спокойно оттуда.
Вечером в конюшню забежал обеспокоенный Семён.

— Куда-то Лариса пропала. Ты её не видела? – спрашивал он у Насти, но та помахала головой, сказав:
— Ты же видел, я на работу утром ушла. Я её и мельком не видела.
— Странно. Дом открыт. Здесь вёдра валяются. Может, это ты? – с этими словами мужчина накинулся на бывшую супругу.
— Я жизнь свою хочу устроить, а ты обвиняешь меня ни за что, — оправдывалась Настя.

А вечером к дому Семёна подъехал наряд полиции. Женщина было спать собралась в конюшне, тут-то её и повязали.
Жива оказалась Лариса. Добралась еле-еле до ближайших домов и помощи попросила. Оказалось, что Настя сбежала из тюрьмы, вот и вернулась раньше положенного срока.

Пожалел Семён бывшую, а она чуть убийцей его любимой женщины не стала. Понял он теперь слова адвоката, сказанные тогда. Специально она свою подругу скинула с лестницы.

Срок Насте добавили хороший. За покушение и за побег. А Семён долго ходил с виноватой головой, коря себя за то, что поверил бывшей. Подробности своих встреч с Настей он не стал рассказывать Ларисе, уж очень он дорожил их отношениями.

Семён предложил ей руку и сердце, и они через месяц сыграли свадьбу. Наконец у них была настоящая семья! А для своего спокойствия супруги завели собачку. Через несколько месяцев у Семёна с Ларисой родилась красивая доченька.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий