Муж отправился на дачу, сказав жене, что скоро вернётся. Вечером соседка интригующе спросила её: «вы с ним расстались?»

Женя наводила макияж, сидя за туалетным столиком. Она опаздывала на работу, но особо не переживала из-за этого. Начальник всё равно приходил позже. В квартире было непривычно тихо, муж уже увёз детей в детский сад. К себе в офис он отправится лишь к обеду. Рано утром Женя заметила, что он зачем-то взял с собой ключи от дачного домика. Она случайно увидела, как он быстро положил их в карман.

— Зачем ты едешь на дачу? – спросила женщина супруга.
— Надо заскочить туда перед работой, — ответил Виталик. – Сотрудник попросил дать ему кое-какие инструменты.
— Ну, может, ты бассейн наполнишь заодно? После обеда поедем, а вода нагреется как раз, — попросила его Женя.
— Нет, я туда мигом загляну и уеду, — кинул ей муж.

Утро начиналось привычным темпом. Детворе не хотелось просыпаться и собираться в садик.

— Дорогой, давай, ты их сам разбудишь? – предложила женщина, и отец прошёл в детскую, чтобы разбудить дочерей.
Через 10 минут они сидели в гостиной, ожидая вкусных тостов со сладким чаем, а потом они весело уехали с папой в детский сад.

Женя закончила красить губы, полюбовалась собой в зеркало и подумала про себя: «повезло же ему со мной!». Мужчина и сам это повторял ей, не скупясь на подарки и комплименты. За прожитые совместно 10 лет Женщина часто благодарила жизнь за Виталика. С ним ей было хорошо в то время, как коллеги не раз жаловались на своих мужей. Порой Женя ощущала неловкость, что она не может поддержать подобные беседы. В Виталике её устраивало абсолютно всё. За 10 лет она ни разу не разочаровалась в нём. Он очень красиво ухаживал за ней, и, хотя у девушки было много поклонников до замужества, она ни с кем не чувствовала себя так уютно, как с Виталиком. Да, у него были незначительные недостатки, однако Жене они даже нравились, ведь без них она бы ощущала себя неважно на фоне идеального супруга. Например, сегодня Виталик забыл про их важную дату – годовщину свадьбы! Но Женя совсем не обижалась на него из-за этого. Она знала: мужчина делал всё для своей семьи.

В офисе, как всегда было полно дел. Лишь к обеду женщина разобралась и смогла налить себе кофе. В этот момент зазвонил её телефон. Приняв вызов, Женя услышала знакомый голос соседки по даче:

— Здорово, подруга! Как жизнь? Что-то ты говоришь как-то устало.
— Привет, работаю. Дел много накопилось, Рит.
— Не знаю, как сказать, — замялась приятельница.
— Денег занять?
— Нет, просто тут такое. В общем, я хотела узнать: вы с Виталиком расстались?
— Как? – и Женя чуть не упала со своего кресла, услышав странный вопрос. – Почему ты так решила?
— Просто твой прикатил на дачу. Не один был, с какой-то бабой и детишками. Они ещё баулы из машины долго выгружали. Я подумала, переезжают что ли.
— Не пойму, про какие баулы и бабу ты говоришь?
— Про красивую. Фигуристую, расфуфыренную всю. Улыбалась с твоим, и он лепетал с ней радостно. Мне показалось, что ты Виталика выгнала, и он нашёл себе другую. Сейчас пришлю тебе их фото, поглядишь тогда.

Женя устало присела на кресло. Под ногами всё, будто плыло. Виталик был для неё самым близким, самым надёжным человеком. Теперь этот странный звонок, да ещё и в их годовщину! Прямо ирония судьбы какая-то! Может, это сестра его примчалась жить на дачу? У неё есть дети, с мужем нелады, вот и приехала пожить отдельно от него.

Телефон снова зазвонил. Рита выслала обещанное фото. На снимке был Виталик, а рядом – эффектная незнакомка. Мужчина вынимал огромный чемодан из багажника и рассматривал красотку влюблённым взглядом. Они оба друг другу улыбались.

Женя заплакала. Какое предательство! Значит, он давно с ней крутит роман, раз она уже переехала к нему. Должны же были быть какие-то признаки, чтобы определить измену Виталика! Как же она не заметила этого…

Евгения не знала, как ей поступить. Она хотела было позвонить супругу и сообщить, что всё про него знает, но потом решила заявиться на дачу и заставить парочку ощутить себя виноватыми перед ней. Потом она пойдёт к Рите и поплачется у неё на плече.
У начальника Женя не сразу смогла отпроситься. Он едва отпустил женщину, сказав:

— Ладно, иди уже. Решишь семейные проблемы и сразу возвращайся! Всё равно ты сегодня не настроена работать.

По пути на дачу Евгения позвонила маме, чтобы та забрала девочек из садика. Сама не успеет вечером, который предвещал что-то недоброе.
— Да, заберу внучек! – согласилась с радостью мать. Она любила возиться с малышками дочери.

Виталик удивился, приехав за детьми вечером. Их в садике не оказалось. Муж он, конечно, никудышный, но хоть остался заботливым отцом.
Женя гнала по дороге и чуть не попала в аварию. В её голове роились разные мысли. Её крепкое семейное счастье рушилось на глазах. «Как он посмел? Почему так незаметно для меня?», — эти вопросы не давали девушке сосредоточиться на дороге. Неужели она пополнит ряды разведёнок? На глаза навернулись слёзы. Раньше Евгения считала брошенок самих виноватыми в том, что их мужья завели других дамочек. Теперь же она стала одной из таких несчастных!

Вот и дачный участок. Красивый расписной забор. Девочки сами его разрисовали разноцветными красками. В тот день Виталик признался Жене, что не против, если она родит ему сына. С таким мужчиной ей было не страшно оказаться многодетной мамой. Но хорошо, что те планы не состоялись, иначе сейчас было бы намного сложнее. Как она вообще жила с таким лицемером все 10 лет? Ещё и считала его идеальным супругом! Может, она сама дура? А, может, это он хорошо играет актёрскую роль?

Автомобиль Евгении остановился возле соседних ворот. Уже через минуту она приблизилась к своей даче. Придётся позвонить, словно посторонней, в собственную дверь. Но на кнопку звонка не пришлось жать. Двери открылись сами. На порог вышел Виталик в шортах, поношенной футболке и шлёпках на босую ногу. В руках он держал пакет, с которым направился в местный магазин. Завидев Женю, он опешил от неожиданности.

— Как ты здесь оказалась? – спросил он растерянно. – Что-то произошло? С дочерьми всё в порядке?
— Я к Рите, — решила соврать женщина. Она не желала начинать столь сложный разговор сразу. Все продуманные заранее слова как-то вылетели из головы.
— К Рите? – переспросил муж.
— А ты же отсюда хотел только инструменты, вроде, забрать? – напомнила Евгения ему.
— А я тебя позже ждал… — продолжал Виталик.
— Ты меня здесь ждал?
— Да, но я думал, что всё иначе произойдёт. Знаешь, ты меня подожди у Риты или в машине. Сейчас я буду, — произнёс мужчина и тут же исчез за дверью, щёлкнув замком.

Евгения ошарашенно смотрела на закрытую дверь. Ну и наглость! Он попросил её подождать у соседки или в автомобиле, а сам захлопнул дверь перед её носом! Может, он подготавливает свою пассию перед встречей со своей женой?

И Женя решительно направилась к двери. Нет, это слишком. Сейчас она устроит им обоим! Накопившаяся злость придала ей уверенности. Едва приблизившись к двери, она увидела улыбающегося на пороге Виталика. Но что он надел на себя? Фрак?

Он смотрел на Евгению с улыбкой и приглашал пройти в сад. Ничего не понимающая женщина огляделась по сторонам. Повсюду на деревьях были развешены гирлянды, картины со сказочными персонажами. Под раскидистой яблоней стоял красиво сервированный стол. Едва Женя вошла, заиграла красивая музыка. Оглядевшись, женщина увидела трёх скрипачей. Это казалось таким невероятным, что Евгения на минуту потеряла дар речи! Виталик шёл рядом и вёл любимую жену к столику. На крыльце показалась та самая особа, фото которой присылала Рита. Она держала в руках микрофон.

— Это что? – наконец спросила Евгения.
— Сюрприз для тебя, дорогая! Я утром сделал вид, что забыл про нашу годовщину, чтобы ты не догадалась ни о чём. Только всё должно было произойти по-другому. Тебя с работы забрал бы лимузин и привёз сюда. По дороге тебя бы переодели в платье принцессы. Мне хотелось сделать этот день сказочным и незабываемым для нас, — рассказал Виталий.

Еле сдерживая слёзы, супруга воскликнула:

— У тебя это вышло весьма отлично!

Теперь она заплакала от счастья. Потом они с мужем смотрели чудесное шоу в честь годовщины их свадьбы. Ведущей была та дама с фотографии. Дети, с которыми она приехала, исполнили акробатический номер.

Евгения была потрясена сегодняшним днём. Она столько всего передумала и пережила, но подобного никак не ожидала. Когда стемнело, муж устроил фейерверк в виде ярких цветов. Как же она была счастлива с Виталиком, который подарил ей незабываемую сказку! И как хорошо, что Женя не успела всё испортить…

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий