На дороге волки окружили беременную мажорку. Люди разинули рты, когда ей помог простой тракторист

24-летний Гена вырос в деревне. Он работал трактористом у местного фермера. Молодой человек жил в домике, который находился рядом с лесом. Гене нравилась природа. Его дед трудился лесничим. Он остался единственным родственником тракториста. Пожилой Иван сам вырастил Гену, научил его разбираться в деревьях, травах, охотиться на дичь. Хоть в детстве ему было трудно, дед старался привить внуку любовь к каким-нибудь занятиям, чтобы тот вырос трудолюбивым.

Отец Гены утонул, когда мальчик был совсем маленьким. После трагического случая мама перебралась жить в город, потому что не выдержала деревенских трудностей. Местные поговаривали, будто у Оксаны появился какой-то богатый приезжий.

С тех пор мать даже не поздравляла сына с днём рождения. Никто не знал о ней, где она, как живёт.
Гена вырос трудолюбивым, как и мечтал дед. Как-то мужчина принёс из леса крохотного волчонка. Видимо, медведь задрал его мать, и только Ваське удалось выжить. Гене тогда было всего 11.

— Дед, это что за собака? – спросил мальчик.
— Это волк. Настоящий!
— А вдруг он на кого-нибудь нападёт?
— Если приручим его и будем относиться с заботой, зверь не будет злым, — отвечал дедушка. – Ты же мечтал о щенке, вот и вырастет у тебя питомец.

Ваську растили, словно собаку. Баловали его, играли с ним. Волчонок не стал агрессивным. Гена с ним даже в магазин ходил, водя за поводок.
Как-то мальчик нес деду еду на кордон и не заметил по пути яму, оставленную браконьерами. Парнишка провалился и позвал на помощь:

— Васька! Беги к деду и приведи его ко мне! Пожалуйста, волчонок!

Умный питомец сразу понял сказанное обеспокоенным хозяином и побежал к Ивану. Пока волка не было, Гена продолжал звать на помощь, надеясь, что кто-то пошёл, может, за грибами или травами, но никто так и не услышал его. Мальчик прождал своего освобождения больше часа в сырой яме. Когда Иван скинул ему верёвку, Гена старался не показывать свои страхи, хотя он проплакал пока дед не пришёл.

Мальчик вырос и выучился на тракториста. Он никогда не доставлял стареющему Ивану неудобства, стараясь приходить домой вовремя, и всегда приносил всю зарплату. Однако дед намекал на то, чтобы внук продолжил учиться в городе.

— Как я оставлю тебя одного? – возражал парень. – Буду переживать, как ты. Вдруг что-то произойдёт, а связь плохая в здешних местах?
— Ничего со мной не случится! Езжай, — упирался Иван. – Подавай документы в институт и не бойся. Вернёшься через несколько лет, агрономом возьмут. Сейчас они на вес золота.

Согласившись с дедом, Гена уехал в город. Учиться было нелегко, но парень не хотел подвести дедушку, который не пожалел для внука все свои сбережения.

На третьем курсе молодой студент познакомился с Вероникой, в которую он быстро влюбился. Она была дочкой бизнесмена, пророчившего ей большое будущее.

Желая баловать возлюбленную подарками, Гена нашёл подработку. Он знал: девушка выросла в роскоши и имела все. Однако она радовалась каждому сюрпризу своего кавалера.

Спустя какое-то время отец Вероники узнал, что она бегает на свидания к неотесанному деревенщине. Тогда Виктор Аркадьевич подослал к Геннадию трёх бравых парней, чтобы те избили тракториста.

— Нечего больше тебе с ним видеться. Я нашёл подходящую кандидатуру тебе в мужья, — заявил дочери отец.
— Неужели ты способен на это? Как ты можешь поступать так со мной! — протестовала Вероника.
— Знаешь, мне плевать на него, а ты мне небезразлична, — настаивал на своем Виктор Аркадьевич.

Девушке не хотелось, чтобы отец относился к ней, словно к выгодному вложению. Однако после нескольких встреч с Геннадием парню снова начали угрожать.

Студенту пришлось оставить учёбу и вернуться в деревню. Он не хотел рисковать собственной жизнью из-за любимой.
Видя страдания внука, Иван произнёс:

— Знаешь, я тебе вот что скажу: для таких, как этот Виктор, человеческая жизнь ничего не значит. Он способен на все, что угодно, так что ты сделал правильный выбор, когда вернулся сюда.

— Я люблю Веронику, и нечего не могу с этим поделать. Я мечтал завести с ней семью, а вышло так, что какой-то барон вмешался в наши отношения, — вздыхая, ответил парень.

— Ты только сопли не распускай. Если она тебя любит, вернётся, — успокаивал его дедушка.
Постепенно Гена смирился со своей участью. Он иногда злился и плакал, но понимал: так будет правильнее. Не стоит усложнять жизнь Веронике. Не знал только тракторист, что она ждала от него ребёнка.

Девушка, узнав о своем положении, начала умолять отца остаться с Геной:

— Пап, мы с ним теперь семья. У нас родится ребёнок. Пожалуйста, позволь нам быть вместе. Я даже не попрошу у тебя ничего больше!
— Только попробуй его выбрать! Я с ним такое сотворю, что он больше не подойдёт ни для роли мужа, ни для роли папаши! – грозился Виктор Аркадьевич.
— Папа, как ты смеешь? Разве ты можешь так распоряжаться чужими жизнями? – не переставала причитать Вероника. — Ты – деспот, папа! Тебе вообще известно, что такое любовь?

— Лучше пойди умойся! Ты выйдешь замуж за Михаила. Он давно на тебя глаз положил. После твоих родов поженитесь с ним. Всё, это последнее мое слово.

Девушка была на грани отчаяния. Когда её положили в больницу на сохранение, она сбежала оттуда, вызвав такси. Вероника решила направиться к Гене. Её мало волновало, что отец не простит ей этой выходки.

Не доехав до деревни пару километров, таксист принялся высаживать беременную пассажирку, сказав:

— Всё, приехали. Дальше дорога плохая, выходите.
— Мне же рожать скоро, Вы в своём уме?
— Я сказал: выходите. Я только недавно забрал машину из ремонта, так что давайте.
— Да пошёл ты, подонок! – прикрикнула на него Вероника и пошла прочь.

Она пробиралась через лес, обхватив руками живот.
— Ничего, мой сладкий, скоро мы придём. Потерпи немного, — приговаривала она будущему малышу.

Идти было жутковато. Капал мелкий дождь, вокруг стояла непролазная чаща деревьев. Вдруг из кустов послышалось рычанье, а затем оттуда вышло несколько волков.

Вероника дрожала от страха и тихо плакала, понимая, что никто не придёт на помощь, и она живёт последние минуты.
Неожиданно из тех же кустов вышел другой волк. Он, видимо, был вожаком стаи. Подойдя к женщине, он обнюхал её, а затем случилось непредвиденное. Волк разогнал стаю, не позволив приблизиться к Веронике. Рыча в ответ и скаля свои зубы, волкам пришлось отступить.

Вдруг раздались выстрелы в лесу. Звери разбежались. Как оказалось, стрелял Гена. Дедушка плохо себя чувствовал и попросил внука поработать за него.

— Васька, кого ты там поймал? Показывай, — весело произнёс молодой лесничий. Заметив Веронику, он воскликнул:
— Вероника! Как ты очутилась тут? Ты с животиком?
— Гена! Я очень испугалась, — расплакалась девушка, увидев любимого. – Я так спешила к тебе, а тут волки. Один их разогнал.

Погладив Ваську по загривку, Гена поблагодарил его:

— Спасибо! Ты спас мою девушку сегодня!

Приняв Веронику, как родную внучку, дед радовался, что их семью ожидает прибавление. Иван обучил женщину готовить блюда, которые любил Гена.
С отцом она больше не общалась и не выходила на связь. Ей было хорошо жить на природе рядом с любимым человеком.
Спустя пару недель Вероника родила мальчика. Его назвали Денисом. Молодая семья осталась жить в деревне. Иван очень любил возиться с правнуком и читать ему сказки. Не думал дед, что доведётся ему встретить новое поколение.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий