На свадьбе невеста получила в подарок старинное украшение. Раскрыв упаковку, она упала без чувств

Весь город судачил о предстоящей женитьбе сына богатеньких людей на бедной девушке из детского дома. Об этом писала вся жёлтая пресса. Журналистами подсчитывались свадебные затраты. Кто-то из более ушлых знал, чем будут угощать гостей. На стол должны были подать все деликатесы, которые в этих краях можно было добыть. Придёт большое количество гостей, и они были из самых известных людей в городе. Со стороны невесты никто не мог прийти, ведь у неё не было родственников.

Окружающие удивлялись тому, как родители могли дать сыну согласие на этот брак. Однако и мать, и отец сами являлись когда-то простыми деревенскими жителями. Добились всего они лишь упорным трудом. Узнав о знакомстве Юрия с Олесей, они не очень обрадовались. Однако, увидев старания девушки в учёбе и работе, родители жениха изменили своё мнение о ней.

Судьба Олеси была нелёгкой. Её отец уехал на заработки, и больше о нём никто ничего не знал. Мачеха через недолгое время отказалась от девочки. Олесе тогда было более 5-ти лет. Воспитывалась она в приюте. Воспитатели радовались, наблюдая за ребёнком-вундеркиндом. К первому классу девочка легко читала без запинок и прекрасно считала. Никто не сомневался: ребёнка ждёт большое будущее!

С успехом окончив школу, Олеся поступила учиться заочно. Она понимала: помощи ждать неоткуда, поэтому пошла работать. Красивую и умную девушку приняли в одном из банков города. Первое время она должна была стажироваться, но, заметив, что девушка умело находит общий язык с посетителями, руководство оформило её, как штатного сотрудника. Здесь её встретил Юрий.

Подойдя к ней, парень немного растерялся, столкнувшись с нежным взглядом Олеси. На профессиональном уровне девушка помогла клиенту с документами. Однако он сидел перед ней, словно во сне, слушая бархатную речь девушки. Несколько суток он вспоминал образ Олеси и, набравшись храбрости, Юра направился в банк.

— Добрый день! Вы по какому вопросу? – спросила она.
— Я к Вам по личному, — ответил молодой человек. – Хочу Вас пригласить на свидание.

Мило улыбнувшись, Олеся ответила:
— Знаете, я не знакомлюсь на работе.

Поняв, что он влюбился с первого взгляда, Юра был готов на что угодно.
Через две недели все коллеги Олеси завидовали ей. Каждый вечер она получала от курьера красивый букет. Как-то двери банка отворились, и на пороге стоял сам Юра, держа в руках большой букет роз. Он встал на одно колено и прямо при всех сотрудниках девушки попросил её выйти за него! Юра ей понравился, однако она отказалась, а позже сожалела об этом.

— Мы же даже не знакомы с Вами, — тихо проговорила она, стесняясь своих коллег. – Мне надо подумать.

В тот день Юра дождался конца рабочего дня Олеси, а потом долго бродил с ней по городу. Они старались узнать друг о друге как можно больше. Олеся боялась, что, узнав о её прошлом, он сбежит от неё на следующий же день, но для него это не играло никакой роли. Он даже сказал, что такую он будет её больше любить, так как должен компенсировать потерю близких людей.

Парень начал встречать Олесю каждый день, а спустя неделю она согласилась стать его женой! Девушка боялась шумной свадьбы, ссылаясь на то, что ей некого пригласить. Вмешались родители Юры, сказав, что молодые должны жениться по всем семейным традициям. Ольга Валерьевна и Вадим Александрович взяли на себя все обязанности.

Наступил тот торжественный день. К роскошному ресторану подъезжали лишь дорогие машины, из которых выходили мужчины в представительных костюмах и красиво одетые дамы.

На входе заведения стояла охрана, не пропускающая простых смертных. Тамада весело шутил и читал поздравления. Где-то через час после начала торжества некоторые выходили на улицу. Кому-то хотелось просто подышать свежим воздухом, а кому-то – перекурить.

Никто не обратил внимания на седовласого пожилого мужчину, похожего на бродягу. Немного сутулясь, старик подошёл к охране.

— Сынки. Тут свадьба, кажется. Я должен попасть туда! – пробормотал он.

Амбалы двухметрового роста переглянулись, и один из них ехидно ответил:

— Дед, рехнулся что ли? На праздник такого ряженного не приглашали. Сюда попасть можно только по приглашению, а тебя вряд ли звали.
Старик понял: спорить с охраной бесполезно и со слезами на глазах направился в сторону. Он молча плакал, облокотясь на берёзу. Иван Савельевич – так звали пожилого человека. Он должен был попасть на свадьбу. Немного успокоившись, он снова подошёл к охране и сообщил, что хочет поговорить с невестой, однако в ответ старик услышал ещё больше оскорблений.

— Таким нищебродам в нашем заведении не место! – смеялись охранники.

Никто из проходивших мимо гостей даже не подумал о том, как помочь несчастному. Взглянув на свою старенькую одежду, дедушка понял, что ему не попасть в ресторан. Отойдя к тому же дереву, старик начал думать, как ему быть дальше.

Видимо кто-то свыше хотел помочь пожилому мужчине, и через 20 минут оба охранника ушли в глубь ресторана по вызову администратора.
Не думая, старик быстро побрёл к входу. На пути в зал, где проходило торжество, он встречал солидно одетых гостей. Они оглядывали его и брезгливо кривились. В какой-то момент Ивану Савельевичу стало обидно за свой вид, и он прислонился к стене, заплакав.

Немного погодя он снова отправился искать главных виновников торжества. Не так-то легко было среди шумной толпы гостей найти невесту.
Тамада объявил о подарках, и официант прошёл в зал. Увидев мужчину бомжеватого вида, он удивился: как такой голодранец мог попасть сюда, но молча принял из его рук протянутую коробочку.

Молодожёны начали разворачивать всё подаренное гостями. Олеся, открыв ту самую коробочку, побелела и чуть не упала в обморок. Испугавшись, Юра еле успел её поддержать. В руках невесты была красивая брошь с алмазами. Девушка прошла в зал и, взяв микрофон из рук тамады, прокричала:

— Папа, ты тут? Я знаю, ты пришёл сюда!

Иван Савельевич прошёл к сцене на ватных ногах, ведь он не видел свою дочь очень давно. Олеся бросилась к отцу на шею с рыданиями, и они оба заплакали. В зале все переглядывались.

Оказалось, что подаренная брошь – семейная реликвия Олеси, передаваемая из поколения в поколение. Украшение принадлежало маме невесты.
Позже отец и дочь сидели за свадебным столом, рассказывая друг другу о жизни. Олеся узнала, что была долгожданным и поздним ребёнком в семье. Маме было за 40, когда она родила девочку, только сама мать погибла при родах от серьёзной кровопотери.

Похоронив жену, Иван Савельевич пытался сам воспитывать Олесю, но это не так было легко, и мужчина привёл в дом мачеху. Женщина имела множество запросов. Ивану Савельевичу пришлось отправиться на заработки, где он вляпался в неприятную историю. После рюмочки-другой с работягами завязалась драка, в ходе которой сын начальника получил травмы.

На Ивана повесили всё, что могли, и посадили на немалый срок. Узнав об этом, жена тут же подала на развод, а Олесю отправила в детдом. Уходя, она вынесла из дома всё. Хорошо, что Иван Савельевич догадался спрятать памятную брошь в тайник, откуда и вытащил её по своему возвращению. Про свадьбу дочери старик узнал из газет. Сердце сжалось, когда он узнал её. Тем же днём Иван и отправился в ресторан, прихватив с собой украшение.

— Доченька, ты меня, наверное, не простишь никогда? – закончил свой рассказ этим вопросом отец.
— Что ты, пап. Я уже давно простила тебя! Ты часто мне снился.

С того дня Ивана Савельевича поселили в доме дочери. В большом коттедже ему выделили комнату. А когда у него появились внуки, он с радостью проводил время с ними.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий