Над новенькой сотрудницей в офисе потешались. Когда она пришла на корпоратив с мужем, коллеги уволились

Глубоко вздохнув, Юлия вошла в здание офиса и прошла к администратору.

– Вы к нам устраиваться на работу? – подняв брови, удивленно поинтересовалась у нее Ольга.
– Да, меня приняли вчера в отделе кадров, а сегодня – мой новый рабочий день.

Оля взглянула на нее с сочувствием и проводила в кабинет.
– Вот там, у окна – Ваше место. Только не забывайте закрывать компьютер, а лучше, поставьте пароль. Ваша работа не должна быть никому видна, – произнесла Оля, показав на рабочее место Юлии.

Новенькая обрадовалась. Неужели она здесь отвлечется от домашних рутинных обязанностей? Все-таки дом и семья порой надоедают, а здесь – самое время прийти в себя.

Юлия окинула взглядом кабинет. Из-за экранов на нее смотрели размалеванные женщины, одетые, будто им по восемнадцать лет.
Первый рабочий день Юлии прошел довольно быстро. Она брала все заказы, которые всплывали на ее мониторе. По взглядам Веры и Инны и их тихому шепоту за ее спиной новенькой стало понятно: работать просто так эти «курицы» ей не дадут.

– Эй, новенькая, принеси-ка мне кофе! – скомандовала Вера.
– Разве я для Вас тут девочка на побегушках? – уставившись на нее, произнесла та.

В ответ она получила злую ухмылку. По исказившемуся лицу Веры стало понятно: она не оставит Юлю в покое.

На обеденный перерыв Юлию пригласила Оля.
– Неужели Вам никто не сказал про обед? Хотя это не удивительно, – произнесла администратор.
– А я и не знала, что уже столько времени! – воскликнула Юля.

Она закрыла компьютер, и они пошли в столовую, располагавшуюся внизу. По пути Оля показала новенькой сотруднице кабинеты, где и что находится, только Юля тут же забыла ее слова.

Вернувшись, она заметила, как Инна и Вера отпрянули от ее компьютера. «Начинается!», – подумала Юля, но вида не подала.
Вечером она ушла домой самой последней. Инна и Вера нашли себе сообщниц, чтобы в будущем насолить Юле.
На следующий день она пришла в офис пораньше. Пока еще никого, кроме Оли здесь не было.

– Скажу по секрету: я тоже работала на твоем месте месяц назад, – поведала Юле администратор. – Меня перевели на другую должность после того как эти Инна с Верой чуть не довели меня до истерики. Все происходило точно так, как у тебя. Сначала выстраивание целой команды против меня. Они постоянно лезли в мой компьютер, что-то искали.

– Несладко пришлось тебе! – ахнула Юля. – Думаю, вскоре это прекратится.
– Ты думаешь? У Верки здесь ее дядя работает. Он в хороших отношениях с боссом, вот она и позволяет себе многое, – возразила Оля.
– Ну и что? – интригующе ответила та. – Мы что-нибудь придумаем.

Сегодняшний день для Юли закончился весьма плачевно. Кто-то, уловив момент, когда новенькая вышла из кабинета, разлил липкую массу у нее на стуле. Она, не заметив, села прямо в нее, а после до самого вечера сотрудницы тихо посмеивались, глядя в сторону Юли. Женщине пришлось возвратиться домой в выпачканной одежде.

Вера и Инна каждый раз придумывали что-то, лишь бы выставить Юлю на посмешище. Однажды она обнаружила клавиатуру в нерабочем состоянии. Пришлось вызывать мастера.

Оля всего этого не выдержала. Она даже не стала забирать расчет, убежав из офиса. Хорошо, что ее встретила Елена Леонидовна – работник отдела кадров. Женщина помогла Оле прийти в себя и пообещала устроить ее на новое место, чтобы подлые Вера и Инна больше ее не доставали. Расчетные она получила.

На другой день Оля показала большие успехи в работе администратора. Конечно, «курицы» и здесь пытались ей насолить, но Оля выписала им пару раз штрафы за опоздания, и те наконец отстали. Поняли, что получат в ответ.

Елена Леонидовна радовалась: никто не задерживался на месте администратора, а Оле это вполне удалось.
Вопреки всему, Юлия проработала уже долго в этом офисе. Правда, приходилось трудиться в атмосфере двух лагерей: кто-то был на стороне Веры и Инны, а кто-то просто не вмешивался ни во что. Но Юлю это не затрагивало. Она пришла сюда работать, а не вести интриги. Вере с Инной не понравилась позиция Юли, и они принялись сплетничать о ней.

Однажды она услышала о себе такое, от чего мурашки побежали по спине.

Во время перерыва ее позвала Оля:
– В офисе ходят слухи, будто ты переспала с нашим начальником, чтобы сюда устроиться.

Юля чуть не поперхнулась.
– Кто? Я?

Она таращила глаза на Олю, а та поняла: все это черные сплетни, которые пускали те подлые коллеги.

Приближалась весна.

– Милый, скоро в нашем офисе корпоратив. Нужно все подготовить. Я хочу, чтобы на празднике собралось много сотрудников, – сказала

Юля мужу, держа на руках маленькую дочь.

– Все организуем, как ты скажешь, дорогая, – ответил Олег Александрович, возглавлявший компанию.
Никто в офисе не знал, что Юля – жена их начальника. Она пришла сюда работать от скуки. Просто устала от всех домашних забот. Наняв горничную и няню для ребенка, женщина отправилась устраиваться в фирму своего мужа. Конечно, она не знала, что нарвется на пройдох Веру и Инну. Зато теперь ей и Олегу Александровичу известно, почему многие увольняются уже через месяц…
Узнав о приближающемся празднике, Оля расстроилась. У нее даже никакого подходящего наряда не было на сей случай. Всю зарплату девушка тратила на лечение своего отца.

– Оля, я хочу преподнести тебе подарок, – предложила как-то администратору Юля. – Ты мне очень помогла в работе. Скоро у нас корпоратив, и мы едем с тобой в магазин.

Женщина знала о проблемах сотрудницы, о ее нуждающемся в постоянном лечении папе, поэтому решила помочь.
Сначала Оля отказывалась от ее предложения. Скромная очень. Но потом согласилась.

Когда Юля пригласила ее в свою машину, администратор опешила. Откуда у новенькой такой дорогой автомобиль?
– Как у тебя комфортно! – воскликнула она.

Юля улыбнулась, взяв руль.
Прибыв в недешевый магазин, девушка удивилась еще сильнее: цены здесь на одно платье превышают ее зарплату! Разве у Юли имеется столько денег? Оля вежливо отказалась от подарка, но та ответила:

– Это же всего лишь подарок! Позволь мне сделать тебе приятное.
Наступил женский день. Все коллеги пришли нарядно одетыми. Программу для корпоратива Юля придумывала сама. Они с Олей были неотразимы. Инна и Верка, увидев их, чуть с ума не сошли. Казалось, их взгляд тотчас же убил бы разодетых Юлю и Ольгу.

– Прошу всех выслушать наши поздравления! – начал говорить в микрофон Олег Александрович. – Прежде хочу вас познакомить с моей женой: Юлией Сергеевной!

Сотрудники захлопали в ладоши, но Инна с Веркой побелели от зависти. Такого поворота они точно не ожидали! Узнав, что Юля замужем за начальником уже семь лет, они оторопели еще больше. Встретившись с ними взглядом, супруга босса увидела в их глазах сплошную ненависть и злобу. Елена Леонидовна тоже опешила на миг, а потом улыбнулась по-доброму.

Праздник удался для всех, кроме Веры и Инны. Те просто убежали из офиса, не выдержав красоты и семейного положения Юлии. На следующий день они написали заявление на увольнение, и больше люди не уходили по собственному так быстро.
Дома Юля рассказала мужу, что отец Оли сильно болен, и Олег Александрович обещал помочь.

На выходных супруги приехали в гости к Оле и ее папе с личным доктором. Тот, осмотрев больного, сказал:

– Никаких опасений для здоровья уже нет. Думаю, пора заканчивать лечение. Это лишнее. Чтобы мои прогнозы подтвердились, пройдите диагностику в клинике.

После обследования и впрямь стало ясно: мужчина выздоровел.
Как же обрадовалась Ольга, узнав, что ее родитель относительно здоров! Она до слез благодарила Юлю и ее мужа за их проявленное к ним внимание.

Добро всегда побеждает зло. Непутевых Инну с Веркой нигде не принимали. Они привыкли лентяйничать в офисе, и заслужили плохую репутацию. Оля скоро вышла замуж за одного из сотрудников, продвигающихся по карьерной лестнице. Так, благодаря приходу Юли в фирму ее мужа все встало на свои места.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

1 комментария

  1. Владимир:

    Хрень эту больше не выкладывайте.

Добавить комментарий