Накануне Рождества: как правильно встретить праздник

В Рождественский Сочельник 6 января заканчивается длительный 40-дневный пост. В этот день верующие посещают церковь и присутствуют на богослужениях.

Хозяйки традиционно уделяют большое внимание столу, ведь на него нужно было поставить 12 постных блюд. Одно из них, которое и дало название празднику, было сочиво – смесь из крупы, орехов, меда и сухофруктов. Все кушанья нужно было обязательно попробовать.

Чего нельзя делать в Сочельник:
− охотиться и ловить рыбу;
− работать по дому – шить и рукодельничать;
− одалживать соль, хлеб и деньги.

Чтобы удача не покинула дом, все приготовления нужно было закончить до заката. А блюда со стола не убирать до наступления Рождества 7 января.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий