«Не нужна мне старушка, я лучше молоденькую найду», – говорил пожилой вдовец. Однажды дома его застал страшный сюрпри

Дверь за Анатолием Петровичем закрылась, и оставшиеся в отделе женщины начали перемывать ему кости. Недавно не стало его жены, Альбины Марковны. Сначала мужчина ходил в унынии, теперь на его лице всегда сияла улыбка. Его сотрудницы не могли оставить этого просто так, поэтому что только не говорили за спиной пожилого коллеги. Хотя кто-то из них поддерживал то, что 60-летнему мужику вздумалось молодиться. Должен же он и для себя пожить. Вспомнили они всех незамужних на заводе, считая, будто с кем-то из них старик романы водит. Тут он ещё и тортик принёс им, видимо, чтобы отпраздновать это событие. Сосватали сотрудницы почему-то ему Олю из отдела кадров, она с фигурой, весёлая по характеру. Однако пожилой слесарь возразил, узнав о ней:

– Ольга? Вы что, с ума сошли? Я уж лучше молоденькую найду, зачем мне старушка.
– А сам-то ты молодой что ли? – с усмешкой сказала Наташка из бухгалтерии.
– А что ты на дату моего рождения смотришь? У меня закалка старая, не так как у молодых мужиков! – возражал с упрёком Анатолий. Он не списывал себя со счетов завидных женихов. Своя трёхкомнатная квартира, деньги водятся. Перед ним любая барышня растает.

Наконец смена Анатолия закончилась. Накинув на себя джинсовую куртку, мужчина поспешил на проходную. Вдруг он замешкался там, увидев знакомые голубенькие туфли.

– Пардон, – галантно промолвил он, как бы невзначай задев красавицу. – Не заметил тебя.
– Ничего страшного, Толя, не пришиб, на этом спасибо, – ответила ему Надя и быстро ушла.

Анатолий вздыхал, глядя вслед этой женщине, на которую он давно положил глаз. Ей было 40 лет, работала крановщиком в том цеху, где ему приходилось часто бывать. Но, к сожалению слесаря, молодица не рассматривала его, как своего потенциального супругу. Никак не замечала его Надя с высоты своего крана.

Решил всё-таки Толик действовать. Наутро он принёс ей шоколадку.
– За какие услуги? – удивилась Надя.
– Прости меня за вчерашнее, – произнёс улыбаясь слесарь.

А она и забыла, что он вчера задел её случайно на проходной. Однако шоколадную плитку взяла.
С тех пор Анатолий регулярно оказывал крановщице знаки внимания. Она делала вид, будто ничего не происходит, а, может, играла с ним, лишь бы набить себе цену.

Как-то на перекуре одна из сотрудниц сказала Наде:
– Уже все видят, что крутится возле тебя этот жених.
– Я это сама вижу, но не знаю, как от этого деда отделаться. Боюсь, обидится, – отвечала Надежда.
– Да что ж ты от него нос воротишь?
– Ты, что, он же старик совсем, – возмущалась крановщица.
– Старик, не старик, а у тебя сын подрастает. У Анатолия квартира, на которую тебе никогда не заработать! Ещё и деньжата у него водятся.
– Сдалась мне его квартира, что он мне подарит её, как шоколадку? – фыркнула Надя.
– Не подарит, а ты вот женила б его на себе, да посмотрела, что будет! – предложила приятельница. Потушив сигарету, крановщица задумалась. Ведь реально Варя дело ей говорит. Максиму пока 12 лет, но как вырастет, хоть приданное останется, если старик помрёт.

Решила Надя действовать, придя к Анатолию на чай следующим днём. А пожилой мужчина ухватился за свой шанс.
Увидев его квартиру, женщина впечатлилась. За такое жильё стоит побороться. Не раздумывая, Надя осталась с ним, приняв предложение на ночёвку. Наутро сказала старику, что он – мужчина в полном рассвете сил. Анатолий возражать не стал. Знал он, что это так. На самом же деле она была не в восторге, но чего не сделаешь ради подрастающего сына. Выйдя из квартиры, Надя присмотрелась. Дом находился в хорошем районе, транспорт близко.
А Анатолий гоголем ходил по цеху. Наконец эта понравившаяся ему дама растаяла! Ничего бабы не понимают, хотели ему подсунуть старушку.

– Говорил вам, найду молодуху! Обаяние у меня, вот так-то! – хвалился Анатолий при виде сотрудниц.
Однако на это обаяние смешно смотреть было, и женщины не хотели расстраивать пожилого слесаря. Известно, что «седина в голову, бес в ребро», так и с Анатолием произошло. Тем более, он вдовец.

Роман с крановщицей стремительно развивался, и спустя какой-то месяц они расписались. А после Надя к нему переехала с сыном, прописалась сразу. Позже пристыдила мужа, сказав:

– Толя, ну что у нас за мебель? Как в Советском Союзе прям, давай поменяем на что-то более современное.

Дал ей Толик денег из своих заначек. Молодая жена пообещала изменить дизайн в квартире, спрятав полученные средства.
Надя с радостью обставила новой мебелью просторную квартиру. И сыну на одежду хватило, но Толику ничего про это не сказала.
Решил Анатолий ещё больше работать, чтобы жене денег хватило на новую обстановку. Приходил он поздно с работы, уже даже не в состоянии рассматривать новую мебель. Толку от тех обновок ему никакого, зато теперь у него жена молодая.

Жил Толик от выходных до выходных. Незаметно усталость пришла. На работе коллеги заметили, что после своей свадьбы слесарь стал выглядеть, словно лимон выжатый. Зато Надя расцвела.

– Наверное, извела тебя страстью? – подмигивая, шутили сотрудницы.

Слесарь недоумевал. Не было у него интима с женой в последнее время. Не до этого было пожилому мужчине.
Как-то раз он заметил Надю, как она флиртовала с молодым сварщиком на работе. А вдруг коллеги правы, и она действительно расцвела благодаря новому ухажеру? Ведь Анатолий приходит с работы поздно. Не знает, где и с кем его молодуха.
И его опасения подтвердились.

– Слушай, Толик. Не хочу тебя расстраивать. Только пока ты тут вкалываешь, наш новенький рабочий захаживает в гости к жене твоей! – с сочувствием произнёс Павел, коллега слесаря.

На следующий день Толик отпросился с работы пораньше и решил ехать домой. По дороге предупредил Надю, что плохо себя чувствует и хочет отдохнуть сейчас. Конечно, дома жена оказалась одна, не выдав себя ничем. Пожаловался ей Анатолий, какие слухи ходят по цеху за их спиной. Но Надя лишь посмеялась, сославшись на то, что это всего только сплетни.

А через полгода пожилого мужчину инсульт прихватил. Не нравилась Надежде перспектива сиделкой его быть. Утром наспех покормит больного супруга, таблеток сунет, а сама на работу уйдёт.

В результате не выдержал Анатолий. Месяц он созерцал новую мебель, а потом умер. Слушал он льстивые речи молодой жены, надеялся на новую жизнь с красавицей и попался на своей доверчивости.

А Надежда долго не стала ходить вокруг да около. Уже через несколько дней после похорон привела молодого любовника в доставшуюся ей квартиру. Только жизнь поставит всё по местам, и каждый в ней получит заслуженное, как в этой истории получил Анатолий.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий