Небогато одетую малышку прогнали с детского утренника. Отец нашел, как красиво поставить на место мамаш-хамок

Ульяна собиралась уже ложиться спать, как вдруг на ее телефон пришло сообщение. Женщина не убирала звук, ведь ее могли в любое время вызвать на смену. Взглянув на экран, Ульяна увидела смс в родительском чате. Одна мамочка заявила, что у ее ребенка намечается день рожденья. Если бы она все это в одном сообщении прислала, нет же, надо было по отдельности рассказывать, где хочет отметить, каким будет дресс код, кого пригласят и т. д. Мамочки, которые еще не спали, принялись разглагольствовать по этому поводу. Сошлись на том, что наряды девочки наденут одного цвета, но фасоны будут разными.

На следующий день Ульяна повела дочку Вику в бутик, где мамы одноклассниц договорились покупать девочкам платья. Продавцы поняли: сегодня женщины решили «атаковать» их магазин, скупая наряды на уже известный день рождения. Консультанты помогли подобрать платье для Вики, и юная барышня ушла примерять вещь. Ульяна, посмотрев на ценник, изумилась: дорого очень. Женщина оглядела ценники других платьев и поняла: наряды в этом бутике ей не по карману.

Тогда Ульяна поинтересовалась у продавцов:

— Простите, а более бюджетных платьев у вас не продают?
— У нас магазин для праздников. Здесь Вы можете приобрести наряд в единственном экземпляре. Разве Вам не хочется увидеть свою дочь красивой принцессой? – ответили ей.
— Знаете, ну я ведь и не королева, покупать по столь завышенным ценам платья! Тем более, для девочки 9-ти лет, — возмутилась Ульяна.

Осознав, что у покупательницы нет денег, консультант буквально вырвала платье из рук Вики и попросила Ульяну уйти из магазина:

— Думаю, Вам лучше тогда сходить на рынок, чтобы подыскать подходящий наряд Вашей дочери! – кинула она.

Женщина взяла Вику за руку и поспешила уйти поскорее их этого сомнительного бутика с завышенными ценами. Понимая, как маме тяжело, дочь попыталась успокоить её:

— Мамуль, я надену то зеленое платье.

Это платье было единственным нарядным платьем в гардеробе девочки, и Ульяна знала: мамочки не одобрят его на празднике. Жаль, что у женщины не оказалось денег на то, которое Вика примеряла в магазине.

«Эх, был бы мой Ваня живой», — думала про себя Ульяна. Ей приходилось растить дочь в одиночку. Конечно, она старалась изо всех сил хорошо одевать её, чтобы Вика не ощущала себя хуже других девочек. Жаль, в классе учились дети богатеньких родителей, и нужно было соответствовать их уровню.

Вечером, уложив дочь спать, Ульяна вспомнила о своей прошлой жизни. Когда-то ей дали ни за что два года, которые она отбывала в Воркуте. С тех пор у неё ни одной подруги не осталось. А Рита, с кем Ульяна дружила со школьных лет, умело подставила её. Никогда бы не подумала Ульяна, что та способна предать. Рита попросила её отнести пакет вечером. Ничего не подозревая, Ульяна взяла его. Уже в полицейском участке стало ясно: в пакет подруга положила белый порошочек. Рита оправдывалась, будто ничего не знает. На самом деле подруга просто хотела заработать, не рискуя угодить за решетку.

Никто не поверил Ульяне. Даже собственные родители. Поэтому, выйдя на свободу, девушка не знала, куда ей возвращаться. Хорошо, познакомилась с Ваней, а он помог девушке устроиться на шахту и даже пожить у себя предложил. Взял Ульяну на вторую квартиру. Постепенно они сблизились друг с другом, сыграли свадьбу, родилась Вика. Все было бы хорошо, если бы однажды не завалило шахту. Не всех живыми достали. Стала шахта братской могилой для 10-ти человек, среди которых очутился и Ваня – муж Ульяны.

Вспомнив это, женщина заплакала. Затем она взглянула на свою швейную машинку. Благо, на зоне её шить научили. Решено: Вика пойдет на праздник, одетой не хуже всех! Всю следующую ночь Ульяна шила платье. Наряд порадовал Вику! В нем она была настоящей принцессой!
Только приведя дочь на день рождения в кафе, женщина поняла: платье Вики не всем понравилось. Другие мамаши даже посмеялись. Да, Вика по сравнению с некоторыми детьми выглядела не столь богато, платье не таким пышным оказалось. А мать именинницы отвела Ульяну в холл и попросила уйти с праздника, так как наряд Вики не соответствовал дресс коду.

— Давайте не будем портить нашим детям праздник, — сказала она.

Вика заметила, что девочки смеются над ней, и захотела сама уйти домой. В итоге мать с дочерью ушли расстроенными и униженными. Когда они шли по тротуару, рядом с ними остановился незнакомый автомобиль. Мужчина, вышедший из него, направлялся в сторону кафе. Ульяна подумала, что это чей-то отец пришел на праздник. Однако, посмотрев ему в лицо, женщина обомлела.

— Иван? – со слезами на глазах проговорила Ульяна. Она еще все думала, что ошиблась. Похожих друг на друга людей много. Но она не ошиблась. Мужчина направился именно к ним.

Вика его тоже заметила и кинулась обниматься, крикнув:

— Папа!

Ульяна прижималась к мужу и не верила, что встретила его.

— Где же ты пропадал? – не переставала она удивляться.
— Может, посидим в кафе, я расскажу все? – предложил Ваня. Но мать с дочерью сообщили ему о случившемся.
— Вика, доченька, твое платье, как у настоящей принцессы! А с теми злыми феями мы разберемся сейчас, — произнес отец дочери.

Несмотря на возражения жены и дочки, мужчина направился прямо в кафе! Ульяна и Вика прошли за ним. Увидев, что мамаши вот-вот начнут наезжать на них, Иван решил остановить их:

— Возможно, наша дочь одета хуже, чем ваши дети. Но мы учим её быть человеком во всех ситуациях. Вот вы тратите на своих чад столько денег и считаете, что они благодаря этому станут лучше, чем остальные? Видимо, вас всех интересуют прежде финансы? Тогда мне очень жаль вас!

Затем из-за папиной спины вышла Вика и вручила имениннице свой подарок. Она уже не обижалась, так как у девочки намечалось другое торжество.

Когда семья вышла из кафе, мамочки переглядывались друг с другом. Праздник у их детей был испорчен.
Дома Иван рассказал о том, как остался в живых. В тот страшный день перед окончанием работы он уже одевался, как вдруг шахта обвалилась. Позже спасатели обнаружили мужчину живым и отвезли в больницу. К сожалению, очнувшийся Иван ничего о себе не помнил. А тут еще и куртку одел не свою, а погибшего товарища. Перепутал. Поэтому и документы оказались в ней не Ивана. Со временем мужчине удалось вспомнить, кто он.

Пока Иван искал семью, Ульяна и Вика уехали из северного города поближе к югу. Брат Вани думал, что тот погиб и продал его квартиру поскорее. В итоге возвращаться шахтеру было некуда.

На заводе ему выплатили большую компенсацию, а также помогли отыскать жену с дочкой.

Вика не пожалела, что не присутствовала до конца на дне рождения одноклассницы, ведь она нашла своего папу! А Иван радовался, что наконец их семья воссоединилась вместе.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий