Немецкие солдаты остановились у русской женщины. Она решила их накормить «вкусными пирогами»

В свои 43 Надя выглядела почти старухой. В жизни ей пришлось много и тяжело работать. Незнакомые люди обращались к ней, словно к бабушке. Женщина не придавала этому никакого значения. Не было смысла обижаться, потому что в то время практически никто не ухаживал за собой.

В войне люди тратили все силы, чтобы противостоять врагу. В тылу женщины работали наравне с мужчинами, совсем не жалея себя. Было не удивительно, что Надя выглядела старше своих лет. Она пережила большое горе: пропали без вести её муж и сын. Их отправили на фронт первыми.

Надежда поседела и осунулась сразу. Она и не ждала теперь своих мужчин. Теперь женщина осталась на этом свете одна, но она жила для других, не опустив рук. Надя оказывала фронту любую помощь, зависящую от неё. В разгар войны немецкие войска заняли Белгород. Немцев расселяли по квартирам мирных жителей. В дом Нади определили несколько солдат. Когда они пришли к женщине, она попыталась их было прогнать, но вскоре поняла, что никакого смысла в этом нет. Они всё равно займут её жильё.

Несмотря на молодость, немецкие парни проявляли себя очень нагло. Враг был уверен в своей победе, ведь страны сдавались, и, значит, пришёл черёд Советского Союза. Какая-то ворчливая бабка вызывала у немцев лишь насмешки. Несчастной женщине приходилось терпеть этих постояльцев, которые использовали её, как прислугу. Она была вынуждена терпеть людей, кто отобрал её сына и мужа, тех, кто отобрал мир на её родной земле.
Надежда ненавидела немцев и готова была перегрызть им глотки, однако за это женщине бы отомстили. За одного немца в то время убивали пять мирных жителей. Женщине приходилось выполнять любые приказы немцев, сжав зубы.

Где-то за пределами родного города советская армия продолжала сражение, и рано или поздно она бы дала отпор врагу.
Надя не прогибалась от хамского отношения немцев к ней. Она требовала от них уважения к своему труду. Со стороны это была сильная, хладнокровная женщина. Когда её никто не видел, она могла заплакать. Как же Надя тяжело переживала смерть близких людей! Вместо того, чтобы заниматься стиркой рубашек сына и мужа, она обстирывала вражеских вояк, а они, пользуясь халявной прислугой, часто переодевались в чистое, чтобы погулять по городу. Им хотелось развлекаться, несмотря на шедшие вовсю бои. Пока немецкие парни веселились, Надя стирала их тряпьё и ревела.

Женщина старалась извлекать пользу из сложившихся обстоятельств. Немцы заставляли её готовить им еду, а она просила их приносить ей продукты и топливо. Так Надя была накормлена сама, занимаясь готовкой людям, которые убили её семью и продолжали убивать остальных советских солдат.
Соседи из-за этого презирали Надю. Она принимала немцев, словно дорогих гостей! Её ненавидели и до этого, ведь женщина имела острый язык. Но никто из соседей не знал, как Надежда вечно скандалит с постояльцами, как она плачет по родным ей людям. Говорили, мол, жирует, когда другим в такое время приходится погибать. Однако Надежде и дела не было до чужих осуждений и разговоров. Что она могла сделать в той ситуации? Только использовать её.
Иногда непрошеные квартиранты напивались и приводили русских девушек к ней домой, чтобы развлечься. Как-то вечером Надежда не выдержала. Немцы привели в очередной раз девиц для своих утех. Женщина схватила веник и, замахнувшись на русских девушек, начала их стыдить. Она знала, что её язык всё равно не поймут постояльцы.

— Что же вы душу врагу продали? Как потом, когда наша страна победит, смотреть в глаза соседям будете? Вас же и замуж никто не возьмёт! – кричала Надежда.

Девицы испугались и убежали после таких слов, а немцы ушли спать, поджав хвосты. Характер пригодился женщине в непростых обстоятельствах. Была б она другой, кто знает, как её бы гнобили?

Немцы недолго радовались своим победам. Стало известно, что красная армия успешно наступала. Окружающие заметили, что немцы обеспокоенно собирали с собой всё, что было можно взять. Надежда ждала с нетерпением, когда же съедут её квартиранты. Сидеть бы женщине тихо, да ждать, пока мучения закончатся, однако не сиделось ей, и Надя решила отомстить наглым квартирантам.

Пирожки она всегда пекла отменные. Никто немецким парням такие не приготовит. За отношение к себе, за сына, за мужа, за все их дела Надя хотела поставить гостей-хамов на место.

Замесила она тесто, накрутила фарш и всё приправила ядом крысиным. Для «дорогих квартирантов» не жалко, добавила от души! Когда немецкие молодчики вернулись за вещами, женщина, улыбаясь, встретила их с румяными горячими пирогами. Парни её раньше ни видели такой, и это показалось им странным, ведь она на них постоянно недовольно бурчала. Заподозрили немцы неладное, заставили бабку сесть рядом с собой и первой отведать свою стряпню.

Надежда поняла: ей не отвертеться. Она села за стол и, взяв пирожок со стола, начала жевать. Когда немцы увидели, что она съела пирожок и потянулась за другим, приступили к угощению. Они подумали, что хозяйка расчувствовалась от радости, что они съезжают, вот и решила им трапезу устроить.
Умяли они угощение и уехали, прихватив в дорогу остатки пирожков. Надя, подождав, пока они уедут, быстро побежала к соседке. Она надеялась ещё спастись. Соседи помогли женщине промыть желудок, узнав о случившемся.

Хоть Надя и выпила ведро воды, было поздно. Она не пожалела ядовитой приправы в пирожках, и сама разделила участь с врагами. Она хотела отомстить им за своих родных и внесла в историю лепту победы. Умирая в страшных муках, женщина ни разу не пожалела об этом поступке.
Уже скоро в Белгород вошла красная армия. Какого было удивление русских солдат, когда они увидели шесть брошенных тягачей с гаубицами. Подойдя ближе, они увидели в той технике шесть мёртвых людей в немецкой форме. Но погибли от пирожков не только они, а ещё несколько врагов, отведав приправленного угощения.

Безусловно, Надя внесла свой вклад в победу, а победа состоит из таких маленьких историй.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий