Невестка родила темнокожего сына, а свекровь ее возненавидела. Вскоре открылась тайна необычного происхождения малыша

В столицу Наташа поехала поступать по велению мамы. У них в глухой деревушке Воронежской области перспектив для молодых людей было мало. Да и в любом случае городское образование не помешает девушке.

– Нечего здесь ловить, – говорила мать Наталье. – Раньше хотя бы фермы, да магазины здесь были, а теперь все опустело, а один огород тебя не прокормит.

С младших классов девочка без всякого труда осваивала все науки. Больше всего ее вдохновляло рисование. Наташа отличалась наблюдательностью и хорошей зрительной памятью. Мама часто видела, как ее дочь, будто витает в облаках. На самом деле девочка представляла, как переносит видимое красками на холст. Такая черта присуща лишь прирожденным художникам.

Закончилась школа. Наталья получила золотую медаль за свои успехи в учебе и была принята в один из московских художественных институтов. Ей очень нравилось здесь учиться, представляя себя в будущем настоящей королевой кисточек и красок. У молодой студентки появилось много друзей и подруг с общими интересами. Это такая редкость – иметь близкого человека, который увлекается тем же, что и ты!

Однажды, находясь у пруда с мольбертом и кисточкой, девушка заметила приближающегося к ней высокого темноволосого парня с собакой породы Акита-ину. Как же ей когда-то хотелось такого пса! Несколько лет назад она посмотрела фильм «Хатико» и долго потом просила отца купить щенка китайской родословной. Но для простых работяг собаки дорогих пород были не по карману, и Наташа из-за этого сильно плакала.

В тот момент у пруда произошло непредвиденное. Потомок волков, ранее агрессивно реагирующий на чужих людей, воспринял Наталью весьма дружелюбно. Подобное поведение четвероногого удивило его хозяина.

– Надо же! Мой пес полюбил Вас с первого взгляда! – воскликнул молодой человек. Он протянул руку девушке:
– Никита!
– Наташа, – скромно произнесла она, подав свою нежную ладонь ему в ответ.

Так состоялось их первое знакомство – встреча провинциалки и москвича. А потом завязалась их крепкая дружба, с каждым днем перерастающая в большую любовь.

Шло время. Никита предложил Наташе познакомить ее со своими родителями. Несмотря на пьянящее чувство к избраннику, девушка до сих пор не понимала, как такой парень обратил на нее, хуторянку свое внимание? Ведь Никита был из с очень богатой семьи. Красив и хорошо сложен. Каждая девушка мечтала бы иметь такого кавалера!

Родители Никиты, как и следовало ожидать, приняли невесту сына довольно холодно. И, если отец парня Борис Анатольевич пытался разговаривать с гостьей более мягко и вежливо, то мать Антонина Вячеславовна всем видом давала понять: Наташа – не пара ее сыну.
Вопреки всему, свадьба состоялась. Не пышная церемония, как принято у обеспеченных людей, зато в кругу самых близких. До момента торжества Никита уже работал с отцом в строительном бизнесе. Наташе посчастливилось устроиться в дизайнерскую фирму. Молодые супруги имели достаточно средств, чтобы снять себе отдельное жилье, но Антонина Вячеславовна предложила пожить пока у них.

На самом деле она не изменила презрительного отношения к невестке. Наоборот, свекровь хотела всеми силами рассорить детей между собой. Каждый раз, оставаясь наедине с Натальей, мать Никиты корила девушку, обещая той невзрачное будущее:

– Нищебродка не может быть женой моего сына. Ишь, перья распустила. Я тебе их быстро обломаю. Решила сразу «из грязи в князи»? Не бывать этому никогда, поняла меня?

Свекровь всегда выискивала, к чему придраться, чтобы жизнь для Наташи не казалась сахаром. То белье не так постирано, то пыль найдет, то не так невестка приготовила обед…

Через 9 месяцев у пары родился мальчик. Удивление вызвал тот факт, что и сватья, и молодые родители отличались русыми волосами и светлыми глазами. У малыша же были темные кудряшки, смуглая кожа и узкие глазенки.

Для Антонины Вячеславовны наступил ее «звездный час». При каждом удобном случае она не упускала возможности упрекнуть невестку:
– Что, профурсетка, нагуляла ребенка? Мало того, что нищенка, так еще и вешаешь на моего сына бастрюка?

Молодая мамочка, слыша ее оскорбления, сильно расстраивалась, пытаясь поскорее уединиться у себя в комнате.

Каждый раз, приходя домой, Никита видел у Натальи заплаканные глаза. Он очень любил жену и не хотел поддаваться на провокации матери. Однако смуглое личико сынишки не давало ему покоя. На ум пришла идея узнать родословную своих и Наташиных близких. Но если по линии отца, тещи и тестя все было прозрачно и ясно, то происхождение родственников матери скрывалось запутанной большой тайной. Хоть она и рассказывала, что прабабушка являлась коренной москвичкой дворянских кровей, подтверждения этому не находилось.
Тогда Никита вспомнил, что несколько лет назад ему в социальных сетях написала некая Настя из деревушки Архангельской области и сообщила, что она его двоюродная сестра. Никита не принял слова девушки всерьез. Но сейчас решил уточнить информацию.

Позже выяснилось, что у парня есть и родная бабушка по материнской линии. Пожилая женщина поведала ему, как в 17 лет ее дочь связалась с китайским дипломатом. Вместе с ним Антонина сбежала в Москву. Женатый мужчина был очень богатым человеком. Он приобрел любовнице квартиру, а сам уехал к себе на родину, оставив Тоню в интересном положении. Девушке удалось быстро выйти замуж за другого и родить сына. Чтобы секрет не раскрылся, новоиспеченная москвичка оборвала все связи с родней.

После такого известия Никита с Натальей сняли квартиру и ушли от вредной Антонины Вячеславовны. Со временем молодая пара вложила часть своих средств в ипотеку. Злая свекровь больше не причиняла душевную боль Наташе, а она в свободное время учила сына держать кисточку и накладывать на холст самые прекрасные рисунки.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Один комментарий

  1. Геннадий:

    Старая-старая сказка, только вместо негра отказался кудрявый чернокожий китаец

Добавить комментарий