Каталог

Николай Панков уехал, а осадочек остался. В Балакове на жеребьевку по программе переселения из ветхого и аварийного жилья не были приглашены жильцы дома, стоящие в очереди первыми

На этой неделе с рабочим визитом в Балаковском районе побывал депутат Госдумы Николай Панков. Он многое успел: принял участие в Диктанте Победы, посетил школу № 10, носящую имя Вячеслава Малярова, который геройски погиб в Беслане, спасая детей, в 2004 году.

Также Николай Васильевич побывал и в администрации БМР – на втором этапе жеребьевки, где распределялись квартиры по программе переселения жителей из ветхого и аварийного жилья.

«Николай Панков призвал усилить общественный контроль за строительством», – написали на сайте АБМР, сообщив, что 3 сентября было распределено 35 квартир.

Вот что, в частности, сообщает еще сайт администрации:
«Свои жилищные условия на более комфортные изменят более пятидесяти человек, которые много лет прожили в старых сборно-щитовых домах.
Николай Панков, поздравляя будущих новоселов, подчеркнул, что данная программа получила в Саратовской области дополнительное финансирование во многом благодаря спикеру Госдумы Вячеславу Володину.
– Программа эта президентская, финансируется из федерального бюджета. Без нее получить новые квартиры людям было бы очень трудно, – сказал он. – Теперь будем работать над реализацией следующего этапа расселения. А ваша задача – контролировать качество строящегося жилья»…

Казалось бы, абсолютно позитивная новость: люди получили квартиры от государства. Это прекрасно, что такая программа работает в области и в нашем городе.

Но… К сожалению, часто бывает, что в любое хорошее дело обязательно вклинится некая червоточинка, и тут она тоже «вылезла» на свет. По каким-то непонятным нам причинам на эту жеребьевку не были приглашены жители дома, стоящего в очереди на переселение в первых, как говорится, рядах.

Это дом 45а по ул. Академика Жука. Он признан аварийным, о чем ранее было сказано во всеуслышание на встрече, которая состоялась 13 августа – с участием главы БМР А.А. Соловьева, депутата Госдумы Н.В. Панкова и генерального директора ООО «Стройресурс» Л.А. Писного.

Вот что написала нам в редакцию одна из жительниц этого дома Татьяна Алешина: «Я 7 лет жду новое жильё. На эту жеребьевку меня не пригласили – якобы только однокомнатные квартиры распределяют (у меня 2-комнатная)! А сами раздавали и двухкомнатные! Кому?!! Мы первые на очереди! У нас в доме 2- и 3-комнатные квартиры; 4 собственника, 4 – соцнайм. Никого не приглашали на жеребьевку!».

По словам Татьяны, о том, что жильцам этого дома на жеребьевку приходить не надо, ей сообщили по телефону сотрудники управления муниципального жилья – 39-03-10, заверив, что двухкомнатные квартиры будут распределять позже.

Почему так произошло? Действительно, на втором этапе 3 сентября двухкомнатные квартиры тоже распределяли на этой жеребьевке. А 45а дом по ул. Академика Жука, получается, «прокатили», проигнорировали! Неужели сотрудники управления муниципального жилья думали, что жители, стоящие в первых рядах в очереди на квартиры, молча проглотят горькую пилюлю и сделают вид, что ничего не поняли? Это нереально.

Представляете, что теперь думают о нашей районной администрации эти люди, годами дожидающиеся новых квартир в своем ветхом, разрушающемся доме, да еще накануне холодной зимы? «Мы идем вторым этапом на расселение. По срокам признания дома аварийным, наш дом должен быть расселен раньше других. У меня имеется аудиозапись той встречи», – утверждает Татьяна.

Конечно, ни Панков, ни Писной, а, возможно, и глава БМР А.А. Соловьев могли и не знать, что к жеребьевке по каким-то причинам не были допущены жители дома 45а по ул. Академика Жука. Иначе они непременно бы поинтересовались: а почему в списке нет дома, который значится в первых рядах на переселение.

А если допустить, что об этом было известно главе района, то он сильно рискует. Ведь этот проект курируют и всячески способствуют, чтобы деньги на него выделялись из федерального бюджета, и Николай Панков, и Вячеслав Володин. Получается, что их кто-то подставил? Кто и зачем? Не думаем, что спикеру и депутату Госдумы понравится, что их авторитету в Балакове наносится ущерб!

…Как видите, в этой истории много непонятного, мутного и странного. Возможно, все же есть какие-то причины для этого, но почему бы не оповестить людей и не дать нормальное объяснение? К чему такие «тайны Мадридского двора»?

Очень хотелось бы услышать внятный комментарий этой ситуации от чиновников на том же сайте АБМР по этому поводу, а не только хвалебные оды власти.

Комментарии (11)

  1. Александр Спорышев

    Барин уехал и всё жизнь остановилась.

  2. Панков пузиком потрес, ключи от квартир “блатным” переселенцам вручил и умотал в свою Москву. И хрен он ложил на беды людские. Жителей АК.ЖУК 45А искренне жалко. Они и правда должны были получить эти квартиры. Но нашелся ушлый дом, который за вознаграждение эту очередь подвинул. Не исключаю что и через Панкова решался вопрос. У него выборы на носу, нужно деньги тратить на предвыборную кампанию. А наши слуги народа не любят тратить на это средства из собственного кармана. Так что 45А получит квартиры в лучшем случае летом 21 года. Правда и там надо будет подсуетиться, а то найдутся еще такие дома которые готовы замативировать чиновника лишь бы получить квартиру раньше своей очереди.

  3. Кукую дурь пишут комментаторы. Панков много делает для решения проблем с жильём жителей, да практические единственный, кто пинает власть нашу.. а кто сейчас пишет догадки свои ничем не подтвежденные – проплаченные хейеры.

  4. Чесаться надо было раньше, и в очередь на переселение вставать. А то своё пузико прочесали, а теперь опомнились, жалко им стало, и виноватых ищут.

  5. Опять наши местные воду мутят. Сколько ещё нужно накосячить Соловьеву, чтобы дать пендаля смачного. Город превращается в разруху и посреди всего этого – сидит безинициативный он

  6. Алексей Калёнов

    Ну не получили подачку, ну лет через 5-7 дадут – обязательно… главное, что конституция новая…. наконец то вздохнул народ, права обрел

  7. Эта Алёшина, реально “Алёша”. С неутешительным диагнозом. Двушки по 1-му этапу распределяли, а как она сама сказала, они во 2-м этапе. Тяжело наверное разобраться в этих двух нереально сложных цифрах. Ну я помогу, сначала идёт цифра 1, а потом 2. Всё просто. Я в вас верю, вы разберётесь.

  8. Эта Алёшина, реально “Алёша”. С неутешительным диагнозом. Двушки по 1-му этапу распределяли, а как она сама сказала, они во 2-м этапе. Тяжело наверное разобраться в этих двух нереально сложных цифрах. Ну я помогу, сначала идёт цифра 1, а потом 2. Всё просто. Я в вас верю, вы разберётесь.

  9. Лажают наши СМИ уже который раз…. не далеко они ушли от бабушек на лавочке. Вы существуете чтоб нести ирфоомацию, а не горячку каких-то недалеких людей.

  10. Мой дом по Ак. Жук, 27 с 2011 года стоит в очереди. На жеребьевке он присутствовал. Сравните условия жизни в этом доме с 45а. Статейка похоже заказная обосрать власть.

Читайте также:

05.08.2020 12:08
Саратовская область в ближайшее время перейдет ко второму этапу снятия ограничений
Саратовская область практически готова к переходу на второй этап снятия ограничительных мер в связи с ...
07.12.2018 09:12
В Балаково произошел взрыв газа: пострадали два человека
В Балаково сегодня ранним утром произошел взрыв газа в гараже. Это случилось на улице Рабочей ...
17.06.2020 11:43
Пьяный за рулем – однозначно преступник. В Балакове нетрезвый водитель сбил двух человек
Час назад в группе «Балаково и балаковцы» социальной сети «ВКонтакте пользователь Валерий Коротков разместил фотографии ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: