Николаю Панкову стало стыдно за коллегу-депутата Валерия Рашкина

На своем Telegram-канале «Пара слов» депутат Николай Панков написал: «За поступок Рашкина мне стыдно. Думаю, что и жителям неприятно негативное внимание, которое мы видим сейчас к нашей области.

Коллеги-депутаты уже высказывали свою позицию по отношению к ситуации. От себя добавлю, что если бы депутат от «Единой России» оказался в центре скандала, он бы сдал мандат. Как это было с Владимиром Пехтиным. Не доводя до того, чтобы тень обвинений падала на Госдуму. Но видимо, у КПРФ иная позиция, и свои мандаты дороже, чем репутация парламента и мнение жителей.

Возможно это не единственное убийство, совершенное Рашкиным. Думаю, в конечном итоге следственные мероприятия установят истину, и будет принято справедливое, законное решение. Перед законом все равны», — утверждает парламентарий.

Примечательно, что и сам депутат Госдумы Николай Панков — любитель охоты. Только делает это он, похоже, на охотничьих угодьях своей тещи. По информации портала «Бизнес-Вектор», она владеет поместьем в Смоленской области, охотничьими угодьями в Саратовской области, крупным медийным бизнесом. Теща Панкова — пенсионерка и раньше бизнесом никогда не занималась.

Не так давно она создала некоммерческую организацию — Фонд охраны природы и сохранения редких животных в полупустынных и солончаковых районах Нижнего Поволжья. Фонд зарегистрирован в Александров Гае. Единственный вид деятельности, имеющийся у организации – предоставление прочих финансовых услуг, и, что удивительно – никакой связи с природой.

На деле Фонд госпожи Найденовой отнюдь не охраняет природу, напротив — организует охоту по соседству с местом произрастания краснокнижных тюльпанов Геснера. Да, тех самых, ради которых в Саратовской области так любят устраивать фестивали.

Фонд, согласно информации областного комитета охотничьего хозяйства и рыболовства, арендует угодья под названием Финайкина балка в том же Алгайском районе и Варфоломеевское общей площадью почти 70 тысяч га. На этих землях водятся зайцы, лисицы, барсуки, ондатры, утки с куропатками и даже енотовидные собаки.

Охотничий рай достался Клавдии Найденовой на 49 лет за сущие копейки: за аренду Финайкиной балки фонд платит 460 тысяч рублей в год, Варфоломеевского – 600 тысяч.

При этом широкую публику Финайкина балка и Варфоломеевское к себе не зовут: у охотхозяйств нет сайта, упоминаний о них не получается найти на ресурсах организаторов охоты. Но особые гости, там, конечно, бывают. А иначе зачем в Совете фонда нужен профессиональный охотник Александр Шибаршин, по данным того же «Бизнес-вектора» — «экс-директор и владелец зарегистрированного в селе Подлесное ООО «Барс» с основным видом деятельности охота, отлов и отстрел диких животных»?

По слухам, несколько лет назад охотхозяйство тещи депутата Панкова принимало у себя Сергея Собянина. Говорят, мэр Москвы остался доволен тем, как охраняют природу пенсионеры.

Если есть VIP-гости, должны быть и удобства. «Правительство Саратовской области протянуло через этот малонаселенный район 30-километровую нитку водовода — за счет средств федерального бюджета. Согласно сметной документации маршрут водовода проложен по пяти хуторам: Вишневка, Бай-Гужа, Белоусов, Букин, Мендыгали-Кудук – все они находятся в периметре угодий «Финайкина балка». Но, вот ведь засада – часть воды этой, говорят, доступна лишь поместью тещи депутата. Когда в Финайкиной балке закачиваются пруды, в окрестных селах вода попросту исчезает», — пишет «Версия».

Так что стыдить коллегу по Госдуме, даже если Рашкин и виноват, Николаю Панкову вроде бы и не пристало. Для этого самому нужно быть «равным перед законом», как он любит повторять…

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

6 комментария

  1. Артур:

    Знатно Николая Трольнули.

  2. Сергей:

    Панков это другое! Он по своему заповеднику ходит, грибочки собирает.

  3. Klavdi:

    Он не для себя! Он для гостей! Чтоб Сережа Собянин отдыхал и прочие випы.

  4. Рашгин:

    Когда для аукциона Панковскую землю делали заповедной, чтобы устранить всех конкурентов, некоторое время она была в статусе заповедной. Но это не останавливало людей начинать там охотиться. Все это знают и скоро мы распространим по сети доказательства.

  5. ИринаК:

    У Панкова скомунизжено 2 охотугодья и он не мог позвать поохотиться туда своего друга Рашкина? Вот жлоб!

  6. Даниил:

    Знал бы Панков, как нам стыдно за нашу область, за такого бесталквого депутата как он. Ну и что от этого меняется?

Добавить комментарий