Никому верить нельзя. Оперштабу – можно. Чиновники прояснили причину многих разночтений статистики по ковиду и цен на лекарство

Разночтения в числе заболевших COVID-19 у оперативного штаба и Екатериновской районной больницы Саратовской области могут быть связаны с технической ошибкой. Об этом на проходящем брифинге заявил советник министра здравоохранения области Александр Колоколов.

“Всю официальную информацию дает оперативный штаб. С высокой долей вероятности могла быть техническая ошибка. То есть в Инстаграме, скорее всего, были указаны люди, которые были госпитализированы с подозрением на коронавирусную инфекцию, но еще с неверифицированным диагнозом. Верить надо оперативному штабу”, – сказал Колоколов.

В свою очередь, замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева рассказала, что в Балаковском доме-интернате с 1 ноября зарегистрировано 17 случаев заболевания среди персонала и 33 – среди пациентов.
“1 ноября заболели три человека из числа проживающих. Незамедлительно было начато эпидрасследование. Было выявлено 17 случаев среди персонала и 33 случая – среди пациентов. Все случаи среди персонала были бессимптомные. Среди проживающих были лица с клиникой ОРВИ и внебольничной пневмонией. Все нуждающиеся были госпитализированы, пролечены и сейчас готовятся к выписке”, – рассказала Матвеева.

Также в ходе брифинга замминистра здравоохранения региона Денис Грайфер объяснил, почему в государственной аптеке цены выше, чем в частных.
“У нас данная аптека открылась недавно. Закупки для обеспечения лекарствами были произведены в последние месяцы. Если в настоящий момент парацетамол в среднем стоит 70 рублей, то, закупив его, будут продавать за 72 рубля. Но до этого на рынке парацетамол был за 20 рублей. У кого остались запасы лекарства по 20 рублей, тот будет продавать за 21 рубль. Хочу отметить, что в государственной аптеке надбавка минимальна. Просто у разных производителей существует предельные оптовые и предельные розничные надбавки. У поставщиков на одни и те же препараты бывает разная цена”, – пояснил он.

В свою очередь, Александр Колоколов подчеркнул, что главная задача государственной аптеки – это “не зарабатывание денег, а контроль за адекватной ценовой политикой и широким ассортиментом”.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

13 комментария

  1. очень захотелось стать поставщиком в государственную аптеку

  2. Сколько денег подняли на это лже эпидемии

    1. Дмитрий, интересно. Есть еще люди которые говорят о ЛЖЭЭПИДЕМИИ. А денег подняли – это да. Ну так их каждый день поднимают то осаго ввели то платон то еще какую хрень

  3. Это мне принесли при положительном анализе на covib.

    1. Марина, тоже родственник прислал недавно фотку

      1. Виктор, ну ва ещё по божески. А где обещанные на 7000 припараты?

        1. Марина, принесли со словами “все что осталось”

          1. Виктор, нет, даже это не сказали! Распишитесь, даже не сказали, что когда принемать.

  4. С чего такие цены на лекарства?

  5. У меня пропало обаяние и вкусовые качество на 5 день мне сказали что это просто орви

    1. Наталья, пропало обаяние, выходит вы теперь совсем необаятельная

  6. вирус это естественный отбор слабые уходят крепкие остаются

Добавить комментарий