Каталог

Никому верить нельзя. Оперштабу – можно. Чиновники прояснили причину многих разночтений статистики по ковиду и цен на лекарство

Разночтения в числе заболевших COVID-19 у оперативного штаба и Екатериновской районной больницы Саратовской области могут быть связаны с технической ошибкой. Об этом на проходящем брифинге заявил советник министра здравоохранения области Александр Колоколов.

“Всю официальную информацию дает оперативный штаб. С высокой долей вероятности могла быть техническая ошибка. То есть в Инстаграме, скорее всего, были указаны люди, которые были госпитализированы с подозрением на коронавирусную инфекцию, но еще с неверифицированным диагнозом. Верить надо оперативному штабу”, – сказал Колоколов.

В свою очередь, замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева рассказала, что в Балаковском доме-интернате с 1 ноября зарегистрировано 17 случаев заболевания среди персонала и 33 – среди пациентов.
“1 ноября заболели три человека из числа проживающих. Незамедлительно было начато эпидрасследование. Было выявлено 17 случаев среди персонала и 33 случая – среди пациентов. Все случаи среди персонала были бессимптомные. Среди проживающих были лица с клиникой ОРВИ и внебольничной пневмонией. Все нуждающиеся были госпитализированы, пролечены и сейчас готовятся к выписке”, – рассказала Матвеева.

Также в ходе брифинга замминистра здравоохранения региона Денис Грайфер объяснил, почему в государственной аптеке цены выше, чем в частных.
“У нас данная аптека открылась недавно. Закупки для обеспечения лекарствами были произведены в последние месяцы. Если в настоящий момент парацетамол в среднем стоит 70 рублей, то, закупив его, будут продавать за 72 рубля. Но до этого на рынке парацетамол был за 20 рублей. У кого остались запасы лекарства по 20 рублей, тот будет продавать за 21 рубль. Хочу отметить, что в государственной аптеке надбавка минимальна. Просто у разных производителей существует предельные оптовые и предельные розничные надбавки. У поставщиков на одни и те же препараты бывает разная цена”, – пояснил он.

В свою очередь, Александр Колоколов подчеркнул, что главная задача государственной аптеки – это “не зарабатывание денег, а контроль за адекватной ценовой политикой и широким ассортиментом”.

Комментарии (13)

  1. Виктор Попенов

    очень захотелось стать поставщиком в государственную аптеку

  2. Дмитрий Меркулов

    Сколько денег подняли на это лже эпидемии

    • Виктор Попенов

      Дмитрий, интересно. Есть еще люди которые говорят о ЛЖЭЭПИДЕМИИ. А денег подняли – это да. Ну так их каждый день поднимают то осаго ввели то платон то еще какую хрень

  3. Ольга Шейпакова

    Это мне принесли при положительном анализе на covib.

  4. С чего такие цены на лекарства?

  5. У меня пропало обаяние и вкусовые качество на 5 день мне сказали что это просто орви

  6. вирус это естественный отбор слабые уходят крепкие остаются

Читайте также:

20.06.2019 15:38
Балаковских выпускников ждут на ежегодной “Розе ветров”
Состоится мероприятие для выпускников Саратовской области 29 июня, сообщают в министерстве образования области. с Планируется, ...
При появлении тумана автолюбителей просят быть более внимательными на дорогах
14.02.2014 14:44
При появлении тумана автолюбителей просят быть более внимательными на дорогах
В связи с появлением тумана на территории Саратовской области Госавтоинспекция настоятельно рекомендует всем участникам дорожного ...
09.01.2018 09:27
В регионе вступил в силу закон о самозанятых гражданах
С 1 января 2018 года в Саратовской области вступил в силу закон, регламентирующий виды услуг ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: