Новым уполномоченным по правам человека в Саратовской области стала Надежда Сухова

Сегодня на очередном, 66-м, заседании Саратовской облдумы в ходе тайного голосования депутаты избрали нового уполномоченного по правам человека в регионе.

Ранее парламент направлял федеральному омбудсмену Татьяне Москальковой три кандидатуры, документы на которых поступили в облдуму.
Две из них – председателя Саратовской региональной общественной организации «Правовая защита» Геннадия Макаренко и доцента кафедры теории государства и права СГЮА Надежды Суховой – федеральный омбудсмен одобрила.

Кроме них, на эту должность претендовала наша землячка – руководитель региональной общественной организации «Защита», зампред Общественной палаты области Наталья Караман, но Москалькова ее кандидатуру не согласовала.

Напомним, полномочия регионального уполномоченного по правам человека Татьяны Журик были прекращены 23 декабря прошлого года, и несмотря на то что новый омбудсмен должен быть назначен областной думой не позднее 60 дней, получается, что этого не было сделано в течение уже трех месяцев.

Руководитель правового управления облдумы Нина Погорелова вину за сложившуюся ситуацию фактически возложила на Татьяну Москалькову.
«Согласно закону, предусмотрен порядок согласования с федеральным уполномоченным.
Ждали, когда придет ответ от федерального уполномоченного. С нашей стороны нарушений нет», – сказала она.

Заслушав обоих претендентов на должность уполномоченного по правам человека в Саратовской области, народные избранники приступили к голосованию.

По итогам тайного голосования большинство депутатов (23 человек) отдали предпочтение Надежде Суховой; за Геннадия Макаренко проголосовали 6 парламентариев. Три бюллетеня признаны недействительными.
После оглашения итогов волеизъявления Сухова приняла присягу регионального омбудсмена.

Напомним, Наталья Караман накануне высказывала свое несогласие с утверждением этих двух кандидатур – Суховой и Макаренко – на голосование в облдуме, считая, что они не могут по ряду причин по закону исполнять обязанности уполномоченного по правам человека (мы писали об этом 19 марта – ред.). Но ее кандидатуру так и не утвердили, чем, по мнению Натальи Леонидовны, нарушили закон.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

17 комментария

    1. Юленька, вот бы ее фото в анфас…. есть спецы кто читает по мимике – отклонения, характер..

      1. Николай, совершенно обычная девушка.

  1. Вот это рожа, сразу видно злая

    1. Оксана, как их фильма ужасов…

  2. на шлюзах видали что? две машины пылают в огне

  3. Уполномоченный по правам человека, видать ей одной ведомы эти права,))

  4. Красивая какая 🤗🤤

  5. Писец правам человека!

  6. Пипец всем правам человека

  7. Александр:

    Она перед назначением в хардкор порно снималась чтоль? Пипец уставшая.

  8. Одним взглядом отправляет в АД’….

  9. Насколько я вижу – злые здесь именно комментаторы, как можно по одному фото определить что человек злой или плохой? Лично я вижу, что на ней никаких огромных бриллиантов нет, жирной зажравшейся рожи, как у других депутатов – нет, перекачанного ботоксом лица тоже не вижу. Тяжёлый взгляд не говорит о том, что она некомпетентна.

  10. Завязывать надо уже с правами и набрать народный парламент

  11. Кто нибудь может объяснить – для чего эта должность? Что может сделать уполномоченный по правам человека- Саратовской области? Да её любой мент зачуханного района наф пошлёт, и дальше подозреваемого избивать будет…

Добавить комментарий