Обнаружив в ванной чужие волосы, жена спряталась в чулане. Подсмотрев в щёлку, она оцепенела

Надя была замужем уже 20 лет. Супруг занимал должность начальника офиса по продажам. Дочь Люба училась в университете. Сама женщина около 8-ми лет работала в детском отделении педиатром. Вроде, всё у неё было хорошо, хотя раньше бывало разное. С Борисом она познакомилась, учась в институте. Он был тогда высоким, симпатичным парнем, по которому сходили с ума почти все девчонки. Надя, напротив, была скромницей и тихоней, но молодым людям это не мешало влюбиться друг в друга.

Поначалу девушка боялась даже прикосновений его руки. Она воспитывалась в порядочной семье со своенравным и строгим отцом. Встречаться с парнем для Нади было неприемлемо. Папа не принял Борю, заявив, что ей пока рано думать о свиданиях. Но молодой человек не придавал значения этим протестам. Он полюбил девушку буквально с первого взгляда. Мать Нади предупредила её:

— Неужели ты, дочка, сама не видишь, что он – настоящий бабник? Ох, хлебнёшь ты с ним горя!

Однако девушке было всё равно. Когда Боря сделал ей предложение, она с радостью согласилась.
Спустя год Надя родила малышку Любу. Только родители не уставали твердить дочери, что её муж бабник. Она же через свои «розовые очки» не видела перед собой никого, кроме Бори. Молодожёны жили, как все пары. Были у них и радости, и горести, но они вместе пережили это.

Оглядываясь в прошлое, Надя могла уверенно сказать, что она прожила с мужем счастливую жизнь. Лишь в последнее время в её семье стали происходить какие-то странные вещи. Супруг ходил рассеянным, отвечая что-то невпопад. С работы стал приезжать поздно, в постели отворачивался.

Тогда Надя поинтересовалась у него, что происходит. Боря сослался на проблемы по работе, пообещав, что это скоро пройдёт. Женщина не поверила, уж слишком много всего не соответствовало оправданиям суженого, да и из-за работы он не отворачивался от неё никогда.

Как-то, прибираясь в ванной, Надя обнаружила там длинные чёрные волосы. Ей было непонятно, откуда они появились здесь, ведь у них с дочерью светлые волосы. Надя долго сидела в раздумьях, вспоминая, у кого бы могли бы быть похожие волосы, однако никто на ум так и не пришёл.

Женщина позвонила Боре, предложив сегодня вместе пообедать. Она решила, что любовницей мужа, скорее всего, является какая-нибудь девка из его офиса. Надя сама заехала к супругу на работу и тут же встретила девушку с длинными чёрными волосами. Представившись ей женой начальника, женщина не ожидала удивления со стороны молоденькой секретарши. Теперь всё было ясно. Хозяйка тех волос наконец нашлась!

Наде сразу перехотелось обедать вместе с Борисом. Спеша домой, женщина не могла поверить в обман своего супруга.
С тех пор женщина не находила себе места. А ведь мать говорила ей ещё до замужества, что Боря – бабник! «А, может, он всегда таким был?», — думала Надя.

Она не стала делиться своими подозрениями с мужем и дочерью. Лучшая подруга Алла посоветовала не придавать этому значения и забыть про всё.

— Слушай, мой Игорь уже года четыре кувыркается с молодыми бабами, и ничего! Зато потом подарки мне дарит, да и в постели не лезет лишний раз. А самое главное, подруга, он домой бежит всегда, потому что кому он нужен? А ты порадуйся за своего, что до этого не гулял.

— Алл, ну как я тогда сама себя буду уважать? Лучше развестись, чем закрывать глаза на его гульки. Не хочется мне ходить с рогами, извини. Любаша взрослая, ничего, простит меня.

— Да успокойся! Никуда он от тебя не денется! – продолжала подруга. – Будешь следить – хуже будет тебе самой.
— Нет, Алл. Есть у меня одна задумка, как вывести бабника на чистую воду, — произнесла Надя, вздохнув.

Женщина взяла на всю неделю отпуск, не рассказав ничего домочадцам. По утрам она уезжала, будто на работу, и возвращалась через час. Так она провела пару дней, поджидая у окна черноволосую любовницу мужа.

На третий день она так и уснула у окна в своей засаде. Проснулась от звука поворачивающегося ключа в двери. Вскочив спросонья с места, она быстро спряталась в шкаф, затворив за собой дверцу.

Судя по шарканью в прихожей, зашли двое людей и направились к кухне. Надя еле расслышала женский голос. Муж по натуре не был разговорчив, поэтому супруга решила, что их беседу ведёт в основном его пассия. Но женщина не понимала, почему любовники решили поесть не где-нибудь в кафе или ресторане, а дома? Наде пришлось долго сидеть в шкафу, ожидая, пока они наконец дойдут до спальни. Не выдержав, она всё-таки вышла из засады, думая, что милые займутся друг другом на кухне.

Она в ярости шла туда, мысленно прокручивая самое отвратительное. Но, открыв двери, Надя застыла. Напротив неё сидели две девочки за столом! Её дочь, а с ней девочка лет 10 с чёрными волосами, одетая в залатанную одежду. Женщина заметила, что девчата уже поели и начали пить чай. Надя молча достала из буфета шоколадных конфет с печеньем и села рядом с девочками.

— Откуда ты взялась? Ты же на работе должна быть? – спросила Люба, округлив большие глаза.
— Не здоровилось мне, пришлось отпроситься с работы, — ответила мать. – Расскажите мне, что происходит?
Люба поведала ей весьма длинную историю.

— Мам, ты познакомься, это Марта. Я её встретила в нашем супермаркете. Она пыталась украсть колбаску, и охранник задержал её. Марта плохо выглядела, вся грязная. Я же, как будущий юрист, знакома с правами человека, вот и заступилась за малышку.

Оказывается, у девочки не стало мамы год назад, и ей пришлось остаться с отчимом. Мужик не просыхает ни дня, компании всякие домой приводит. По утрам Марту заставляет побираться и приносить на водку. В школу она не ходила, отчим не пускал. Пару месяцев назад он начал уходить, а её закрывать на замок одну в квартире. Я Марту к нам пригласила, она же давно нормально кушала. Надо обратиться через опеку. Когда мне исполнится 18, тогда девочку мне отдадут. Пока мы с ней видимся раз в неделю, я ей мои карманные деньги отдаю на еду.

Кстати, отец мне помогает тоже за Мартой ухаживать, я одна не справлюсь. Только ты на него не ругайся, пожалуйста!
Наде стало стыдно перед дочерью, ведь она давно перестала обращать на неё внимание из-за своей надуманной ревности к Борису.

— Так, девочки. Я решила. С сегодняшнего дня Марта будет жить с нами! – наконец ответила женщина. – Моя подруга работает в опеке, так что я сама оформлю опекунство.

Следующим днём они вместе отправились к отчиму Марты, и Надя ужаснулась, увидев, в каких условиях он живёт. Мужчина находился в состоянии опьянения и отмахнулся от гостей.

Надя твёрдо решила: девочку непременно нужно удочерить! Дома муж признался, что странно вёл себя с ней, так как приходилось помогать Любе с бездомной малышкой. Он решил, что супруга осудит его, а вышло всё наоборот.

Семья с радостью приняла новую дочку, как родную. Борис перестал нервничать, Люба продолжала учиться спокойно, а Надя с удовольствием воспитывала Марту, ощущая былую молодость.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

3 комментария

  1. Лисичка:

    Спасибо за рассказ о тёплых, человеческих отношениях. Это сейчас станет нашим русским миром.

  2. Лох:

    «Невыдуманая» история о которой невозможно молчать.

  3. Владимир:

    А потом эта девушка в знак «благодарности» выставила хату

Добавить комментарий