Обожглись на собственном вранье. Получив травмы от обреза охотничьего ружья, потерпевшие солгали медикам, что это ожоги

В этой истории правоохранителям еще придется разбираться, но подписку о невыезде у фигурантов уголовного дела уже взяли.

Уж слишком много «белых пятен» в этом деле. Судите сами: вечером в одно из медицинских учреждений с огнестрельными ранениями были доставлены двое жителей Энгельсского района. Потерпевшие уверяли, что травмы были получены в результате воспламенения некого горючего вещества в гараже, но медики им не поверили. Отличить огнестрел от ожога для них не составило труда. Естественно, они вызвали полицейских.

Оперативники уголовного розыска также усомнились в правдивости показаний мужчин. Было установлено, что один из находившихся в медучреждении — 37 летний житель одного из сел Энгельсского района — решил проверить исправность случайно обнаруженного им обреза охотничьего ружья. С этой целью он приехал в гараж к своему приятелю.

Извлекая из сумки заряженный обрез, он, по его словам, случайно нажал на курок. Прогремел выстрел, в результате которого и он, и его приятель получили ранения и были вынуждены обратиться за медицинской помощью.

Понимая, что хранение незарегистрированного оружия и патронов ничего хорошего для них не предвещает, травмировавший себя и товарища злоумышленник до приезда скорой успел передать на хранение обрез и 6 патронов третьему лицу – своему 47 летнему знакомому.

Тот не нашел ничего лучшего, как спрятать опасные предметы в своем гараже. Там их обнаружили и изъяли оперативники уголовного розыска.

Под тяжестью очевидных доказательств хозяин гаража дал признательные показания, аналогичным образом поступил и основной подозреваемый, передавший ему на хранение обрез охотничьего ружья и патроны.

В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ. Им избрана мера пресечения виде подписки о невыезде.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий