Общественная палата Саратовской области сегодня лишила Наталью Караман полномочий заместителя председателя ОПы. Без скандала не обошлось

Члены региональной Общественной палаты сегодня после бурного обсуждения проголосовали за лишение полномочий зампреда Натальи Караман.

Но вначале общественники обсуждали вопрос о прекращении приостановления ее полномочий как члена ОПы. Напомним, эти полномочия приостанавливали на время участия Натальи Леонидовны в выборах в Госдуму по округу 164. Однако обычный «процедурный» вопрос превратился в эмоциональное обсуждение поведения зампреда палаты Караман.

Еще в октябре этого года комиссия по этике обсуждала оскорбления всех членов палаты со стороны Натальи Леонидовны. Общественники Денис Соболев и Сергей Авезниязов заявили, что на комиссии было решено лишить её поста зампреда из-за её высказываний в СМИ. Они высказались, что таким общественникам не место в палате, и предложили Наталье Караман выйти из состава руководства и даже из состава ОПы. Эту позицию поддержали ещё несколько коллег.

Сама Караман заявила в ответ, что просто шло обсуждение в мессенджере, во время которого некоторые ее выражения (прозвучало слово «лизоблюды» и упоминание швабры как средства наказания) не относились ко всем членам палаты. К тому же, по ее словам, она не была уведомлена о решении комиссии по этике. В ответ общественники заявили, что хамства в их команде быть не должно. Иными словами, Наталью Леонидовну осудили многие.

После восстановления Караман в составе палаты Борис Шинчук (председатель ОПы Саратовской области — ред.) предложил проголосовать за включение в повестку заседания вопроса о прекращении ее полномочий как зампреда палаты. Большинство проголосовало за.

Кстати, общественники припомнили Шинчуку, что именно он в свое время предложил Караман на пост зампреда. Он признался, что и ему были неприятны ее слова.
Само обсуждение проходило на повышенных тонах и имело «привкус» скандала. Какие шаги предпримет дальше Наталья Леонидовна (а она не из тех, кто тихо уходит в тень), покажет время.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

3 комментария

  1. Klav:

    Ну лишили и лишили. Полномочий там нет. Одни понты

  2. Monry boss:

    Коля женщину на выборах испугался, вот ее и гнобят. Молодец Наташа! Если бы тебя считали честно, то ты бы Панкова уделала.

  3. ИринаК:

    Наташа, готовься к выборам в областную думу. Возможно в этот раз все будет честно

Добавить комментарий