Общественница из Балаково раскритиковала инициативу коммунистов, назвав ее дешевым самопиаром

Председатель СПРОО «Защита» Наталья Караман: «Чего больше в попытке законотворчества коммунистов: дешевого пиара или полного отсутствия компетенции?»

На одном из балаковских интернет порталов в минувшую пятницу появилась статья за авторством члена общественной палаты Саратовской области, председателя СПРОО «Защита» Натальи Караман, в которой она высказалась о законодательной инициативе коммунистов в Саратовской областной Думе о льготировании электроэнергии для населения, проживающего в 30-километровой зоне около БАЭС. Общественница отмечает, что вопрос льготы для балаковцев, проживающих в соседстве с потенциально опасными производственными объектами, архиважен, но при этом некоторые народные избранники захотели заработать дешевые политические очки на противостоянии. «Вот, мол, мы, коммунисты, хотим что-то сделать для народа, а видите: партия большинства категорически против», – приводит мнение коммунистов Караман.

Но вместо того чтобы разработать качественный законопроект, проработать в нем все нюансы, коммунисты не удасужались изучить все правовые вопросы этой проблемы. «Прежде чем выдвигать инициативы, загляните в постановление Правительства РФ от 15.10.1992 № 763 «О мерах по социальной защите населения, проживающего на территориях, прилегающих к объектам атомной энергетики» и разберите основания, порядок и источники по предлагаемой льготе. Эта проблема актуальна для 12 субъектов РФ и затрагивает интересы около 2,5 млн человек, но чтобы решить ее, необходимы механизм реализации и деньги. Где их брать? То ли из состава тарифа, то ли из федерального бюджета? В тарифе такая льгота не учитывается, в бюджете на ее компенсацию денег нет», – пишет общественница.

Далее Наталья Караман обвинила последовалетей ленинских идей в дешевом самопиаре: «Так вот, прежде чем выходить со значимыми заявлениями для населения, поработайте над ошибками и совершенством законотворческого процесса, который должен учитывать все нюансы реализации предлагаемого законопроекта. И тогда ваши предложения можно будет назвать работой, а не пиаром».

Не забыла общественница и про других жителях Балаково и области, которые соседствуют с опасными производствами, но не подподают под действия этой законодательной инициативы: «Не надо забывать, что мы, балаковцы, живем в соседстве не только с атомной станцией, но и с Саратовской ГЭС, которая является гидротехническим сооружением. Вопрос об обоснованности именно 30-километровой зоны вызывает не только удивление, но и говорит об отсутствии общих знаний о зонах риска, которые были рассчитаны и установлены в зависимости от их степени».

В конце статьи Караман подвела не утешительный для коммунистов итог: «В общем-то так и не смогла понять, чего больше в попытке законотворчества коммунистов: дешевого пиара или полного отсутствия компетенции?».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

12 комментария

  1. Я думаю что выражу общее мнение о том, что если бы меньше воровали , то денег и на льготы и на инфраструктуру хватило. А Балаковский район не сидел бы в кредитах…

    1. Евгений, как с языка снял, читал статью и в голове возникала только эта мысль.

  2. Вывод: в очередной раз ни хрена ни кто для народа ничего не сделал, зато аж целая статья появилась. Короче нового ничего

  3. Одни – предлагают- пиарятсяВторая – их судит и тоже паритсяа всё одно -безтолочи одним словом 🤦‍🤦‍🤦‍

    1. Егор, со всем согласна, только бестолочи

      1. Крошечка, букваедам аривидерчи ….‍‍‍‍

  4. Про гидротехнические сооружения очень актуально, почему закрыли дренаж на Линевке со стороны института и на больничном пруду со стороны автостоянки?
    Наверное чтобы дамба расплылась?

  5. Везде одна говорильня, а толку нет. Уже более тридцати лет пытаются поднять этот вопрос о тридцати километровой зоне, а воз и ныне там. У депутатов своих проблем хватает, гдеуж им о людях думать.

  6. кагаман карраман -прасти.тутка

  7. Может народ помнит бывшего гл.редактора г.”СУТЬ” Людмилу Савочкину. .Которая также пеклась о народе как Караман ,но только до тех пор пока не стала депутатом и стала шагать вверх по карьерной лестнице ,сразу забыв про людей её избравших.

  8. м:

    карраман ш.люха прокатная. орёт только за бабло

  9. Савочкина никогда не была редактором ни одной городской газеты. Журналистика не ее был удел. А вот политика и выгода от нее ее любимые направления.

Добавить комментарий