Официантку довела наглая клиентка, и она вылила гостье суп на голову. Спустя несколько дней директор попросил сотрудницу вернуться на работу

Таня склонилась над своими сапогами, чтобы застегнуть молнию.

— Только не это! – воскликнула она, когда у неё ничего не получилось. Опаздывать на работу было нельзя, ведь директор кафе мог уволить девушку. Её устраивало то, что он вовремя платил зарплату и не позволял себе вольностей с подчинёнными. С прошлого места работы Таня ушла из-за неприемлемых предложений босса. Он то и дело намекал на пикантные услуги девушек.

Да, обувь давно пора было приобрести новую, но у Татьяны в последнее время на это не хватало денег. Чтобы обновить гардероб, девушке приходилось копить деньги, экономя на еде. Прошлым летом она помогла родителям сделать ремонт, а также поделилась частью своих средств на лечение маленькой сестры. Она и не думала, что столкнётся с подобной проблемой зимой. Тане очень хотелось помочь своей семье, и она прекрасно понимала, что от её работы зависит сейчас многое.

Чуть не расплакавшись от нервного напряжения, девушка достала кроссовки, переобулась и направилась к остановке. До новогодних праздников оставалось ещё две недели. Таня надеялась на хорошие чаевые, ведь тогда ей бы хватило денег, чтобы поехать к родным.
Добравшись до кафе вовремя, девушка вздохнула с облегчением: сегодня обошлось без опозданий, так что никто её не оштрафует за это. Таня воодушевилась и приступила к работе.

День шёл своим чередом. Надя – напарница Татьяны тихо воскликнула, увидев вошедшую в кафе гостью:

— Ну вот, снова эта кикимора припёрлась! Будет придираться к нам. То то ей не так, то это. Думала, что наконец уехала с новым мужиком, и больше не будет прикапываться к нам. Видимо, я ошибалась!

Красивая дама подождала, пока спутник поможет ей снять пальто, скрывавшее её стройную фигуру.

— Ох, Танька, похоже, к твоим столикам идут! – кинула Надя на бегу.
Таня поняла: сегодня предстоит нелёгкий день.

— Хм, — фыркнула гостья, оглядев бейджик девушки. – уж лучше б ты шла работать в сауну. Давай меню. Интересно, стали готовить лучше в этой дыре или нет? Так, принесите-ка мне то меню, где указано количество белков, жиров, углеводов!

Татьяна направилась к администратору, дабы исполнить пожелания гостьи. Вернувшись к ней, девушка услышала очередное недовольство:

— Неужели из-за твоей неповоротливости придётся здесь вечно ждать? Когда мы уже поедим наконец? Трудно сразу оба меню выложить на стол?
— Благодарю за замечание. Я учту его и непременно сообщу руководству для улучшения работы, — сказала Таня.
— Сомневаюсь, что в этой забегаловке что-то улучшится когда-нибудь, — проговорила сквозь зубы посетительница.

Мужчина, которому уже надоело ждать еду, попросил принести стейк из телятины и лёгкий гарнир. Гостья потребовала салат по-гречески и паэлью.

— Только, смотри, не с тухлыми морепродуктами! – кричала она вслед официантке.

Татьяна принесла заказ и наткнулась снова на возмущения гостьи:

— Ты что, их в море ловила? Нельзя было побыстрее принести?

Таня проглотила и это возмущение, пожелав клиентам приятного аппетита.
Не успела она пройти к другим посетителям, как услышала за спиной следующий окрик:

— А ну сюда пойди, Татьяна – возлюбленная Онегиным! Что за ерунду ты нам принесла?

Девушка подошла поближе.

— Ты сама сюда нахаркала? Сама это ешь, а я не буду! Небось исподтишка наплевала в тарелку и радуешься про себя?
— Простите, но ни я, ни повар подобного не делали с едой, — произнесла Таня.
— Да, да, говори побольше! Ты хоть знаешь, с кем имеешь дело? С завтрашнего дня можешь считать себя уволенной! – продолжала визжать клиентка.

На шум в зале вышел сам директор.

— Знаете, чтобы сгладить нашу вину, мы предлагаем Вам такой славный суп, который Вы нигде не попробуете, — сказал он. Татьяна прошла на кухню за двумя порциями супа.

— Вот, любуйтесь! Фруктовый суп-десерт из малины, — восторженно сказал директор, когда официантка принесла обещанную еду.
— Фу, что это за хрючево? Приличные заведения не позволят себе вынести гостям подобное. Уберите этот суп отсюда! – кичилась гостья. Мужчина, сидевший рядом со спутницей, проговорил:

— Ты бы хоть постеснялась. Они же стараются для нас.

Однако дамочку это ещё больше раззадорило, и она пообещала навести на кафе всяческие проверки.
Таня, уставшая сегодня от навалившихся проблем, решительно взяла тарелку с супом и хладнокровно вылила содержимое прямо на голову наглой гостье. Затем девушка пожелала ей приятного аппетита и пошла прочь.

Наступившая в зале тишина прервалась очередными визжаниями клиентки:

— Теперь точно я сделаю так, что от этого кафе ничего не останется!

Побледневший директор попытался пригласить гостью к себе в кабинет, чтобы та привела себя в порядок и успокоилась.
Татьяна не могла сдержать усмешки. Уж очень эта клиентка напомнила ей пломбир под малиновым джемом.

— Ну-ка извинись и убирайся отсюда навсегда! – потребовал директор, поглядев на Таню, однако она не стала унижаться перед хамкой, хотя ей сейчас очень нужна была работа.

Теперь ей придётся экономить, как никогда, и она решила пойти домой пешком. По дороге она рассматривала праздничные украшения, но настроение было у девушки далеко не радостное. Среди новогодних огоньков напрасно она пыталась найти объявление о вакансиях.

Зайдя в съёмную квартиру, Таня заварила чай и принялась рассматривать в своём смартфоне хоть какие-то вакансии. Ничего подходящего она не находила. Нечаянно она наткнулась на видео, где она во всей красе выливала суп на голову той клиентке. Само собой, после такой сцены Таню никто не брал на место официантки. С большим трудом ей удалось устроиться промоутером.

Спустя несколько дней на её номер телефона позвонил бывший работодатель, попросив девушку вернуться.

— Знаешь, после того случая наше кафе стало весьма популярным. К нам начали захаживать блогеры и снимать на камеру столик, где произошла та сцена.
Они даже столик ваш назвали столиком Татьяны. Блогеры провели своё расследование, и теперь все знают, что эта особа гастролирует по всяким кафе и ищет, где можно бесплатно поесть и даже получить компенсацию за моральный вред. Тань, я предлагаю тебе вернуться на работу, и никаких претензий к тебе не имею.

Девушка согласилась и тем же вечером вернулась на прежнее место работы. Здесь же она встретила парня, который провёл то расследование. Оказывается, он захаживал сюда и раньше, Таня без труда узнала его.

— Танечка, разрешите проводить Вас домой? – предложил он вечером.

С тех пор между молодыми людьми завязался роман. Вскоре Татьяна перешла на другую работу, так как парень помог ей устроиться в собственной компании.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Один комментарий

  1. Кузитич:

    Ну прямо так взяла и вылила? Не верю!

Добавить комментарий