«Останешься без квартиры», — твердили матери дети, узнав о её замужестве. Однажды она заметила, что муж ей что-то подсыпает

Лариса осталась совсем одна после смерти своего супруга. Сын Алексей имел собственную семью, и ему было некогда приезжать к матери. К тому же у женщины был непростой характер, который молодой человек не мог терпеть. Они с женой иногда звонили Ларисе, приглашая её на прогулку или в гости, чтобы та не чувствовала себя затворницей. Она работала в банке. Иногда женщине приходилось ездить за продуктами в супермаркет.
Однажды во время очередного похода в магазин её машину кто-то задел и даже не остановился, чтобы загладить свою вину. Лариса бранила вслед водителя, однако тот быстро скрылся за поворотом.

На крик выбежал работник супермаркета и произнес:

— Не волнуйтесь! Здесь камеры есть. Сейчас вызовем сотрудников ГИББД, и они проследят за нарушителем.
— Как так можно? Задел мою машину и не остановился даже? – паниковала Лора.
— Давайте сами сейчас посмотрим, что с Вашей ласточкой? — предложил мужчина.

Они прошли к автомобилю и разговорились. Оказалось, что Валерий одинок. Дети выгнали его из квартиры после смерти его жены, заявив, что отец им не родной. Мужчине пришлось скитаться по съемным квартирам.
Через несколько дней Лариса решила испечь пирог и проведать Валерия. Он рассказал, что ему снова повысили оплату арендной квартиры.

— Вот, ночую теперь на работе, — сообщил мужчина.

Женщина, немного подумав, предложила ему:

— Да, не лучшие времена у Вас настали. А давайте, Вы ко мне переедите? У меня просторная, хорошая квартира. Коммунальные услуги будем вместе оплачивать.

Сначала Валерию было неловко от подобного предложения, но потом он согласился.
Женщина не пожалела, что пригласила его к себе жить. Мужчина имел золотые руки, и вскоре в квартире были смазаны двери, заделаны в окнах щели, починен кран.

— На следующий год сделаем окна по размеру, — пообещал Валерий.

Узнав о том, что у матери поселился квартирант, сын пришёл в шок.
— Мама, разве можно было пускать в дом постороннего? Вдруг он обворует тебя? Вроде ж взрослая женщина, а ведешь себя, словно маленькая!
— Не говори так со мной, — отвечала спокойно Лора. – У тебя жена, тепло и уют, а почему я должна прозябать в одиночестве? Валера ничего плохого не делает. Наоборот, в квартире до ума все довел.

Валера заметил, что дети Ларисы от его присутствия не в восторге. Он думал, это потому, что они просто сожительствуют, и предложил ей зарегистрировать брак. Немного опешив от подобного предложения, женщина согласилась.

Увидев у матери застолье по случаю скромной свадьбы с Валерой, Алексей остался и проговорил весь вечер с ее новым мужем. Сын понял, что был несправедлив по отношению к Валере. Зимой они решили отправиться вместе на рыбалку.

После женитьбы отношения новобрачных не изменились, но стали более близкими. Они больше посвящали друг друга в свои дела. Недавно супруги завели маленького котенка.

Лариса стала замечать, что боль после потери умершего супруга улеглась, и женщина стала крепче спать. Она на радостях рассказала Валере, что с ним она стала чувствовать себя безопаснее.

Только позже Лора увидела вдруг, как муж что-то подсыпает ей в чай. «Видимо, отравить пытается меня», — подумала женщина.
— Принеси мне те печенья из шкафа, — попросила она его, и пока он ходил за десертом, Лариса поменяла местами кружки.
Вскоре Валера зазевался и уснул. Женщина решила, что Валера ее травит, чтобы она умерла. Через несколько минут в двери кто-то позвонил.
На пороге стояла незнакомка лет 50-ти. Выглянув в глазок, Лора не открыла ей. «Ну вот, теперь ясно: когда я засыпаю от снотворного, он водит женщин в мой дом! Прав был мой Алешенька. Не надо было приводить к себе кого попало!», — воскликнула про себя жена.
Вечером во время очередного чаепития, которое устроил Валера, женщина сделала вид, что выпила чай. Когда муж отвернулся на минуту, она выплеснула чай в раковину.

— Ой, что-то я устала. Пойду немного посплю, — произнесла Лариса, делая сонный вид.
Когда она ушла и легла в кровать, в двери позвонили. Лора прислушивалась к каждому шороху. Гостьей оказалась та незнакомка, которая приходила вчера. Её звали Наташа.

Они проболтали весь вечер на кухне, думая, что хозяйка квартиры спит.

— Ты потерпи ещё немного, — успокаивал гостью Валера.

«Вот, в чем дело! Значит, решил меня постепенно отравить, а на ней жениться!», — посчитала ошарашенная жена.
На следующий день Лариса отправилась к нотариусу, чтобы переписать квартиру на сына. Потом она навестила Алексея и рассказала свою историю со снотворным, что подсыпал супруг.

— Какая я доверчивая! – печалилась мать.
— Мам, давай поступим так. Когда ты снова вечером притворишься, позвони мне, и я приеду со своим другом Володей. Он – полицейский, разберется в ситуации, — предложил сын.

Наступил вечер, Лариса дождалась супруга. Но она уже не могла сдерживать своих чувств.
— Ты чего сегодня такая хмурая? – спросил ее Валерий.
— Просто голова болела весь день.
— Давай, я тебе чайку сделаю, и все пройдет, — произнес муж. – Я посуду сам помою, а ты поспишь.

Вчерашние события снова повторились, и Лора позвонила сыну:
— Пришла та особа. Скорее приезжайте.

Через полчаса в двери позвонили, и испуганный Валера пошел открывать. Он испугался еще больше, увидев на пороге сына жены.
— Какими судьбами? – спросил мужчина.
— Дело к тебе есть, — ответил Алексей и проскочил на кухню, где сидела Наташа. Вслед за сыном прошла и Лариса. Теперь они столкнулись лицом к лицу с той гостьей.
— Так, что здесь происходит? Это Вы опаиваете жену и приводите посторонних в дом, пока она спит? – с этими словами в дом зашел участковый.

Незнакомая женщина чуть ни бросилась в ноги Ларисе.
— Простите меня! Это я виновата. Я – сестра Валере. Он ничего Вам не стал говорить про меня, чтобы Вы меня не прогнали. Просто я лишилась комнаты в общежитии, и мне сейчас некуда идти, — пожаловалась гостья.

Все присутствующие в комнате громко расхохотались.
После того случая Наташа и Лора подружились. Лариса помогла ей найти отдельное жилье со временем, а еще через год за Наташей приударил её коллега по работе. Теперь они дружили семьями и отмечали все праздники вместе.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий