«Оставлю без наследства», — говорил отец сыну, решив женить его на одной девушке. Сын шокировал своим ответом

Дима не знал, как ему поступить в одном важном и серьёзном вопросе. Он встречался около года с Алёной и подумывал уже на ней жениться, однако отец, Роман Степанович вмешался в их отношения. Он был очень обеспеченным и влиятельным человеком, и чувства близких его абсолютно не волновали. Он переживал лишь за свой бизнес и доход с него. Супруга давно привыкла к характеру властного мужчины, а вот сын – нет, поэтому их отношения были весьма сложные.

Роман Степанович перегибал палку, решив женить сына на дочери богатого партнёра. Как говорил отец:

— Мы по сравнению с ним – бомжи!

Это звучало лукаво, но в действительности состояние их семьи было в разы меньше.

Дима сразу заявил отцу, что не хочет брать в жёны дочку его богатенького партнёра. После этого Роман Степанович быстро отступил от своего предложения. Сегодня он попросил сына прийти в ресторан к семи часам вечера с Алёной. Дима отлично знал отца и понимал: тот что-то задумал, только не знал, что именно. В любом случае нужно было идти. Он позвонил Алёне и попросил её собраться на важное мероприятие к половине семи часов вечера. Молодой человек пораньше заехал за Алёной, и они вместе направились к ресторану. Девушке не нравилось общаться с отцом своего жениха.

— А твоя мама приедет туда? – поинтересовалась Алёна по дороге.

— Я ей не смог дозвониться, думаю, что приедет, если отец так хотел познакомиться с моей невестой, — ответил Дмитрий.

— Ой, Димочка, что-то предчувствие у меня плохое, — беспокоилась Алёна.

— Да не волнуйся ты так, я же с тобой, — произнёс уверенно молодой человек.

Возле ресторана Дима заметил автомобиль отца. Маминого пока не было. «Видимо, опаздывает мать», — подумал парень. Но тут он увидел машину партнёра папы! Он был знаком с ним и с его взбалмошной дочерью Жанной. Парень решил подождать и посмотреть, кто выйдет сейчас из автомобиля, однако никто не выходил.

Дима глянул на часы: 18-57. Надо идти, ведь папа не мог терпеть никаких опозданий.

— Алён, пойдём уже? – пригласил он девушку.

— Ой, как же не нравится мне это всё, — произнесла, вздыхая она.

Войдя в зал ресторана, Дима сразу увидел отца, который беседовал со своим потенциальным партнёром. Их жёны сидели и молча смотрели по сторонам. Парень взял Алёну под руку и повел к столику. Женщины повернулись к ним, когда молодые люди подошли ближе. Мать Димы грустно глядела на них. Наверное, ей было известно, в честь чего они здесь собрались.

— Всем добрый вечер! – наконец сказал молодой человек. Мужчины перестали разговаривать и внимательно посмотрели на Алёну. Дима познакомил её с присутствующими. Только девушка так переволновалась, что готова была убежать отсюда сию же минуту.

— Очень приятно, Алёна, — ответила мать парня девушке, а его отец глянул на неё так, будто она увела у него дорогой денежный проект. Это был презрительный взгляд. Диме стало жаль невесту, и он всё проклял, что решил привести её сюда. Однако сейчас отступать было некуда. Придётся держать удар.

Сев за стол, молодые люди услышали ряд вопросов, типа, как они познакомились, давно ли дружат и так далее. В основном отвечал Дима, не давая возможности Алёне принять в беседе участие. Ему было известно, что, если она произнесёт что-то, отец тут же начнёт нападать на неё. Только Алёне всё равно пришлось говорить. Роман Степанович спросил её о родителях. Девушка сначала посмотрела на своего избранника, а потом, собравшись с мыслями, ответила:

— Мои мать и отец – простые люди. Папа работает на заводе, а мама – преподаватель в школе.

— Значит, я понял правильно, твои родители небогаты? – продолжал отец.

— Ну, каждый имеет своё понимание о богатой жизни, — сказала Алёна.

В этот момент Дима вжался в кресло. Он знал: с отцом не стоило говорить в подобном тоне, однако и свою возлюбленную он так же прекрасно знал: себя она в обиду не даст.

— Это ясно, а чем Вы занимаетесь сейчас, юная леди? – спрашивал Роман Степанович.

— Я учусь в университете, пятый курс. Изучаю право и финансы.

— Очень интересно! И как успехи? Могу, кстати, предложить Вам вакансию в моей компании, — произнёс мужчина.

Дима напрягся ещё сильнее.

— Да, я согласна получить опыт в такой работе, — согласилась девушка. Её кавалер не ожидал такого ответа от неё.

— Тогда договорились! – обрадовался отец и добавил, что будет ждать Алёну после окончания учебного года у себя в офисе.

Дима всё понял: его папа-манипулятор искусно добился того, чтобы девушка расслабилась, и у него это хорошо получилось.

— Так, а теперь познакомимся с невестой! – торжественно заявил Роман Степанович, и в зал вошла дочь его потенциального партнёра – Жанна. На ней было красивое вечернее платье. Парень понял: отец нарочно пригласил Жанну попозже, чтобы усыпить бдительность Алёны. Эта подлость была в стиле папиного характера.

Диме стало очень неудобно перед своей девушкой.

Когда Жанна подошла к столику, её отец, Олег Валерьевич громко произнёс:

— Здравствуй, доченька. Знакомься, это Жанна – невеста нашего Димы.

Парень с ненавистью посмотрел на отца. Алёна недоумённо оглядывала то Романа Степановича, то Дмитрия, то Жанну.

— Это Алёна, подруга Димы. К сожалению, она не остаётся с нами ужинать, потому что торопится слишком, правда, Алёнушка?

Алёна едва сдержала слёзы. Первый раз в жизни она испытала подобные боль и унижение. Она посмотрела на Диму. Тот неподвижно сидел и не пытался заступиться за неё! Тогда Алёна встала из-за стола и кинула:

— Да, мне и вправду пора уходить! Была рада познакомиться с Вами, Жанна. Хороший у Вас выбор!

Едва сдерживаясь, чтобы не разреветься, Алёна направилась к выходу. Она очень надеялась, что её избранник догонит сейчас, но он и не думал присоединяться к ней.

Взяв такси, девушка поехала к себе на съёмную квартиру, где она жила во время учёбы. Слёзы душили Алёну. Ей хотелось всё крушить. «Мама была права, когда сказала, что с ним у нас не выйдет ничего», — думала про себя девушка.

Приехав на квартиру, она легла спать. Сон лечит все болезни и восстанавливает силы. На следующий день она проснулась около 9-ти часов и включила свой телефон. 32 пропущенных звонка от Димы и ни одного сообщения. «Странно, написал бы что-нибудь, типа, прости. Ладно, итак ясно, что всё кончено», — подумала Алёна. Она решила проваляться сегодня в выходной день и ничего не делать. За окном стояла весна, май, и девушке захотелось прогуляться. Увидев в парке плачущую молодую барышню, Алёна спросила:

— Тебе чем-нибудь помочь?

Та, посмотрев на девушку, ещё больше расплакалась.

— Кто тебя обидел? – продолжала настойчиво спрашивать Алёна, но девушка никак не реагировала. Тогда Алёна крикнула:

— Чего ты ревёшь?

Плакса удивлённо её оглядела и наконец призналась:

— Меня бросил парень!

— Понятно, а чего плачешь-то так? – задала вопрос Алёна, которая ещё вчера ревела погромче этой несчастной.

— Он утром ни с того, ни с сего собрал вещи и кинул, что я ему надоела! Представь!

— Представляю, потому что со мной точно так же поступил мой любимый человек. Вчера. Его отец меня послал. Прямо при моём парне и его невесте! Прямо в ресторане познакомили с его будущей женой.

Девушка удивлённо оглядывала Алёну и сказала:

— Я – Наташа.

— Очень приятно, а я – Алёна. Пойдём кофе попьём с тобой?

Обе девушки отправились в ближайшее кафе. Наташа говорила и говорила, а Алёна её слушала терпеливо и кивала. После задушевных бесед они решили купить вина в супермаркете и пойти в гости к Алёне.

Тем временем в доме Дмитрия бушевала самая настоящая буря! Ведь Алёне было неизвестно, что произошло в ресторане после её ухода. Когда ушла Алёна, Жанна присела рядом с ним, мило улыбаясь и смотря на него с интересом. Дима знал: она к нему неравнодушна. Парень ждал поддержки от мамы, но та сидела молча, потупив взгляд. Дима понял: мать осведомлена о сегодняшней встрече и помогать ему не будет.

Тогда молодой человек решил взять ситуацию в свои руки.

— Отец, объясни, что происходит? Почему ты прогнал мою девушку и пригласил сюда эту взбалмошную Жанну? – спросил он громко.

Родители Жанны начали защищать свою дочь. Роман Степанович молчал, однако это не предвещало ничего хорошего. Дима не собирался больше сдерживаться, хоть знал характер отца. Хватит, всему на свете есть предел.

— Пап, ты не слышишь? – продолжал парень.

— Да, я слышу тебя, сын. Но сначала ты извинишься перед гостями.

— Ни перед кем я не собираюсь извиниться. Ты сам устроил этот сыр-бор, а мне пора уходить! – бросил Дима. Он решительно встал и ушёл так быстро, что отец не успел отреагировать.

Дима звонил Алёне до самого утра, гуляя по городскому парку. Приехал домой он лишь утром. Войдя в дом, он увидел родителей.

— Ты зачем меня так опозорил? – накинулся на парня отец. – Ты осознаёшь, в каком свете меня представил?

— Правда? А меня ты в каком свете выставил перед моей любимой? – отвечал молодой человек. – Может, тебе просто плевать на чувства других? Тогда готовься к тому, что и другие плюют на твои чувства! Хочешь побольше семейного капитала? Сам и женись на той дуре Жанке.

Роман Степанович удивился проявлению характера у сына, однако он не собирался отступать.

— Слушай меня. Люби хоть кого! Но жениться ты должен на Жанне, и это не обсуждается! – гневался мужчина. – Иначе оставлю тебя без наследства!

— Ах так, значит?

— Так! Или женишься на Жанне, или уходишь отсюда навсегда!

— Тогда я выбираю Алёну! – заявил уверенно Дима. – Хоть вещи свои я могу забрать? Или мне прямо так и уходить?

— Сынок, может, одумаешься? – упрашивала мать.

— Мам, мы с тобой живём в клетке у этого тирана, и он нам диктует, как жить. Тебе это не надоело? – и Дима побежал к себе в комнату. Напоследок он кинул на стол ключи от машины и вышел из дома.

После долгой прогулки в парке он поехал к Алёне, но не застал её дома. Дима сел на ступеньки и принялся ждать.

Алёна и Наташа, прикупив продуктов, направились домой.

Девушка почувствовала в подъезде запах любимого парфюма. На ступеньках она увидела Диму.

— Что ты здесь делаешь? – спросила Алёна. – Ты меня предал, так что уходи.

— Я тебя не предавал! Это всё затеял мой подлый и наглый папочка! Он меня без наследства решил оставить, если я выбираю тебя.

Алёна прослезилась, увидев рядом с парнем его спортивную сумку.

— А ты не пожалеешь потом? – поинтересовалась она.

— Я люблю тебя, а денег мы заработаем! – произнёс Дима.

И он не пожалел ни дня о своём выборе.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий