Отнеся цветы на могилу мужа, женщина была шокирована, когда увидела их в вазе у себя дома. На кухне её ждал сюрприз

Открыв входную дверь, Ольга Васильевна посторонилась. Ухажёр дочери держал в руках красивый букет цветов.

— Ольга Васильевна, отлично выглядите! Возьмите, это Вам, — произнёс молодой человек, улыбаясь. Только женщину этот визит совсем не радовал. Понятно, что её дочь нравилась Роме, и, судя по всему, у парня были серьёзные намерения по отношению к девушке.

— Может, поставите цветы в воду? – сказал он Ольге Васильевне, а она, махнув на цветы рукой, отправилась за вазой. С парнем Лида познакомилась пару месяцев назад. В то время у неё намечалась производственная практика, как у студентки, и Рому она встретила в бюро переводов. Неженатый молодой мужчина влюбился в Лиду с первого взгляда, как он потом признался ей.

Тем днём Ольга Васильевна находилась на дежурстве и случайно прихватила с собой вторую связку ключей. Позвонила дочери, и та вскоре приехала в больницу к матери со своим кавалером. Пожилая женщина пригласила их в ординаторскую и напоила чаем.

— В хирургии работаете, значит? – рассматривая кабинет, произнёс Рома. – Мясники!

Мать Лиды нахмурилась, а парень извинился:

— Простите, просто такая распространённая фраза.

Затем молодые ушли. Ольга Васильевна попыталась устранить неприятный осадок в душе от сказанного парнем. Слава Богу, работа хирурга не позволяла зацикливаться на подобных инцидентах, и концу дня врач забыла о словах Романа.

На следующий день парень решил преподнести букет цветов Ольге Васильевне. Он долго извинялся утром перед матерью невесты, а затем приносил ей цветы каждый раз, когда приходил к Лиде. Женщина не хотела брать букеты, говоря:

— Не надо, что только деньги зря тратить?

В ответ Рома лишь смеялся, и в следующий раз вновь приходил с букетом. Странностью было то, что цветы быстро увядали, хотя приносил их парень красивыми и свежими. «Видимо, что-то им не нравится в нашем доме», — с грустью думала Ольга Васильевна. Хотя сама женщина очень любила цветы и выращивала их на балконе и подоконниках.

Почему-то с некоторых пор женщина почувствовала недомогание. Тогда она решила пройти необходимых специалистов. Однако врачи разводили руками, ссылаясь на то, что у Ольги Васильевны вполне отменное здоровье. Только почему-то самочувствие женщины с каждым днём ухудшалось. Она испытывала головную боль, тошноту, апатию, а по ночам ей снились кошмары. Постепенно начали сдавать нервы.
Однажды, расправляя в вазе цветы, хирург обнаружила в букете чёрную шёлковую нить.

— Какой-то ведьмин подклад! – проговорила она, отскочив в ужасе от пионов. Но, придя в себя, Ольга всё же не стала думать, что Рома способен причинить им какое-то зло. Он же любит её дочь, зачем ему это?

Потом, успокоившись немного, женщина решила, что ей нужно просто подлечить нервы.

Скоро наступила годовщина со дня смерти мужа Ольги Васильевны, Алексея. Врач подгадала с выходным днём, чтобы сходить на могилу супруга. Потом она зашла бы в церковь, где ей хотелось побыстрее перестать волноваться без всяких медицинских снадобий.

Итак, наступила годовщина ухода из жизни мужа. Ольга поехала в цветочный магазин, чтобы купить букет на могилу. Дочь отказалась к ней присоединиться, — защита диплома на носу. Мать даже обрадовалась: хоть одна побудет. После кладбища женщина зашла в церковь, где поговорила с батюшкой, а потом умиротворённая отправилась в парк посидеть на скамейке. Подставив лицо весеннему ветру, Ольга Васильевна прикрыла глаза. В какой-то момент женщина очнулась и посмотрела на часы.

— Ох, уже пять почти! Лида точно меня потеряла! – воскликнула она вслух.

Зайдя в квартиру, женщина вздохнула. В доме царила тишина, и лишь из комнаты дочки доносились звуки компьютерных клавиш.

Затем Ольга поспешила на кухню. Включив свет, она застыла на месте. На столе красовались те самые белые цветы, что женщина совсем недавно купила в магазине! На стеблях висела именно та лента, с которой был куплен букет. Ольга Васильевна очень сильно закричала. На крик матери прибежала Лидочка и попыталась успокоить её. Потом она набрала номер жениха, который приходил совсем недавно и принёс этот злосчастный букет для Ольги Васильевны.
Через полчаса они втроём собрались на кухне за столом. Женщина и дочь молчали, а Рома то и дело сверкал безумным взглядом.

— Мне просто хотелось, чтобы ты сдохла, вот и носил тебе с могилок цветы! – заявил парень. – Это же ты зарезала моего папку, мерзкая потрошительница!

В отчаянии Ольга Васильевна прикрыла лицо руками. Как она объяснит этому человеку, что любой доктор примет всё возможное, лишь бы спасти пациента? Ведь после каждой такой смерти она расплачивается депрессией, нервными срывами, сердечной болью. Теперь женщина понимала, почему ей было знакомо лицо Романа. Его отца привезла скорая после ужасного ДТП, но не довезла. Мужчина умер прямо в машине. Когда мать закончила свой рассказ, Лида вскочила и залепила жениху звонкую пощёчину.

— Пошёл вон, гад! Чтобы я больше тебя здесь не видела! – кричала девушка.
Бранясь, молодой человек поплёлся к двери.

Спустя неделю тот неприятный случай начал забываться. Женщина быстро пошла на поправку без могильных цветов.
О Роме они ничего не слышали, а спустя полгода женщины узнали, что парень погиб за рулём из-за пьянства. Возможно, совпадение, а может, нет. Однако мёртвые не терпят, когда берут что-то, принадлежащее им.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий