Каталог
Автостанция Саратова.

Осторожно, тонкий лёд!

В этом году погодные условия сложились таким образом, что реки и озера до сих пор еще не покрыты ПРОЧНЫМ льдом.

В это время выходить на его поверхность крайне опасно. Однако, каждый год многие люди пренебрегают мерами предосторожности и выходят на тонкий лёд, тем самым подвергая свою жизнь смертельной опасности.

Администрация муниципального образования город Балаково напоминает, что безопасным для одного человека считается лед толщиной не менее 7 см, пешие переправы считаются безопасными при толщине льда 15 см и более. Толщина льда на водоеме не везде одинакова, в устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей, вблизи произрастания водной растительности и слива в водоемы теплых вод и канализационных стоков. Чрезвычайно ненадежен лёд под снегом и сугробами.

Прочность льда можно определить визуально: лёд голубого цвета – прочный; белого – прочность его в 2 раза меньше; серый, матово-белый или с желтоватым оттенком – лед ненадёжен.

Комментарии (0)

Читайте также:

В областном центре пройдет V Всероссийский фестиваль хореографии и пластики “Вверх”
11.02.2013 10:40
В областном центре пройдет V Всероссийский фестиваль хореографии и пластики “Вверх”
С 15 по 17 февраля в Саратовском Социально-экономическом университете пройдет Пятый Всероссийский фестиваль хореографии и ...
Завтра на территории района пройдет небольшой снег
10.02.2014 16:27
Завтра на территории района пройдет небольшой снег
Завтра, 11 февраля, на территории Балаковского района ожидается облачная погода с прояснениями. Ночью и днем возможен ...
Дорожники продолжают издеваться над балаковцами: подъезды во дворы и парковки на Ленина закрыты двойной сплошной
06.05.2015 16:12
Дорожники продолжают издеваться над балаковцами: подъезды во дворы и парковки на Ленина закрыты двойной сплошной
Балаковские дорожные службы продолжают, вопреки указаниям главы АБМР Ивана Чепрасова, закрывать двойной сплошной все въезды ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: