Пакистанских монахов-старообрядцев выдворяют из Саратовской области

В соседнем Хвалынске, который считается центром старообрядчества, назревает скандал. Дело в том, что сотрудники миграционного отдела углядели нарушения в регистрации пакистанских верующих, которые приехали в город на традиционный крестный ход.

Православный иерей Кирилл (Шахзад Амер) и готовящийся к постригу в монахи Павел (Назир Рехмат) проповедуют в Пакистане христианскую веру, и в Россию приезжают уже не первый раз – делятся опытом, сами изучают культуру и историю.

В Черемшанском монастыре, где приезжие старообрядцы молились, получить регистрацию было нельзя, поэтому чтобы не нарушать закон, иерей Кирилл и будущий монах Павел остановились у Зарифа Яфарова – дом прихожанина находится чуть ли не через дорогу от санатория «Пещера монаха», где и расположен старообрядческий мужской монастырь.

Никто и не предполагал, что визит гостей из Пакистана обернётся такой проблемой. Зарифу Яфарову предъявили претензии за фиктивную регистрацию, а это чревато многотысячными штрафами. Сами иностранные гости в дом заглядывали нечасто – вздремнуть да переодеться, потому что большую часть времени проводили в монастыре. Полицейские об этом знали: они допрашивали пакистанских старообрядцев на территории монастыря. Но тем не менее сообщили отцу Михаилу Родину, который курировал визит гостей, что Шахзад Амер и Назир Рехмат сняты с миграционного учёта ещё 19 июля!

При этом 27 июля разговор с руководителем миграционного отдела майором Горбуновым был очень даже мирный: он попросил отца Михаила получше следить за приезжими. Этот разговор состоялся, когда в Хвалынск приехала балаковская пресса. А на следующий день, когда журналисты уехали, пакистанцам вручили уведомления. Приютивший старообрядцев прихожанин теперь может стать крайним и получить большой штраф или даже тюремное заключение.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

11 комментария

  1. Даже в 21 веке их “преследуют”

  2. Пол города за это надо выгнать

  3. Полиции заняться нечем совсем что-ли ? Они что террористы?

    1. Николай, скорее всего это миграционная полиция и им действительно нечем заняться

      1. Алексей, ну да,проблем то нету больше.

      2. по закону яровой их еще привлечь должны и за миссионерскую деятельность

  4. ИП:

    Когда-то это называлось вредительством. При этом легализуются ваххабиты из Средней Азии без проблем..

  5. Если бы это произошло в гундяевской церкви,то не было бы никакой полиции и миграционной службы,закрыли бы на всё глаза

  6. Правильно!!..хз,чем там они занимаются..

  7. Лучше бы за китайцами следили, а православных людей оставили в покое.

  8. Алло, это пакистан? Нам нужен один килограмм!

Добавить комментарий