Парализованному богачу пришлось нанять сиделкой судимую девушку. От произошедшего потом все вздрогнули

Выйдя за ворота колонии, Женя вдохнула воздуха. Это был глоток свободы, о которой так мечтала она. Кроме матери, дома ее никто не ждал. Но женщина не дождалась свою дочь, умерев еще в прошлом году.

Купив билет, Женя села в автобус и смотрела в окно. Позади остались три мучительно долго тянущиеся года, проведенные в тюрьме. Девушке казалось, будто они никогда не закончатся. Но там ее спасала работа. Женя сама медик по образованию, и фельдшеру не хотелось прощаться с ней.

— Может, к руководству сходить и попросить, чтобы срок тебе накинули? – смеялся фельдшер. – Как теперь я буду без тебя?
Женя действительно хорошо помогала в лечении заключенных. Применяя собственную методику массажа, ей удалось оздоровить немало пациентов, находившихся в тюрьме.

Теперь она не знала, что ее ждет. Куда она пойдет работать с такой статьей «ограбление»? Кто пустит бывшую зечку в качестве медперсонала? А ведь она не виновата в том, что ее посадили. Девушку несправедливо оклеветали. И все из-за любимого человека, Виталия. Он работал вместе с ней. Кавалер часто приглашал Женю в рестораны, чтобы накормить всякими деликатесами. Именно там девушку задержали за соучастие с Виталием, оказавшимся обычным картежником.

В тюрьме Жене не хотелось жить. От непоправимого ее спасла пожилая Ирина.

— Не вздумай это делать. Молодая еще, все исправится, образуется, — ласково говорила она, увидев, что собирается сделать сокамерница.

И девушка не стала накладывать на себя руки, послушав Ирину. С ней она подружилась.
Проведя неделю за домашней работой, Женя не ожидала, что так быстро сможет устроиться.
Однажды зазвонил телефон.

— Женя! Одним богатеньким буратино требуется сиделка. Я знаю, у тебя стрессоустойчивый характер, так что все бросай и приезжай, — тараторила подруга в трубку.

Когда Женя услышала о сумме оплаты, у нее округлились глаза. Неужели она сможет жить безбедно? И девушка согласилась.
В большом особняке ее ждал седовласый мужчина с большими умными глазами.

— Мне нужна та, которая терпеливо отнесется к моему сыну, прикованному к инвалидному креслу, — произнес Олег Степанович. – Поэтому, если ты не умеешь молча работать, ты не сможешь быть ему сиделкой.

После утвердительного ответа Жени к ней пришла экономка и показала, где и что находится в доме. Проводив молодую сиделку в ее комнату, Ольга сказала, что позже зайдет за ней, и они отправятся к Станиславу Олеговичу.

Позже девушка познакомилась с молоденькой женой Олега Степановича, Юлией. Она рассказала Жене, что его сын и впрямь имеет несносный характер, и посоветовала сиделке продержаться хотя бы месяц.

Вечером Женя наконец увидела Станислава. В своем кресле-каталке он сидел, наблюдая за огнем, потрескивавшем в камине. На вошедшую в комнату девушку он не обратил никакого внимания.

— Здравствуйте! Вы должны сейчас проехать за мной, — пригласила она его.
— Кто ты такая? Почему это я должен проехать за тобой? – прошипел он.
Тогда девушка подошла к нему и покатила коляску сама. Жене пришлось выслушать поток ругательств. Только этим Станислав не удивил бывшую зечку.

Осмотрев больного, девушка предложила ему свою особую методику массажа и упражнений.

— Да пошла ты! – язвительно кинул он.

Со временем Стас понял, что молодую сиделку трудно доставать оскорблениями, и он каждый день придумывал разные способы, чтобы ее унизить. Она не обращала на это внимания. Только после того, как он как-то плюнул в нее, Женя открылась парню:

— А ты знаешь, я сидела вообще-то.
— За что сажали?
— Да так, ничего особенного – убийство, расчлененка, — невозмутимо отвечала сиделка.
— Хм, мой отец тоже сидел за убийство. Ему, наверное, нравится окружать себя криминалом, — усмехнулся Станислав.

С тех пор он больше не унижал Женю, позволив себя лечить по ее методике.
Девушка узнала, что травму он получил по вине невесты, которая потом сбежала от него. Однажды она подвозила выпившего изрядно Стаса домой. Не довезла, угодив прямо в дерево. Так молодой человек остался инвалидом.

Спустя месяц Олег Степанович вызвал сиделку на ковер.

— Ну как, не передумала у нас работать? Сильно достает тебя мой сын? – поинтересовался мужчина.
— Уже привыкла.
— Ему понравилась твоя схема лечения. Где научилась?
— В тюрьме, — ответила бывшая зечка.
— Там всему научат. Я туда попал после того, как решил поправить материальное положение в 90-х. Знаю, что в тюрьмах происходит, — продолжал Олег Степанович. – Справляешься с моим сыном-то?
— Да, выходит вроде.
— Он человек нормальный. Это его инвалидность таким просто сделала, — вздохнул мужчина.

Женя решила отпроситься у него на пару дней. Нужно было матери памятник поставить.
— Ну хорошо. Иди, только не пропадай там. Мой сын не сможет без тебя! – сказал Олег Степанович, давая добро.
Вернувшись через два дня, сиделка узнала от его жены, будто Стас оклеветал ее перед мужем, и она, собрав вещи, решила уйти.

Тогда Женя ворвалась без стука в комнату парня и, размахнувшись, ударила его по щеке!
— Ты – мерзавец! Если уйдет Юля, то и я уйду! – закричала на него девушка.
— Да и пошли вы все. Мы с отцом не пропадем, — усмехнулся Стас. Но потом вдруг он поднялся и упал перед Женей со словами:
— Нет, тебя я не отпущу. Без твоего присутствия мне теперь жизнь не мила!

Женя застыла на месте: ее пациент сам поднялся, а, значит, методика сработала!

Прошел еще не один месяц, и наконец Станислав начал самостоятельно передвигаться. Он восхищался золотыми руками девушки, которую успел полюбить. Однажды он предложил создать свою клинику, где управляющей сделал Женю.
Юля вернулась к Олегу. Стас извинился перед ней за прошлые оскорбления. Теперь он ощущал себя настоящим человеком, нужным этому миру, а главное – Жене, его дорогой избраннице.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий