Перед Новым годом Лизе очень хотелось верить в чудо, и она попросила Деда Мороза вернуть ее семью

Катя сидела у окна и рыдала. И за что ей выпало это? Еще молодая женщина была уже изрядно вымотана. Детство ее прошло беззаботно. Девочка выросла с любящими папой и мамой. Окончив школу, она поступила в колледж, где спуталась с плохой компанией. Катя то и дело попадала в разные передряги, из которых ее выручали родители. Однажды им надоело помогать дочери, и ее затягивала воронка этого мира глубже и глубже.

У Кати был парень. Из-за него девушка угодила в тюрьму. Мать и отец не пришли к дочери даже на суд. Хотя она потом писала им письма из тюрьмы, родители не отвечали. Им было стыдно иметь дочь-уголовницу.

В камере Катя встретила женщину, заменившую ей мать. Благодаря ей девушку взяли работать на швейное производство. Позже зэчку отпустили по УДО.

Вернувшись домой, Катя узнала, что ее родные продали жилье и переехали в другой город. Девушка провела много ночей на вокзале. Она пыталась хоть где-нибудь трудоустроиться, однако никому не хотелось ее брать из-за судимости. Катя отчаялась, решив, что это конец. Вспоминая слова своей наставницы, она думала о будущем, о том, что мир должен увидеть ее настоящей.

Узнав, что в соседнем поселке нужны люди на угольном производстве, Катя мигом отправилась туда. Вакансий для женщин оказалось мало. Людей, которые хотели бы там работать, также было мало. Основным женским занятием в поселке было нянчить детей. Катю приняли помощницей на кухне. Девушка радовалась этому, но не знала, где теперь она будет жить.
На остановке ее окликнул молодой человек:

— Девушка, садитесь на автобус, а то следующий не скоро приедет!
Голос звучал довольно дружелюбно, и Катя очнулась от своих раздумий. Поблагодарив незнакомца, она пошла садиться в автобус. Выйдя на остановке, девушка осмотрелась. На здешнем вокзале ночевать было нельзя в отличие от вокзала в ее родном городе.

Пока она стояла и думала, к ней подошел тот же молодой человек и снова заговорил:
— Как Вас зовут? Меня – Семен, можно просто – Сеня.
— Катя, — ответила на автомате она.
— А почему девушка такая задумчивая? – продолжил он. – Вы работаете в нашей организации теперь?
— Да, я помощница на кухне. Не знаете, где можно снять на время комнату?
— Я могу Вам сдать. Только ничего плохого не думайте. У меня своя трехкомнатная квартира, в которой я живу один. Вместо денег возьму с Вас слово, что Вы мне будете готовить кушать. Знаете, есть одни пельмени мне надоело.

Кате сначала было страшно идти к незнакомцу. На улице остаться было еще страшнее.
— Надеюсь, Вы можете готовить? – улыбаясь, спрашивал он.
— Да!
— А вещи Вы сдали в камеру хранения?
— Да, — растерянно произнесла Катя.

Зайдя по дороге в магазин, они купили необходимые продукты для плова. Девушка отлично умела его готовить. Этому она научилась у бабушки.

После вкусного ужина молодые люди сели пить чай. Катя понимала: она обязана сообщить приютившему ее парню о своем прошлом.
— Не думай о плохом. Я вижу, ты добрая, — ответил Семен после рассказанной истории. – Пойдем, я должен показать тебе твою комнату.
Несмотря на то, что Катя сильно уставала на работе, она ответственно подходила к поручению готовки еды дома. Семен всегда приносил необходимые продукты, благодаря чему девушка была сытой, а на заработанные средства она покупала себе одежду.

Постепенно Катя и Семен сблизились друг с другом. Спустя год они сыграли свадьбу. Родители Сени отнеслись к девушке хорошо. Узнав о ее прошлом, они не придали этому значения. Мать и отец радовались, что невестка и сын любят друг друга.

Жизнь Кати наладилась. Своих родных она не стала искать, несмотря на то, что найти их было просто в современном мире. Кате было обидно, что родители от нее отказались, и доказывать им что-то она не желала.

Когда родилась дочь Лиза, Семен безумно этому радовался. Дедушка с бабушкой приезжали к ним пару раз в год и нянчили внучку.
Однажды по возвращению домой с родителями Сени произошла страшная авария. Узнав о трагедии, сын был еле живой. Однако он старался держаться ради дочери и жены.

А через несколько месяцев шахта, где работал Семен обвалилась. Кате сообщили неутешительную новость. Об этом молодая мать ничего не говорила Лизе. Девочка не понимала, что на самом деле происходит.

Надежды на спасение мужа не осталось. Возле шахты провели траурную процессию. Через месяц после случившегося к Кате пришла сестра Семена и заявила, что квартира, где они жили с мужем, принадлежала ее родителям, а, значит, теперь жилье становится ее собственностью.

На полученные средства от государства за гибель супруга Катя приобрела жилье в другом городе. Лизоньку женщина устроила учиться в элитную гимназию. Она рассчитывала, что потом дочь сможет без труда поступить в любой вуз. О своем прошлом Катя нигде не говорила, чтобы в классе не заклевали Лизу. Катя подрабатывала, где только можно, стараясь не устраиваться в официальные места. Там о ней точно бы узнали.

Приближался Новый год. В классе Лизы родители решили отметить необычный утренник. На бал-маскараде должен был присутствовать дресс-код, всех девочек надо было одеть в одинаковые пышные платья желтого цвета. Такие продавались в городе лишь в одном брендовом магазине.

Зная, что там все дорого, Катя решила шить платье для дочери сама. Она имела хороший навык в шитье. Купив желтую ткань и нитки, женщина самостоятельно сшила для Лизы наряд. Ей он очень понравился. В красивом платье девочка пришла на утренник.
Однако мамы и одноклассницы не оценили пошитый прикид и принялись посмеиваться над девочкой. Это заметила Катя. Она попыталась увести дочь с утренника, чтобы у малышки не остался неприятный осадок в душе. Однако на входе в кафе женщина заметила какого-то мужчину, в котором Лиза сразу узнала своего отца.

— Папа! Где же ты пропадал так долго? – воскликнул ребенок. – А я просила Деда Мороза, чтобы ты поскорее вернулся.
Оказалось, что Семен попал в больницу. При нем не оказалось документов, а память мужчина потерял. Так он пролежал целый год. Память вернулась к нему недавно, и он решил отыскать жену с дочкой. На работе ему рассказали, куда уехала Катя. Он также узнал о бал-маскараде, который проходил в местном кафе. Сюда и заглянул Семен. Как же радовались его возвращению супруга и дочь.

— Пап, а у меня для тебя подарок: сейчас я станцую для тебя, — заявила Лиза.

Однако девочку не хотели пускать на сцену из-за ее необычного платья. Тогда в ситуацию вмешался сам отец. После того, как он что-то сказал учительнице Лизы, юная барышня смогла пройти на сцену и красиво станцевать. Ее одноклассницы застыли от изумления. Они не умели так, как она. Оказалось, что танцу девочка научилась, пока мама работала.
Благодаря произошедшему чуду Новый год семья встречала вместе.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий